질문

경제학원론 안듣고 거시경제학 들어도 될까요??

33252012.09.05 19:22조회 수 2065댓글 4

• 글자 크기
ㅠㅠㅠ들어도 ㄷㄷ될까요
    • 글자 크기
미대분들 한번만 봐주세요~^^ (by 보편적정의) . (by 부대차렷)

댓글 달기

• 경제학 원론이 크게 미시경제, 거시경제로 나누어져 있습니다
    거시부분만 떼어내서 살을 좀더 붙쳐놓은게 거시경제학 입니다.
    원론 듣고 거시경제학 들으면 거의 거저먹는 수준이라 하겠으나
    처음부터 거시경제학 들으면 상대적으로 힘들겠죠.
    상대평가 이기때문에 상대적으로!
    못따라갈 정도의 난이도는 아니라고 생각합니다.
  • 경제학원론 ot 듣는데 거시 미시는 바로 듣기에는 벅찰 수도 있다고 교수님께서 그러시더라고요~~
    성적 잘받으시려면 왠만하면 들으시는게 좋을 듯 싶네요
  • 원론+미시 들은 후 거시 듣고 있는데,
    경제학원론이 선수과목인건 다 이유가 있어서겠죠?
    굳이 젊음의 패기를 시험해보고자 하시면 말리진 않을께요.
    제 분반에도 원론 패스하고 듣는 분 몇 분 계셨어요.
  • 목표가 크지 않다면 별 상관 없을 것 같습니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
92198 가벼운글 부산대에서 촬영한 발명UCC 부산대학생이 수상할 수 있게 많이 봐주세요^^6 조세화 2013.10.09
92197 질문 효원특강 성적 질문2 Serendipity 2013.09.24
92196 질문 학교 스쿠터 질문17 ㄱㄴㄷ 2013.08.15
92195 가벼운글 이번에 기초중국어 100명 할당됫던데 ㅋㅋㅋ3 나야나너 2013.08.13
92194 가벼운글 칼로리폭탄 투하!12 금정산호랑이 2012.11.29
92193 가벼운글 미대분들 한번만 봐주세요~^^15 보편적정의 2012.11.01
질문 경제학원론 안듣고 거시경제학 들어도 될까요??4 3325 2012.09.05
92191 질문 .2 부대차렷 2012.08.16
92190 웃긴글 소대장님 배고프지 말입니다6 치즈샌드 2012.06.26
92189 가벼운글 [자게퍼옴] 윤리교육과 학생회1 진자룡 2012.03.06
92188 가벼운글 .5 익명이당 2012.02.20
92187 가벼운글 공유기중에 iptime쓰시는 분들~2 행복했다안녕 2012.02.07
92186 질문 횟집 맛나는곳?5 응응 2012.01.13
92185 질문 소식지나 잡지 만들어 내는 학과 있나요~?3 행복한아이 2011.11.30
92184 가벼운글 교내에1 기웃기웃 2011.11.11
92183 진지한글 교양 2영역 꿀강의 추천합니다8 일초이호 2017.08.09
92182 질문 학번 201x143xx 학과?11 사려깊은솔개 2017.06.26
92181 질문 새내기인데 술게임하는데 15학번인줄알았다고 미안하다고6 퍄퍄 2016.02.26
92180 질문 [레알피누] 부대 근처 맛집 정보좀요!2 yy456 2015.03.17
92179 질문 웅비5 커피맛쿠키 2015.01.08
첨부 (0)