별로 안좋으면 헤어져요 보통?

발냄새나는 쑥갓2015.06.10 02:38조회 수 1290댓글 8

• 글자 크기
싫어하는 건 아니지만....
계속 사귀고싶고 함께하고싶다
이런마음은 안들어서요

만난지 얼마 안됐는데
그니까 사귄지 얼마 안됐는데

받아줄때는 좋다고 생각했는데
그게 보다보니 정들어서
좋았었나 이런마음도 들고

이럴땐 질질끌지말고
빨리 끝내는게 좋다고 그러더라고요...

근데 상대방은
저를 엄청 상상을 초월하게
사랑하는데...

이러나저러나 상처주니까
애초에 제 마음에 확신 없는데
좋은사람이라서 받은 제잘못이죠
ㅜㅠㅠ
제가 잘못 일 저지른거 알아요...

그럼 이런상황에서
한시라도 빨리 사실을 털어놓는게 나은건지

아니면
이사람을 사랑..하는것까진 아니지만
좋아는하면 앞으로
더 알아가려고 노력하는게 나은건지

연애경험이 전무해서
나은 선택이 뭔지 모르겠어요

......
    • 글자 크기
좋아하는 사람이 생기니깐 (by 유치한 자귀풀) 진한 애정행각...? (by 재수없는 터리풀)

댓글 달기

• 네 전 헤어져요 어쩔수없어요이건ㅜㅜ
  • 대화를 해야합니다 그러나 대화끝에 나오는 행위는 상대방의 일방적인 헌신이겠군요 그런 사람이랑 계속사귀면 헌신이 점차쌓이다가 본인에게 믿음이 되고 어떤계기로인해 불붙기시작해 그 스타일에 빠지지 않는 경우를 못봤지만 지금 당장이 곤란하다면 단호하게 끊는것도 괜찮습니다
  • 상대방이 좋지 않아서 헤어지자고 하는데 비난할 수 있는 사람 아무도 없습니다 그러나 상대방이 매달리고 몇개월이 지나서도 연락올 수 있어요 그러나 절대로 받아주지 마세요 시간이 흐른후 정말 나한테 그렇게 잘해주는 사람은 걔밖에없었구나 하는 마음에 다시 연락하시지도 말구요 그럴 단호함이 있을때 헤어지자는 말을 하는겁니다 충분히 생각하시고 행동하시길 바랄게요
  • 사귄지 얼마안됬는데 그런생각이 든다는건 깊은마음은 정말아니었네요 단호하게 정리하는것도 후회가 크진않을거같습니다
  • 저는 그런 경우 애초에 시작을 하지 않는 타입이지만... 실제로 그 상황이라면 대화를 시도해보고 제가 조금 더 노력해 볼 수 있는 문제 같아요. 누가 먼저 좋아했느냐보다 이미 사귀기로 서로 결정한 시점에서 그럴 책임이 있다고 생각하거든요. 개인적인 의견이지만요.. 어쨋든.. 충분히 고민하시고 후회하지 않을 선택하시기를 바랍니다.
  • 만약 이런 사람이 제 여자친구라면 전 정말 비참할듯
  • 저 그상태로 1년을 넘게 사귀었어요.. 제 경험이랑 넘비슷해서 댓글 남깁니다.
    무조건 지금 헤어지세요..그게 답입니다.
    저도 제 마음을 잘모르겠는 상태로, 싫진 않아서 시작했고, 연애 처음이었어요.
    연애가 처음이다보니까 기준도 없고.. 말 그대로 이성이 아니라 친구로 정이 쌓이는 거였는데 제가 그걸 모르고 계속 시간을 보냈더군요.
    나중에 그애 얼굴만 봐도 너무 미안하고 해서 결국 헤어졌습니다.
    둘이 서로 더 힘들기전에 일찍 잘 생각하시고 정리하세요..
  • 저도 처음엔 그랬어요. 남자친구가 좋긴했지만 제가 받는것만큼 내가 그 사람을 사랑할 자신이 없었거든요. 그래서 솔직하게 제 마음을 얘기하니 그럴수 있다고 오히려 못만나겠다고할까봐 걱정했는데 얘기해줘서 고맙다고 하더라구요. 오히려 그 계기로 제 마음도 편해졌고 시간이 지날수록 더 좋아져서 지금은 사랑한다고 말할수 있을정도가 됐어요 이건 제 이야기라 님과는 다를수도 있지만 어떻게 되든 좋은 결정 하시길 바래요!