진지한글

,

에스프레소마끼아또2015.06.10 23:48조회 수 2176댓글 12

• 글자 크기

,

• 글자 크기

댓글 달기

공대생 그거없으면 공부가안되는데...
  • @카모
    그건 충분히 이해하는데요ㅠㅠ 계산기안쓰고 공부하는 사람들한텐 참 거슬리는 소리랍니당 ㅜㅠㅠ혹시 저만 이렇게 생각하나해서다른분들 이야기좀 들으려구용!!!
  • 저는 계산기 그래서 시험때만 쓰고 평상시에는 ... 핸드폰 계산ㄱㅣ 써요 ㅠㅠ 요즘핸드폰 계산기도 좋아져서 아직은 무리없네요 ㅋㅋ 2학년이라그럴지도
  • 공대생은 웁니다...
  • 공대생 정원 생각해보면 노트북열람실에서만 쓰라는건 불가능에 가깝죠 ㅋㅋ 최대한 조용히 이용해야하는데 이건 어느 대학을가도 비슷한 문제일거같네요
  • @무브먼트!
    하....ㅠㅠ그런거같네요ㅜㅜㅠㅠ공부한다고 사용하는거니까 뭐라고할수도없고ㅜㅠ 안타깝네용 ㅠ
  • 저도 아까쓰면서 느꼈음 ㅠ '엥..?노트북보다 이게 더시끄러운거같은데'하면서 눈치보면서 사용했음 ㅠㅠ
  • @시린옆구리
    ㅠㅠㅜㅜ눈치안보고 그냥 막 두들기시는 분들도 계신데ㅜㅠ막 두들기면 진짜 확실히 노트북보다 훨씬 시끄러운거같애용 ㅜㅠ
  • @에스프레소마끼아또
    근ㄷ 이게 무의식적으로 그래되기도하고 ㅠ 안쓰다쓰니까 독수리타다처럼 되는거같기도해요 ㅠ
  • 아무래도 계산기 힘있게치는사람들보면 허세인거같은음. 평상시는 안쓰다가 시험기간에 나 어려운공부한다는식.... 계산기로 코딩해도 그렇게시끄럽게안치는뎅.
  • 확실히 공부하면서 계산기 쓸때 빨리 타다닥 거려야 뭔가 더 공부 잘 되는느낌 들긴 하는데 그냥 느리고 조용히 누질러도 결과는 같죠 실수 더 줄어요
    못쓰게 하는건 안되지만 조용히 쓰게 하는게 중요한거 같습니다
  • 전그냥 두손으로잡고 곱게 치는뎈ㅋㅋㅋ 하.. 공돌이는 없으면 공부가안되요... ㅜㅜ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
5477 질문 [레알피누] .2 수강신청제바루 2019.09.03
5476 가벼운글 인적자원관리 특강 교재 뭐 쓰나요 내가이나라의국프다 2019.09.03
5475 질문 무역보험론 둘기12 2019.09.03
5474 질문 외환관리론 교재3 새도상어 2019.09.03
5473 분실/습득 [레알피누] 기계공학부 ㅇㅅ윤님 학생증/길ㅎㅇ님 기업은행 체크카드 습득했습니다. 겨울꽃 2019.09.03
5472 질문 화목 9시 고급회계 수업2 뜅띨구리 2019.09.03
5471 분실/습득 [레알피누] 사범대학교 생물교육과 김ㅅㄱ씨 학생증 습득했습니다 퇴사했다 2019.09.03
5470 질문 21c 효원특강 요를레이루 2019.09.03
5469 질문 경영과학 분만 바꾸실분 !! 콩쓰꽁스 2019.09.03
5468 질문 무역학과 거시경제학 lde 2019.09.03
5467 진지한글 새도 유료사물함 구합니다 asdnogho 2019.09.03
5466 질문 갤럭시 워치 액티브2 구매? 글씨연습 2019.09.03
5465 질문 새도 복사실 전화번호 아시는 분??ㅜㅜㅜㅜ제발요2 지붕 2019.09.03
5464 분실/습득 우산을 찾아요ㅠㅠ sun1234 2019.09.03
5463 질문 경제수학 이승은교수님 sherlock95 2019.09.03
5462 가벼운글 마케팅특강 or 창업과 기업가정신과 인사조직특강 바꾸실 분 찾습니다!! 뚜둣둣두 2019.09.03
5461 질문 경제수학 분반교환 타임아웃 2019.09.03
5460 질문 서비스 오퍼레이션 매니지먼트 교재4 djkdjgalsjd 2019.09.03
5459 질문 내일 쉬는날 아니죠?1 vosgk7749 2019.09.03
5458 질문 경제수학 문ㅅㅈ교수님 오티 내용 알려주실 수 있나요 ㅠㅠ3 하하하핫뿌링클 2019.09.03
첨부 (0)