저금 많이 하시나요?

빠른 만첩빈도리2015.06.08 19:11조회 수 1268댓글 5

• 글자 크기
1학년때부터 조금씩 저금해왔고 지금은 4학년이에요.
알바도 하고 과외도 하고 그랬는데..
제친구가 그렇게 몇년간 절약하고 모으던거 취업하면
1년도 안되서 다 벌수있다고..
지금은 그냥 쓰라고 그러는데, 그렇게 말하니까 뭔가
허무한 느낌도 있고ㅋㅋㅋ 정말 그런걸까 싶기도하고..
피누분들은 어떻게 생각하세요?
    • 글자 크기
ㅡㅡ (by 난폭한 끈끈이주걱) 여름계절수업 (by 치밀한 눈괴불주머니)

댓글 달기

• 저는 1년동안 저금해서 그걸로 하고싶었던걸 하는 편이에요.
    저금을 왜 하는지에 따라 달라질 것 같은데.., 글쓴이님은 그냥 저금하는 자체로 즐거운거고 저는 그걸 모아서 쓰는데서 즐거움을 얻고, 어떤 사람은 저금 안 하고 쓰는데서 즐거워하는거죠. 사람마다 다르니까 굳이 친구분 말 안 들으셔도 돼요.
  • ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 다 쓰기위해 모은거잖아요 너무 친구말에 상처받지 마시길
    친구가 시기하는거도 있네요
    그리고 그런 저금하는 습관 어디 안갑니다 나중에 취업후에도 조금씩 모아서 부자되겠네요
  • 근데 진짜 돈 모으는것도 습관이예요. 지금 모으는게 비록 금액은 얼마 안되지만 그 습관이 나중에 몫돈 만드는데 도움될꺼예요!! 저도 저금 하는데 해 놓으면 급할때 쓰기 좋아서 항상 습관 유지 한답니다!^^
  • 마치 군대에서 돈모아도 사회나와서 2달 일하면 그만큼 번다는 그런 의미인가요? ㅋ
    낭비하지는말고 하고싶은거있으면 쓰세요
  • 글쓴이글쓴이
    모두 말씀 감사합니다! 취업전까지 1000만원 정도 모아두면 든든하겠죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
58810 미생 빌려볼곳이 있을까요?3 피곤한 냉이 2014.12.28
58809 일반선택 학점이2 나쁜 산수국 2014.12.29
58808 [레알피누] 국가장학금 소득분위가 6분위네요...3 저렴한 조팝나무 2015.01.20
58807 교내근로랑 국가근로2 착실한 뽕나무 2015.01.21
58806 자취하는분들 부탁드립니다.3 활동적인 산괴불주머니 2015.02.26
58805 양말 살 곳 어디제일가깝나요6 발냄새나는 노간주나무 2015.03.18
58804 .4 애매한 마 2015.04.04
58803 전화번호1 똥마려운 참새귀리 2015.04.05
58802 ㅡㅡ2 난폭한 끈끈이주걱 2015.06.03
저금 많이 하시나요?5 빠른 만첩빈도리 2015.06.08
58800 여름계절수업7 치밀한 눈괴불주머니 2015.06.15
58799 성적관련1 키큰 새박 2015.07.01
58798 노포 스포원 경기장 가는길6 참혹한 지느러미엉겅퀴 2015.07.19
58797 토플공부11 근엄한 봉선화 2015.09.02
58796 허리가 너무 아픈데4 슬픈 눈개승마 2015.09.15
58795 중도에서 같은 책 계속 빌릴 수 있어요?2 건방진 으름 2015.10.03
58794 비누향수!!7 적절한 돌단풍 2015.11.17
58793 수료되면 8월 졸업생 되는 건가요??????6 아픈 좀깨잎나무 2015.12.24
58792 물리학과 책 꼭 사야하는 게 어떤게 있을까요?8 섹시한 물박달나무 2016.01.09
58791 전필전선 초과학점 자동으로 일반선택으로 넘어가나요?2 깨끗한 어저귀 2016.01.14
첨부 (0)