연애기간이 길었던 이성

글쓴이2015.06.10 12:37조회 수 2850댓글 54

• 글자 크기
5년정도 긴 연애경험이 있는 이성
어떻게 바라보시나요
그냥 결혼만 안했다 뿐이지
돌싱남 돌싱녀와 비슷한걸까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전혀 아무생각안드는데 허벌일까봐 걱정되시는거임???
  • @괴로운 오리나무
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ
  • @글쓴이
    에이 상관없음 님도 그정도로 해왓을거아녜요 아님 좀 억울하긴 하겠지만...
    그리고 허벌이라고 님이 걱정하시는만큼 그렇게 큰차이 안남 ㅇㅇ 인체의신비로 다시 잘 수축됌
    만나보고 괜찮으면 계속사귀고 아니다싶으면 헤어지면 되자너 그걸로 걱정하고 들어갈필요는 없는듯
  • @괴로운 오리나무
    글쓴이글쓴이
    전 여자고요
    경험없어요
    남자가 전여자친구랑 거의 동거수준까지 갔는데
    그사실 알고는 더 다가가기가 싫네요
  • 글쓴이글쓴이
    그리고 뭐 허벌이런거 다떠나서 시간이 그만큼 오래면 가족같을텐데 굳이 그 사이 비집고들어가기 싫어요
    호감도 있었고 좋아는 했지만 이 감정을 더 키워나갈 자신은 없어요
  • @글쓴이
    20년을 살다가도 안맞으면 이혼하고 남남으로 사는데 뭐 그깟 5년만나서 동거좀 했다고 ㅋㅋㅋ 과건데 뭐 전혀상관없는거 아닌가요 비집고 들어가긴 뭘 비집고 들어갑니까 ㅋㅋㅋ새로만들어가는건데 남친이 전여친얘기를 많이해요??그럼 그사람이 잘못된거니 정당하게 헤어질수있네요 그런거아니고 혼자만의 고민이라면 걱정할 요소가 안되는거같은데요 님이 더 잘만나서 10년 살면 되는거아닌가??
  • @괴로운 오리나무
    글쓴이글쓴이
    그게 생각처럼 잘 안돼는게 문제라면 문제겠죠
  • @괴로운 오리나무
    현실적으로 결혼도 아니고 연애를 5년동안 한거는 엄청난겁니다. 멀 할때도 그 여자가 생각나고 떠오를수밖에없고요. 그런 상황에서 새로 연애를 한다는건 글쓴분이 엄청나게 힘든 걸 감수하고 연애해야되는거에요
  • @억울한 자리공
    4년사귄 여친이랑헤어지고 지금여친 3년째잘만나고있는데 ㅇㅅㅇ
  • @괴로운 오리나무
    비슷한 끼리끼리 사귀는거야 문제없죠 근데 저런거 아닌 사람이 머하러 저런 사람을 사귈까요
  • @억울한 자리공
    그럼 연애기간 오래된사람들은 헤어지면 무조건 다 연애경험 오래된 사람 만나야됌?
    지금여친도 제가 처음남친인데
  • @괴로운 오리나무
    그런경우엔 님 여친이 좀 불편함이나 힘든걸 감수했을거에요 말을 안해서그렇지
  • @억울한 자리공
    하 그래 아다는 아다를 만나야 그게 수지가 맞는거죠... 인정합니다. 그래 굳이 허벌만날 필요없는듯
  • @괴로운 오리나무
    ㄹㅇㅍㅌ
  • @억울한 자리공
    제 지인도 5년넘게 사귄 남친이랑 헤어지고 거의 바로 다음에 1년 좀 넘게 사귀고 결혼하더라구요.. 남친 쪽에서도 알고있던데.. 별 상관안한듯.. 결혼까지 한거보면..(속도위반 아님)
  • @짜릿한 돌가시나무
    남자도 비슷한 부류겠죠 아니면 걍 호구
  • @억울한 자리공
    호구라니요..;; 서로 잘 살고 있음. 사람마다 생각하는거나 가치관이 다를 수 있는 거지 본인이 안그렇다고 그런사람을 호구취급하면 되나요..
    능력되면 굳이 중고안쓰겠죠
  • @억울한 자리공
    사람마다 생각이 다를 수는 있으니 그렇게 생각하실 수 있겠다고 이해는 가지만 누군지도 모르는 사람 폄하 하지 않으셨으면 좋겠내요. 어쨋건 지인 남편 분도 어쨋건 제 지인이니까. 제가 볼때 그렇게 능력없는 사람은 아닙니다.
    ㅊㅋ
  • 뭐가문제에요? 다시돌아갈까봐여? 긴게문제라면 짧은것두 문제일테고 그냥 만났다는게 문젠라는거아닌가요
  • @조용한 단풍취
    글쓴이글쓴이
    상식적으로 만났다는게 문제가 될리는 없잖아요?
    그럼 긴 연애라고 말도안했겠죠
    그리고 짧게만난건 안맞으니까 빨리접었겠구나 싶지 찝찝한거 별로없는데
    길게 만났다니까 찝찝해서 문제가 되네요
  • @글쓴이
    연애를 오래했다는거는 사람이 괜찮은사람이라는거에요 짧게짧게 끝나는남자는 뭐하나씩 문제가 있기때문에 헤어지는거임 오히려 긍정적으로 생각해도 될문제인데요 제생각엔
  • @기쁜 감자
    그래요 길었다는게 문제라면 제말은 짧은것도 문제일거라는거죠 제가느꼈을땐 짧게.여럿만났다면 또 그걸로 고민하실거같아.그래요 시간이흘러가는데 사람에게 무슨일인들.없겠어요 지나간게 걸린다면 단호하게 안 만나길 바래요 성의없는게 아니구 이런걸.생각한다는거 자체가 앞으로 상대가 얼마나.피곤해질지..
  • 전남친과의 연락유무가 중요할듯....
    연애기간길었던건딱히 상관없어요
  • 위에 댓글보니 뭐 저런걸로....머릿속에 똥만찼나
  • @깨끗한 참나리
    뇌 식염수로 헹군듯 ㅉㅉ
  • 극혐
  • 왜사귐ㅋ 경험없으면 님이 개손해 ㅋ
  • 5년이면 할꺼다했겠구만 줘도 안할듯
  • 저도 전애인과 오래 만난 친구를 만난 적이 있었는데, 그냥 그 전 사람이 신경이 쓰이긴 쓰여도, 그 사람보다 내가 좋아서 나한테 온 거고 더 잘해줘야겠다는 생각만 들던데요. 제 개인적인 생각으로는 지금의 남자친구분을 막 엄청나게 사랑하진 않으시는 것 같아요. 스스로에게 물어보시는 것도 좋을 것 같네요. 전여친 신경쓰이는 건 화이팅..ㅠㅠ
  • 지금의 남자친구분이 한 여자를 5년동안 사랑해 줄 수 있는 남자라는 걸 한번 생각해 보시는 것도 좋을 것 같아요.
  • @화난 노랑물봉선화
    22 여러사람을 5년간만난것보다난듯요..
  • @화난 노랑물봉선화
    공감
  • 극혐...
  • 댓글들 참.... 연인을 두고 사랑과 연애가 아니라 비교와 계산을 하고사네요..ㅋㅋ 연애경험이 없는 자기가 아깝고 찝찝하고 손해이면 헤어지는게 답인듯 상대방을 위해서.
  • @참혹한 연꽃
    글쓴이글쓴이
    고백비슷한거 받았는데 사귀진 않아서
    헤어지고 말고 할것도 없네요
  • 걍헤어지셈그럼
  • 누가 뭐라한다고 님 생각이 바뀌겠나요! 깨세요걍
  • 한번신경쓰이면 계속 신경쓰이고 결국에 힘들어하다가 오래못가요. 사람은 많아요 고생을 사서 할 필요는 없죠. 간혹 오래 연애했었고 가족같았다고 당당하게 말하는 사람 있던데. 가족같은 존재 그게 일상이었는데 그 사람이 지금의 자기를 만들었다고 해도 과언이 아니겠죠. 헤어진다고 생각이 모두 지워지던가요. 무척이나 잘맞아서 그렇게 오래 만났을텐데 솔직히 조금이라도 서운하거나 삐끗하면 예전 연인이 생각나죠
  • @건방진 고들빼기
    글쓴이글쓴이
    솔직한 댓글 고맙습니다ㅎ
  • 나는 그런생각 들던데요
    6년만났으면 2000일에 가까운 시간을 함께 보낸 사람인데
    헤어졌다는 이유만으로 저렇게 잘라내서 버리는구나
    6년 만나도 저렇게하는데 나는 어떨까...
  • @아픈 글라디올러스
    ㄹㅇㅍㅌ
  • 물론 신경쓰이겠지만 한 사람 오래 못만나고 짧게짧게 갈아치우는 사람보단 나은듯요.. 댓글보니 그 남자분께 그렇게 큰 마음은 아니신 것 같으니 이거저거 안 따져질만큼 만나고 싶은 사람 만나면 될 거 같애요 ㅎㅎ
  • 5년=약 1800일, 3일에 한번 정도만 섹스 했다치고 한 번할 때 2번씩만 했다 쳐도 600X2=1200번 떡침
    1200번에 한번에 피스톤질 400번이라고 쳐도, 약 봊에 50만번정도의 피스톤질을 가한 셈.
  • @따듯한 산자고
    더러운소리 한다.. 그렇게 자주하지도않지만... ㅁㅆ ㅇㄷ ㅇㅂ인듯 힘내라. 불쌍한 인간이여
  • @병걸린 종지나물
    ㄴㅇㅁ
  • @병걸린 종지나물
    현실적인거 아닌가요 요즘에 사귀면 거의 다 하더만 5년이면 당연히했을거고 연애초창기때 불타는거 고려하면 저거보다 더했을수도 있겠네요
  • @따듯한 산자고
    님수준이 참 더럽네요.
  • 제가 남자라 그런가 전 더 도전심과 투쟁심? 이런거 생길듯.... 님한테 이래라 저래라 말보다는 그걸 감당하고 받아들일만큼 자신없다 생각이드니 이런글 쓰신것 같아서요.. 그럼 그냥 애초생각대로 여기서 접는게 나아보여요.
  • 본인이 연애경험이 별로 없으면 그런 이성은 별로일 듯.
  • 근데 5년동안 1명만난게 5년동안 10명만난거보다 낫지않아요? 전 그렇던데.. 사람엄청짧게 사귀는사람들보면 필시 인연이 짧은이유가 있고 뭔가 사람을 오래사귀게되면서 가지게되는 이해나 배려가 조금 부족하다는게 느껴지던데.. 제가 겪어본바로는 그랬어요. 근데 글쓴이는 이미 상대방이 그이유로 맘에안드는듯ㅇㅇ 이별각
  • @세련된 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    전 5년간 1명 만난 사람도 좀 별론데
    5년간 10명 만난 사람도 좀 별로같네요
    둘다 보통범위에서 벗어난것같네요
  • @글쓴이
    넹 적당한 사람 만나시면될듯