마스크 사실 분.

한심한 모시풀2015.06.04 18:14조회 수 1249댓글 3

• 글자 크기

유한킴벌리 지금 만원 이내나 내외는 거의 품절이고 사실려면 2만원 넘는 것 사셔야 됩니다.

Double Safe 라고 의료용품 전문으로 생산하는 회사인데 이거 사세요.

장갑, 모자, 1회용 의료용품 등 전문으로 만드는 회사임.

가격 오르기 전에 사실 분 언능 주문하세요.

유한에서 나온것 다 품절되고 비싸서 이제 다른 회사로 구매들이 이동할거에요.

메르스 땜에 거의 며칠만에 이렇게 됨..

지금 공급업자들 비싸게 팔려고 하는 삘이라서 더 비싸지기 전에 사세요.

N95도 분명히 오를 것 같은데 하루에 2~4천원씩 감당할 수 있는 분은 언능 대량으로 사시길.

참고로 일회용품이라서 하루쓰고 버려야됩니다.

아깝다고 계속쓰시면 효과 감소되요. 필터를 통과하는건데 우리 사람한테도 바이러스나 균들이 존재해서 마스크를 쓰다보면 오염(감염관리에서 균이나 바이러스 노출시 이 용어를 사용)시킴. 그래서 매일 바꿔줘야되요.

• 글자 크기
마스크 다들 어디서구매하세요ㅠㅠ (by 게으른 백화등) 마스크 쓰면 관종처럼 보여요? (by 유쾌한 이질풀)

댓글 달기

• 네다음 더블세이프 알밥
  • 뉴스보니깐 서울대학병원전문의가 일반인은 그냥 아무마스크나써도된다하던데요..
  • @상냥한 통보리사초
    글쓴이글쓴이
    N95 쓰는 이유가 의료인들은 환자들 계속 직접적으로 진료하고 처치해야되서 필수인데 일반인들은 질병에 대해서 노출하는 빈도 자체가 적어서 일반마스크 정도로도 괜찮아요. 공기전염성이 현재 없다고 보기때문에 N95까지는 필요없어요. 그리고 N95 제대로 쓰면 숨이 막혀서 못 돌아다녀요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
97068 마스크 같이 구매하실 분 계시나여??8 친근한 큰괭이밥 2014.02.28
97067 마스크 걸이?? 그거 어디서 사나요!?2 짜릿한 돼지풀 2021.03.25
97066 마스크 구매 짜증나네요15 잘생긴 조록싸리 2020.03.02
97065 마스크 귀 안아프게 줄 머리 뒤에서 연결시킬 수 잇는 도구 어디서 살 수 있나요?11 억쎈 나도풍란 2020.06.13
97064 마스크 껴도 걸리는 판국에 마스크 왜껴요?33 화려한 반하 2020.03.05
97063 마스크 꼭 일회용만 써야되요?8 더러운 비목나무 2020.02.26
97062 마스크 끼고 싶은데 관종일까요11 꾸준한 나도송이풀 2018.06.06
97061 [블라인드 처리되었습니다.]7 정중한 갈풀 2020.05.16
97060 마스크 낀채로 수업들으면 좀 별로일까요6 힘좋은 월계수 2017.03.12
97059 마스크 다들 어디서구매하세요ㅠㅠ9 게으른 백화등 2020.02.26
마스크 사실 분.3 한심한 모시풀 2015.06.04
97057 마스크 쓰면 관종처럼 보여요?17 유쾌한 이질풀 2018.04.30
97056 마스크 쓸거면 헬스장 왜 가냐는 사람은4 무심한 칠엽수 2020.02.26
97055 마스크 안껴도 되지 않나?7 황홀한 느릅나무 2021.03.24
97054 마스크 없어서3 멍한 뻐꾹채 2020.03.15
97053 마스크 자주 쓰시는 분들 입술 위에 혈관 안 생겼나요 ㅠㅠ1 유치한 질경이 2018.11.18
97052 마스크 저만 이런가요?? 꼭봐주세요6 꾸준한 수선화 2020.02.22
97051 마스크 정책 너무 암걸리네요9 무거운 돌양지꽃 2020.03.04
97050 마스크 좀 벗자4 일등 옥잠화 2021.03.23
97049 마스크 필터도 효과가있나요?5 친숙한 개곽향 2020.02.29
첨부 (0)