마초성향의 남자?

게으른 벚나무2015.06.06 03:00조회 수 1036댓글 11

• 글자 크기

근육량이 엄청 많은 외적인 마초 말구요

음 성격이 좀 마초같은남자분을 있잖아요

좀 가부장적인? 아니면 리드하거나 그런분들 이상형이

정확히 어떻게 되나요??

그냥 큰 이미지는 잡히는데 좀 정확하게 알고 싶어서요!

• 글자 크기
. (by 현명한 하늘말나리) [레알피누] 기득권층에 반발심이 심한 남자 (by 억울한 참개별꽃)

댓글 달기

• 지말 잘듣고 고분고분한 여자겠죠. 한마디로 그런남자랑 결혼하면 인생주옥되는거죠.
  • @가벼운 철쭉
    글쓴이글쓴이
    왜 주옥되는걸까요?
  • @글쓴이
    극단적인 예를들자면 제친척중에 돈도 못벌고 집안일도 안하면서(부인이 돈도 더벌고 집안일다함) 꼴에 남자라고 되도않는 자존심세우면서 지마누라 남들앞에서 야야거리면서 종처럼 대하는 사람있어요. 이건 걍 병신에 가깝긴 하지만 님이말한 일반적인 마초나 가부장적인 남자는 아내를 인생을 함께하는 반려자가 아니라 자기한테 종속된 하류의 존재로 보는 경향이 있습니다. 그런남자가 여자를 배려하거나 존중할수 있을까요? 답은 뻔한듯하네요.
  • @글쓴이
    위의 경우는 극단적인 경우입니다...ㅋㅋㅋ
  • @병걸린 모과나무
    글쓴이글쓴이
    알긴아는데 전 말잘듣는 스타일이라서 딱히 문제될건 없다고 생각했거든요. 극단적인 예는 드물긴 하나 하류의 존재로 인식한다는 말에 좀 충격이었어요 ㅠ
  • 가부장적인 남자는 빼야됩니다 무조건!
    전 남자지만 남자가 가부장적이면 절대 안됩니다.
    같이 소통해야하는데 그것 자체가 안될 수 있습니다.

님이 말하시는 마초라는건 상남자 아닌가요? 그런 무식한 남자말고요
    그냥 털털하고 쿨한 이런걸 말씀하시는 듯
  • @정겨운 송악
    글쓴이글쓴이
    리드하는 스타일의 남자를 어떻게 표현해야할지 몰라서 그렇게 적었어요. 털털하고 쿨한거는 또 별개의 문제 같네요 친구들사이에선 쿨내진동할 수 있으니까요.
  • @글쓴이
    아 리드하는 남자구나
    그런분들은 자체가 자신감이 높으시던데
  • @정겨운 송악
    글쓴이글쓴이
    대화하면서 내가 너보다 아는거도 많고 한수위다 이런느낌을 좀 은근 받았긴한데 기분나쁜정도는 아니었어요. 윗분말보니 정말 여자가 자신보다 아래라고 생각할거같네요 ㅠ
  • @글쓴이
    아 약간의 오해가 있는 것 같아요
    제가 말하는건 리드하는 남자라고 해서 가부장적이고 무식하다는게 아니고

리드하는 남자는 보통 자신감이 넘친다 에요.
    리드하는 남자라고 해서 여자를 깔보거나 이런게 절대 아니에요.

너보다 아는 것도 많고 한수위다 이런느낌을 받으면 오히려 기분 좋은거죠
    자기 남자가 능력좋은건데.. 리드하는 남자가 여자를 이끌 능력이 있다라는 거지
    남자가 여자보다 낫다 이런식으로 받아들이진 않으셔야 될 것 같습니다.

말이 길어졌는데 무슨소린지 아시겠죠? ㅠㅠ
  • @정겨운 송악
    글쓴이글쓴이
    아 알고있는데 전 제 경험에 빗대서 추측한거였는데 ㅋㅋ 제말은 이왕이면 능력좋으면 저도 좋긴한데 말끝마다 당연한 사실인데도 제가 모를거라고 생각하고 이거 몰르지? 이러면 기분 안좋죠 잘난거 알지만 어떤식으로 표현하냐에따라 마이너스가 될수도 있겠죠