가벼운글

원론안듣고 거시바로들으면 힘들까요?

앨리2012.09.04 17:15조회 수 1484댓글 2

• 글자 크기

부전공인데 고등학교때도 경제는 배운적 없구요.. 힘들까요?

• 글자 크기
대학생활원이 기숙사를 말하는 건가요? (by 김밥) 즐거운 추석되세요~~ (by 해골왕)

댓글 달기

저도 바로 거시경제 듣는 공대생인데 ㄷㄷ
    첫수업때부터 교수님이 잘생각하라고 겁주시더라구요

열심히 해서 살아남읍시다 !! ^^
    (경영대학생분들 댓글 좀 달아주세요 ㅜㅜ)
  • 경제학 원론이 크게 미시경제, 거시경제로 나누어져 있습니다
    거시부분만 떼어내서 살을 좀더 붙쳐놓은게 거시경제학 입니다.
    원론 듣고 거시경제학 들으면 거의 거저먹는 수준이라 하겠으나
    처음부터 거시경제학 들으면 상대적으로 힘들겠죠.
    상대평가 이기때문에 상대적으로!
    못따라갈 정도의 난이도는 아니라고 생각합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
41983 가벼운글 심심해여 ㅠㅠ 똥마려워 2011.12.20
41982 가벼운글 경영대 다이어리1 ㄱㄴㄷ 2012.01.26
41981 가벼운글 현금등록기간이....1 ;; 2012.02.01
41980 가벼운글 아스널 9번 박 음모론3 청소기 2012.02.05
41979 가벼운글 전 마이피누가 좋습니다4 Orrr 2012.02.14
41978 가벼운글 ㅜㅜ 해킹조심하세요4 ㅁㅁㅁ 2012.02.21
41977 가벼운글 버스노선 질문좀요~5 하이 2012.03.23
41976 질문 저기... 열역학 하나 물어봐도 될까요..?8 파피루스 2012.04.29
41975 진지한글 빗자루님 저 계급좀 낮춰주세요..4 파피루스 2012.05.12
41974 질문 중도에서 메가MD 강의 들으시는분 있나요? 김흑인 2012.05.26
41973 가벼운글 ㅋㅋㅋ 운동가는길에9 붕붕 2012.05.27
41972 가벼운글 아 이제 일어났어요4 허리업 2012.07.08
41971 가벼운글 과속자전거 보다가 생각나서.6 청소기 2012.07.17
41970 가벼운글 우아아앙!!!!!!!!!!4 MagnaCarta 2012.08.03
41969 가벼운글 대학생활원이 기숙사를 말하는 건가요?2 김밥 2012.08.20
가벼운글 원론안듣고 거시바로들으면 힘들까요?2 앨리 2012.09.04
41967 가벼운글 즐거운 추석되세요~~8 해골왕 2012.09.29
41966 가벼운글 멘토링...교재비 원래 안 주는 가요? ㅋ3 우엉이 2012.10.03
41965 가벼운글 d4 탱글이 2012.10.05
41964 가벼운글 하루의 시작은 음악.16 Miru 2012.10.26
첨부 (0)