가벼운글

오랫만입니다

사는동안2012.09.05 14:57조회 수 1112댓글 19

• 글자 크기
바쁘다보니 피누구경도 힘듦...ㅠㅠ

그나저나 개강초라 그런지 학교 자게느낌 물씬 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 수강신청/수업 관련 글이 많이 올라오네요 ㅋㅋ
  • 사는동안글쓴이
    크 그러하네요 ㅎ
  • 안녕하세요~ ^^
    @빗자루님도 오늘 안녕하세요!!!! ㅋㅋㅋ
  • @애나
    그렇게적으면 '빗자루님도'라는 님을 소환하는거에요 장군님아
    ㅋㅋㅋ
  • @해골왕
    아 글쿠나~~ ㅋㅋㅋ 너무 오랜만에 소환해봐서 ㅋㅋ
  • @애나
    바보 @애나 님
  • @해골왕
    헉 바보 소리 들었다
    오랜만에 아바타 보내야겠네 등짝 100대 때리고 오렴
  • @애나
    변태갘아요 방금처럼하면 한번에 소환2번되던가요?ㅋㅋ
  • @해골왕
    근데 '골뱅이빗자루'적고 띄어쓰기를 하면
    '빗자루띄어쓰기'를 호출한다고 하시던데요;; 뭐지;;ㅋㅋ
  • @신명조
    저도 빗자루님이 그거 설명하신거 읽었는데 사실 정확히 이해못했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 소환하고나서 뒤에는 아무것도 적을 수 없다는건 가요?!
  • @해골왕
    아무것도 적을 수가 없는건가;
    저는 '뒤에 글을 연달아 적어도 검색이 되어서 호출이 되는건가?' 했는데

해골왕님 댓글을 보니 엔터를 쳐야 하는건가 싶기도 하고 모르겠네요;;
    @빗자루
    @빗자루님알려주세요 하면 알려주실랑가 모르겠습니다 ㅋ
  • @신명조
    오 엔터!!!!!!! 좋은방법인거같아요 행이 바뀌니깐!! 테스트를 해보면되죠뭐 ... 과외도 헛탕쳤겠다 시간많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @해골왕
    제가 듣기엔 @빗자루 님 이렇게 아이디 뒤에 님자를 붙이면 안된다고 들은것 같은디요 ㅋ
    실험 한번 해볼까요

@해골왕 잉여짓중임?

소환받으면 댓글 ㄱㄱ
  • @Rokmw

이미 신명조님과 실험을 해봤습니다. 그리고 이건 제댓글에 댓글 다신거라서 어짜피 알림이 뜨자나요 ㅜ.ㅜ

결론은요 @닉네임문자문자 이런식으로 닉네임 뒤에 다른문자가 연결되면 저거는 '닉네임문자문자'님을 소환하는꼴이구요 @닉네임 처럼 스페이스바나 엔터같은 공간이 존재하면 '닉네임'에 해당하는 분을 소환가능 하더라구요 결국 소환하는 부분만 잘 띄워서 써주면 되네요~ ㅋㅋ

그것보다 반갑습니다 처음뵙는거 같네요~ㅋㅋ

• 오랜만이에요 ㅎ

간만에 오니 야자타임 게시판이 없어졌네요  .. 후후

• 버스에서 폰으로 짬짬히 피누ㅋㅋ
  • @신명조 님아
  • 오랜만이네요 ㅋㅋ
  • 사는동안글쓴이
    ㅎㅎ간만인분들 많아서 좋구만요 ㅎㅎ