피부과갔는데요..;;;

한가한 미국미역취2015.06.08 23:03조회 수 4065댓글 35

• 글자 크기

피부가 좀 안좋아서 지나가다 피부과 있길래

들어갔어요

좀 의자에 진득하니 앉아서 피부과 쌤한테 질문하려고 했는데

그냥 약만 처방해주시고 내보내시더라구요 ;; 기분 굉장히 나빴음...

그러면서 아쿠아필링이랑 스킨케어도 하러오면 피부 개선된다 하시던데

전자는 6만원, 후자는 기본가격이 5만원이래서 알았다하고

그냥 나왔어요ㅠ 비보험이라지만 학생에겐 너무 부담스런 가격이라..

여드름 퇴치하려면 보통 무슨케어 받아야하나요? 

• 글자 크기
옥기율 교수님 투자론 (by 점잖은 까치고들빼기) 계량경제학 소논문 언제까지 제출인가요? (by 안일한 홍초)

댓글 달기

• 원래 피부과는 시술 받으러 오는 사람외에 관심이 없죠.
  • 구서역쪽에 아카데미 피부과 가보세요 ㅎㅎ 의사선생님이 되게 친절하게 설명해주셨는데..
  • @난폭한 붉은서나물
    글쓴이글쓴이
    그런가요? 한번 가봐야겠네요 ㅋㅋ 감사해요! ㅎㅎ
  • @글쓴이
    농담안하고

피부는 약이랑 바르는거임

바르는거 이름 까먹었네

약은 호르몬조절해주는거

그 이외에는 싹다 사기임

무슨 피부클리닉에서 해주는 무슨시술 무슨시술

다 개구라다

내 믿어라
  • @정겨운 신갈나무
    글쓴이글쓴이
    야 여기 동물원아니야;; ㅋㅋㅋ...
  • 피부과는 단순 처방보다는 케어받으러 오라는 말이죠..ㅎ
  • 개인적으로 티트리 성분 포함된 기초케어 제품들 강추합니다.
    티트리 성분이 진정 안정, 붉은기 개선에 효과적인데 강추합니다.
    티트리 베이스에 스킨로션 제품은 잘 모르겠고 더샘에 티트리 마스크 팩 강추 ㅋㅋ
  • @똥마려운 등대풀
    글쓴이글쓴이
    감사해요 한번 해봐야겠어요! 숨은고수네요 ㅋㅋ
  • 피부과절대도움안됨..당장은효과를볼순잇겟지만 원인을없애진못함 여드름에관한꿀팁을전수해드리고싶지만..안알랴줌
  • @일등 통보리사초
    알려줘여.... 죽을거같아요 ㅠㅠㅠ
  • @재수없는 모란
    여기다가알려줘야하나여?
  • @일등 통보리사초
    알려주세여!
  • 그 모모스테이크 3층에 피부과
    원장님 좋으셔요. 물어보면 현실적으로
    다말해주심.
  • @발냄새나는 딸기
    글쓴이글쓴이
    거긴 정직하신가보네요 아 .. 내돈 ㅠㅠ
  • 서면가봤는데 1회 8만원짜리 시술이었는데
    거의다 피부관리사분이 케어해주시고 원장은
    약바를때 30초 나타났는데
    여기는 의사분이 다해주셨어요.
  • @발냄새나는 딸기
    글쓴이글쓴이
    걍 케어아니고 시술이요? 의사가 하는게 좋은거 같아요 확실히
  • 네 기본적인 압출같은것도 다해주시더라구요.
  • 양배추물추천해요 맛은없어도 간절하시면 꼭 드세요ㅜㅠㅜ저진짜 고등학생때부터여드름달고살고 피부과도 진짜많이다녀봤거든요 한 세군데정도 다다녀본듯요 제고향에서도 한 삼사십쓴거같고 학교앞 브이엘도 몇번갔고 그 모모스테이크 거기피부과도가봤는데 진짜 피부는 속부터다스려야되더라구요 양배추에 황태랑 무넣어서 끓여먹으면 진짜 일주일만에 효과나와요!!맛은 좀없지만..ㅜㅠ
  • @저렴한 보풀
    글쓴이글쓴이
    세개 전부 한꺼번에 넣어서 끓여먹나요? 아.. 그래도 수세미보단 낫겠죠ㅠㅠ 감사해요!
  • 수세미는뭐죠 여튼 다넣어서끓여서 하루에 아침저녁으로 머그컵으로 두잔만 마셔도효과봅니다 저는 두세잔씩만마셨어요
  • @저렴한 보풀
    글쓴이글쓴이
    예전에 감기때문에 수세미즙 먹었었는데 다시는 먹고싶지 않은 맛이에요 ㅋㅋ
  • 이니스프리 비자&티트리 진액캡슐팩 추천드려요!! 시험기간 같이 피부 고생할때 팩하면 다음날 진정되고 정돈된 느낌 들더라구요
    그리고 에뛰드 트러블케어 라인 좋아요! 원더포어로 트러블 원인균 케어하고 여드름 올라왔을때 핑크파우더 발라주면 바로 가라앉음 ㅎㅎㅎ 피부과는 다닐때 반짝 효과보고 효과지속은 잘 모르겟어용 ㅠㅠ 화장품 잘쓰고 선크림 유분기 적은걸로 매일 발라주어야 흉터가 검게 변하는걸 예방해준대여!
  • @착잡한 천일홍
    글쓴이글쓴이
    우왕 감사합니다! 근데 핑크파우더는 뭐에요?
  • @글쓴이
    핑크파우더라고 진짜 액체에 핑크파우더가 들어있어요ㅋㅋㅋㅋ 에뛰드에서 만천원인가 하는데 여드름 올라온곳에 발라주고 자면 다음날 가라앉아용 효과짱!
  • 좀 다를 수는 있는데 제가 잠잠하던 아토피가 급재발해서 거의 이주일동안 얼굴이랑 상체에 진물이랑 빨개지고 그랬는데
    프로바이오틱스유산균 좋다는말 듣고 사먹었거니4일만에 가라앉았어요...물론 얼굴만 그러고 상체는 좀 남아있긴한데 진물은 없어졌어요..
    이게 피부란 전반적인 건강에 다 좋다고글 많이 그러니까 속는셈 치고 함 드셔보세여
  • @더러운 자란
    글쓴이글쓴이
    진물ㅠㅠㅠ 완쾌하시길 바래요 ㅠㅠ
    저도 심한편이라서 저도 한번 먹어봐야겠어요!
  • @글쓴이
    유산균은 진짜 체질타요!
  • 좀 다를 수는 있는데 제가 잠잠하던 아토피가 급재발해서 거의 이주일동안 얼굴이랑 상체에 진물이랑 빨개지고 그랬는데
    프로바이오틱스유산균 좋다는말 듣고 사먹었거니4일만에 가라앉았어요...물론 얼굴만 그러고 상체는 좀 남아있긴한데 진물은 없어졌어요..
    이게 피부란 전반적인 건강에 다 좋다고글 많이 그러니까 속는셈 치고 함 드셔보세여
  • 지금 이소티논 먹고 있는데 진짜 좋아요! 한달에 30씩 들여서 치료받았는데 다 부질 없더이다ㅠ 부작용도 있긴 한데 그래도 약이 짱
  • 저도 진짜 별의별것들 다해보고...병원도 다녀봤지요ㅠㅠ유명한 한의원피부과가서 여드름 프로그램으로 한200넘게 썼는데 아프기만 아프고 그렇게 효과보질못했어요ㅠ (거기도 속다스리는게 중요하대서 한약을 먹었는데 딱히....ㅎ;;) 또 화장품도 비싼거 클렌징부터 bb까지 40만원 넘는것도 써보고 했지만 오히려 자신에게 안맞는 화장품은 독이되더라구요 최근에 아카데미 피부과다니는데 다닌지 얼마 안되서 아직 효과이런건 잘모르겠지만 친절하게설명해주시긴하셔요~! 하지만 한번 갈때마다 기본 2~3만원씩 드네요ㅠ 여드름 약은 비보험이라서 진짜 돈이ㄷㄷ...윗댓보고 양배추물 검색해봤는데 후기가 좋네용ㅋㅋ 저도 낼 당장 끓여먹어봐야겠어요 우리 같이 힘내서 꿀광피부가되요~!
  • 농담아니라 제말 한번만믿어보세요 저도 중고딩때 여드름심했었고 여드름에좋다는 음식이나 스킨케어 제품 다써봤는데 똑같았음

근데 여드름약 먹고난후부터는 3개월만에 피부깨끗해졌어요 뭐 부작용때메 무서워서 못먹는사람들 많던데 그런거 전혀없고요 다만 먹으면 피부가 좀 건조해지긴함

아무튼 아무 피부과가서 로아큐탄 처방해달라하면 해줄꺼에요 그거들고 약국가셔서 사먹으면됨
  • 헐리우드 피부과 가신 거 아니에요? 쑥밀면쪽 골목 안에 있는
  • 약이 최고에요.... 레이저 안할꺼면ㅋㅋㅋ 안심하면 뭐 이것저것 발라봐도 되는데 너무 심하다 싶음 그냥 약먹고 주기적으로 압출하세요 피부과에서 해줄수있는게 별로없어요ㅋㅋ 로아큐탄쪽약이 제일 싸고 확실합니다..
  • 피부과에서 케어 해주는건 웬만하면 사기인거같구요ㅋㅋ 약이 직빵이에요 근데 독하니까 몸엔 안좋겠죠ㅠㅠ 얼굴에 바르실거면 이니스프리에서 나오는 크림종류나 홀리카홀리카 스팀크림? 저는 이거 두개가 잘맞더라구요 좁쌀여드름도 안생기는거같고... 밀가루나 탄산 기름진 음식만 한달 안먹어도 피부 엄청 좋아집니다!!