남자분들 남자이런심리 조언좀해주세요..

발냄새나는 좀씀바귀2015.06.06 07:20조회 수 1860댓글 35

• 글자 크기
여친사진 카톡프사 올리는거 엄청하기싫어하고
티내는게 싫다네요
다른사람한테 말할때도 여친에게 크게 애정없는? 것처럼 이야기하고
약간의 허세 ?..라고도 볼수있는것같기도하고요
남들한테 여자친구 아끼는거 티내기 싫어하늨남자
왜이러나요 대체 ... 남자가 봤을때 어떤남자인지좀 알려쥬실수있나요.
이거 외엔 모든게완벽한남자입니다...
    • 글자 크기
음..어떻게 해석해야할까요? (by 기발한 벚나무) 여자친구가 관리를 포기한듯 싶은데 어쩝니까 (by 답답한 오리나무)

댓글 달기

• 둘중하나죠 츤데레거나 진짜 별로 안좋아하거나
  • 둘이있을때만잘하면되는거아닌가
    저도 남들한테 팔불출처럼 보이기싫어서 티 안냄
    현실은 팗불출이지만ㅋㅋ
  • @기발한 방풍
    좀 팔불출이되주면 좋겠는데... 여자입장에선 도무지이해가안돠네여 ㅠ
  • 저도 티내기 싫어하는 스타일이고, 남들앞에선 표현잘안하고 둘이있을땐 표현많이하는.....비슷하네요 저 남성분이랑
  • @멋쟁이 아프리카봉선화
    원래성향이 그러신건가요??..이해를 해줘야는지
    동성뿐아니라 이성들한테도 저런식이라서 속상하네요...
  • @글쓴이
    원래 성격이 그런겁니다...이해해주되, 글쓴이님이 속상한내용 말씀하시면 어떻게든 좋은반응이 오지않을까요
  • 저도 굳이 여자친구사진 올리고 티내고 그런거 안좋아해요.. 굳이 남한테 인정받으면서 사귀어야하나요 둘이 있을때 잘해주면 되는거지..
  • ? 여러사람있겠지만 저같은경우는 예전에 그당시에 여친이 별로마음에안들고 많이좋아한것도아니어서 프사안했어요 혹시라도 친구들이나 다른사람한테소개시켜주기 싫다고할까요 그런심리였는데 ... 사실 더 좋은여자가 생겼으면하는마음도있었어요

근데 안생겨서 쭉사귀고있어요ㅠ 지금은좋아해요
    프사도해났어요
  • 저라면 부모님이 알게되실까봐??
    저희 누나가 알면 계속 끝도없이 물을거같네요
    "오늘은 뭐했냐!, 야 너 늑대처럼하지마라ㅡㅡ"이런 말도안되는 소리 할듯..
  • 여자친구 험담을 들었을때 반응을 보는게 정확할꺼 같긴 한데... 친한친구사이의ㅏ 경우 그러는 경우가 있어요 ㅎㅎㅎ..
  • @머리나쁜 맨드라미
    딴건 몰라도 주변친구들 딱보면 즈그들 애인 험담 들었을 때 반응 보면 알거같던데ㅋㅋㅋㅋ
  • 남자고 여자고 그런거 안하는 사람은 안해요. 커플들보면 꼭 한쪽만 프사하는 경우가 있죠. 부정적으러 생각하면 덜 좋아하는거다, 다른 여자만날 여지두는거다(원나잇등) 이런 말 할 수있는데 가능성도 적거니와 이런 생각은 안하는게 좋습니다.
  • 그냥 성격임 카톡같은거 평소에 안하는사람있음
  • 프사를 하고 안하고는 개취.

남들 앞에서 별 애정 없는 것 같이 이야기 하고 행동 하는 건 문제가 있어 보이는데요. 연애 할 때 내 여자친구 예쁘게 좋게 이야기하고 표현하는 것이 당연한 것 아닌가요. 그렇게 허세 부려서 '이 연애에서 내가 더 우위에 있다'하는 뉘앙스 풍기면 얻게 되는게 뭔가요? '난 내 여자친구 많이 사랑하고 위하고 존중한다.' 하는게 더 맞다고 생각함. 이성 앞에서 그러는건 여지 주는거라고 밖에 안보이는듯.
  • @우수한 이팝나무
    저도 당연히 이게맞다고생각합니다 ..
    남친에게
  • @우수한 이팝나무
    엄청자존심 상하고 속상하다고했어요
    솔직히 헤어지는거까지생각했는데 못헤어지고있네요 마음이있어서
    이성친구한테까지그런게 도무지 저도 이해가안되네요
    답변감사합니다..^^
  • @글쓴이
    현 남친분과 연애만 하실 생각이시면 편하게 만나시면 되는데 더 멀리 보고 계시는 거라면 그 부분은 진지하게 이야기 해 보세요. 이해 되는 부분이라 하시면 다행이지만 양보 되지 않는 부분이라 하신다면... 문제가 커지지요.

저도 글쓴이분의 남자친구분 성향의 사람 이였습니다. 20대 중반 넘어설 때 까지 계속 그렇게 살아왔었어요. 하지만 1년 반정도 만났던 전 연애 상대 때문에 성향이 바뀌더군요. 혼자 된 지 6개월 다 되어 가는데 다음 연애 상대에게도 그 부분은 생각하고 배려 할 것 같구요.

물론 제 말이 무조건 맞는건 아닐겁니다. 다른분들 생각도 많이 들어보시고. 어떤 방향이든 본인 생각 하시기에 좋은 방향으로 해결 되길 바랍니다.
  • @글쓴이
    그냥 답정너였네요ㅋ 사람성격마다 다른걸 헤어짐까지 고민하고 자존심상한다 하시니 꽤나 구속하는 타입이신듯
  • @멋쟁이 아프리카봉선화
    ㄹㅇ 자존심을 저기서 왜... ㅋㅋㅋㅋ
  • 오그라들고 사람이 가벼워보이던데 프사같은거 해놓으면 ㅋㅋ 부모님이랑 카톡할 때도 남사스럽고 ㅋㅋ ㅅㅂ아무리 여친이라도 프사까지 컨트롤할 권리가 있는건 아니잖아요?? 열등감 땜에 남친 구속하고 싶어하는 타입?? 문제는 남친이 아닌 당신에게 있는 것이 아닐까??
  • @침울한 얼룩매일초
    세줄까진 공감
  • 숨기고싶은거
  • 님이 예상했듯이 허세입니다.
  • 허세인가.. 그건 잘 모르겟지만 sns에 사진 딥다 올리는건 저같은 경우는 싫어해서요... 프로필은 개취같습니다
  • 근데 sns에 사진 안올리는거까지는 개취인거같아서 상대방이 서운해하는 정도가 크지 않는 한 괜찮을거같은데 주변사람들한테 연인에 대해서 글쓴님이 느낀것처럼 (대략 예상가는 말투) 얘기하면 대따 서운할거같은데여..ㅎㅎ
  • 솔직히 완전 섭섭할듯!
  • @찬란한 연잎꿩의다리
    네 카톡프사정도는 저도이해할수있어요 ㅋ
    근데약간 남들이 여친에대해 물어봤을때 대답하는걸 보게됐는디 .. 이게 걸리네요 ㅋ 여자라면 누구나 섭섭할듯요 성격이 그래서 고치려고 한다고해서 믿어보려 합니다..ㅋ
  • @글쓴이
    에궁..믿어보세요 예쁜사랑하시길ㅋ..
    감사합니당 ㅠㅠ!!
  • @글쓴이
    그냥 연애하는 님이 부럽네요 ㅋㅋㅋ내가 이렇게 남 연애상담글에 댓글달 군번이아닌데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽슈..ㅠㅠ
    ㅠㅠ 좋으신분 같은데 나중에 여자친구 생기먄 잘해주실듯 ㅜ부럽네영 ㅠㅜ 조만간 생기실거에요 ^^ ㅋㅋ
  • @글쓴이
    사실 저 여자에요.. 댓글달아서 죄송여..^-^;;
    ㅋㅋ아녜요 덕분에 위로가되었어용 ㅋㅋ 감사합니다^^ 좋은인연만나시길 !!!
  • 바람에 대한 가능성을 열어두는 좋은남자
  • 이분 답정너네요.하지만 저는 님이 원하는 답을 주지않겠습니다. 여자분앞에서는 사랑스럽게 보일수도 있지만 그런 모습을 그대로 다른 사람이나 친한친구들 앞에서 하면 호구처럼(장난이지만) 갖고놀리려 합니다. 안 좋게 얘기하는건 좀 문제가 있겠지만..어떤 내용을 어떤 뉘앙스로 말했는지가 더 중요하겠네요. 남자들 세계가 좀 그래요...
    왜 날 위해 그런 것도 포기 못하냐 생각하기보다 다른 부분을 이해해주셨으면ㅋ
    이런거 남친한테 직접 말해줘도 한꺼번에 바뀌지도 않아요. 싸울수도 잇구요.아님 타협해서 조금씩 바꿔나가거나 하겟죠