계속 이해하다보니 더이상 기대하는것도 없게 되네요

상냥한 거제수나무2015.06.08 19:48조회 수 993추천 수 1댓글 15

• 글자 크기
하루에도 몇 번씩 왜 사귀고있나 고민합니다.
좋아하긴 하는데, 힘드네요
나 혼자만 좋아하는거같아서..
    • 글자 크기
카톡 내용 자체는 딱딱한데 (by 운좋은 칠엽수) 부럽 ㅜㅜ (by 푸짐한 고구마)

댓글 달기

• https://www.youtube.com/watch?v=Ywei9QIg6sE&list=RDWeOxjy7xpMs&index=4
  • 어떤게 힘드나요
  • @병걸린 깽깽이풀
    혼자만 이해한다는 사실이 괴롭게 느껴질 때가 있어요
    이해한다는 것 자체는 어려운 일이 아니지만, 상대방이 그걸 이젠 너무 당연하게 여기니까 투정부리고 싶지도 않구요.. 이런 기분은 처음이라 제가 어린애가 된 것만 같습니다
    애정표현도 많이 줄었으니 저는 저대로 기분이 좋지않아 저도 표현을 안하게 되더라구요
    이러다가 아무것도 아닌 사이로 끝날까봐 그게 두려워 아무 말 않고 이해하는 척 하는것같기도 합니다. 제 마음을 잘 모르겠네요
  • @글쓴이
    무엇을 혼자만 이해하는거에요?상대도 노력을 하고 있는건 아닐까요..
    사귄지 얼마나 되셨나요..
  • @병걸린 깽깽이풀
    사귄지는 2년 조금 넘었습니다
    여태 싸우는 일도 없었고..
    저도 바쁘지만 상대방은 더 바빠서 정작 만나서 같이 무언가를 한 일은 정말 적어요
    항상 지금 하고있는 일이 끝나면 뭐 하자 뭐 하자 그러더니 이젠 그런것도 없구요. 바빠보이는 건 사실이지만 저랑 만날 시간이 없을 정도로 바쁜건 아니라고 생각해요. 주변사람들을 보면 할 거 다 챙기고 하루가 멀다하고 매일 만나서 노는 사람들도 있는데.. 물론 그런 사람은 적겠지만요 적어도 제 주위에는 몇 있거든요
    표현을 해줬으면 좋겠어요.. 상대방도 저처럼 아직 저를 좋아하는데 혼자 고민하고있는건지 아니면..휴ㅠ
  • 저두요... 제가 항상 더좋아해서 저혼자 연애 하는것 같아요
    하염없이 1이 사라지지않는 카톡 바라보는것도 지겹고,, ㅎㅎ
    제가 생각해봤는데
    그 사람과 사귀는게 행복한지, 여러 감정소모할거 감안하더라도 그사람 만나는게 더 좋으면
    계속 사겨보세요,, 뭐 언젠간 지쳐서 그 행복한 감정이 사라지겠죠 전,,ㅠ 님도 잘 생각하시길 ㅠ
  • 뭐 저랑 다른 문제로 힘들어 하시는거겠지만,,ㅠ 대화도 해보심이..!
  • @화려한 개여뀌
    만난지가 꽤 됐네요ㅠ
    주변에 알콩달콩 잘 사귀고 있는 친구들 보면 부러울 따름입니다
    1이 사라지지 않는다는거..ㅋㅋ 공감되네요.
    페이스북은 뻔히 하고있으면서 두시간동안이나 답장을 안보내고 읽지도 않는걸 보면 진짜 기분이 순식간에 안좋아지더라구요
    초반엔 그럴수도 있지! 하고 답장 늦어도 신경 안썼는데 제가 너무 지친것같아요.ㅠ
  • 헤어지는게 답. 저도 헤어딤
  • @똑똑한 클레마티스
    진짜 하루에도 몇번씩 고민합니다.ㅜ
    이런걸 보고 끝이 보이는 연애라 하는건지..하아
  • @글쓴이
    네 맞습니다. 끝이 보이는 연애 맞구요.
    님이 헤어지자 하고나서. 다시 매달리는 것 까지 보이네요..
  • 저도 딱 저런상황이었는데 막상 제가 헤어지자고 하니까 많이힘들더라구요. 결국 좋아한쪽이 헤어져도 힘드니까 억울하기도하고.. 헤어지면서도 결국 관심이 받고싶었나봐요 ..헤어졌을때 그사람이 잡지않고 담담해하는 그 느낌까지 받아들일수있을때 헤어지라고 얘기해드리고싶어요
  • 이해한다는 말이 참 우습죠 포기해나간다는 말을 잘 포장해놓은 것과 같은데 말이죠 그렇게 이해하고 또 이해하고 또 포기하다보면 언젠가는 사랑을 포기하는 때가 옵니다 그때가 되어서 이별하면 슬플지언정 후회는 되지 않죠
  • @개구쟁이 미국실새삼
    님말 백번천번 동감합니다.. 이해하고 이해하다 보면 결국 사랑하는 감정조차 언젠가 식어버리더라구요. 진짜 상대방이 고쳐달라 바꿔달라라고 말할때가 사랑하고 있을때인지도 모르고..
  • 글쓴이님아
    님한테 그 사람이 인연일 것같아도 그 끈을 억지로 잡고있어야할 관계라면 인연이 아닐수도 있어요