넉터 총학

가벼운 하늘말나리2015.06.09 12:18조회 수 1386추천 수 5댓글 14

• 글자 크기
피켓내용만보고 또 정치적인 모습을 보이는 건줄알았는데
교수의 지위를 남용한 심각한 사안을
해결하려는 활동이었네요.
조속히 해결되길 바랍니다~
    • 글자 크기
맹합니다 (by 냉정한 아왜나무) 월수인행심 3시 분반 (by 착실한 홍단풍)

댓글 달기

• 이번 행동은 문제가 안됨
    평소 정치관이 문제인거죠
    무서움...ㄷㄷㅜ
  • 현실적으로 그 수업을 듣는학생은 소수이고 을의입장인데 뭔힘이있겠습니까
    총학이 하는건바람직하다고 생각해요
  • 평소 총학을 좋아하지는 않지만 이번일은 총학이 잘하고있다고 생각됌
    피켓들거 서명받는사람은 총학일원이거나 ~패의 장이거나 할꺼임 고로자기도 그렇게 생각해서 받을거임
    그교수님워낙 말이많아서 예전부터...
    여기서 논점은 총학과 다른주장을 교수가해서 총학이 나서는게 아니라 자신의 관점을 교수하는 지위를 사용해서 학생들에게 강요한다는것이 논점임
  • @똑똑한 비수수
    글쓴이글쓴이
    이전부터 그런게 계속되왔군요...
    교권남용이 심했나보군요
    좀더 자세히 알았어야하는데!!
    죄송합니다~~ 자세한내막을모르다보니..
    무튼 이런일이라먄 조속히 해결하길바랍니다.
  • 교수라는이네용 오타 ㅠ
  • 내막을 제대로 알아보신 후에 글쓰시는것은 어땠을까 하는 생각이 듭니다. 이번 사건의 주요 논점은 윗분이 말씀해주신대로 이 교수님이 진보냐 보수냐를 떠나서 학점을 빌미로 자신의 정치관을 학생들에게 강요하고 허무맹랑한 루머와도 같은 이야기들을 수업시간 내내 계속하여 학생들의 수업권을 침해한 케이스이기 때문에...
  • @유쾌한 노랑제비꽃
    글쓴이글쓴이
    예.. 확실히 내막을모르다보니 논점이 다른데로 튀었군요
    피켓에 정치관강요라는걸 총학에서 강조하다보니
    교수의 지위가 남용된 문제가있었는지 몰랐네요..
    이런문제는 조속히 해결되길바랍니다.
  • 저도 이번 일은 총학이 잘하고 있다고 생각됩니다.
  • @눈부신 팥배나무
    글쓴이글쓴이
    글지워야겠네요
  • 근데 궁금한건 지나친 좌편향교수가 교권 남용을 하여도 총학에서 적극적으로 나설까요...?
  • @진실한 개암나무
    글쓴이글쓴이
    방금 수정전에 그 논점을 제기했습니다...!!
    저랑 생각이비슷하시네요..
    총학이 정치적으로 균형을맞췄으면좋겠네요
    아예없으면 좋고
  • @글쓴이
    한대련 통진당관련 사안은 묵묵부답, 보수세력이나 새누리당 관련사안은 누구보다 빠르게 대처하는 것을 보니 참 아이러니하네요ㅋㅋ근데 식물원에서 논의할 내용은 아닌거 같아요 담부턴 이정토로
  • @진실한 개암나무
    그니까요 저도 그 생각...
    저도 지금 듣고있는 수업에서 교수님 은근히 자기 정치적 신념 흘리시던데 별로임.....
  • 똥묻은 개가 똥묻은 개를 나무라는 어이없는 상황~
    한대련 탈퇴는 하고 저러면 진정성이라도 보일텐데