오래사귀다가 헤어지니까

바쁜 베고니아2015.06.11 00:59조회 수 1506추천 수 4댓글 17

• 글자 크기

연애방법을 까먹은 것 같다.

익숙해서 편하게 보고 

익숙해서 네가 좋아하는거 먹고싶은거 다 내가 알고있고, 그래서 알아볼 필요 없고.

익숙해서 했던 손잡기, 팔장끼기, 포옹하기.

익숙하지 않은 사람을 만나려니까 너무 힘들고 미숙하다.

• 글자 크기
오래사귀는 커플 (by 꼴찌 아주까리) 오래사귀면 남자들은 자신이 변한 걸 모르나요? (by 특이한 깨꽃)

댓글 달기

• 개공감 근데 두번째그런사람만난 걸로 봐선 또되더라구요ㅜㅜ 지금 근데 너무슬프다
  • @키큰 댓잎현호색
    글쓴이글쓴이
    두근댐을 잡아먹는 익숙함이라는게 얼마나 무서운지 알게되고
    그 익숙함이 우리사이를 점점 갉아먹는 다는 것도 알게되는.

사랑이란 참, 어떻게 보면 시작하지 말껄 그랬다 라는 말이 적절한거 같아요.
  • @글쓴이
    그죠. 까먹고 또하겠죠.. 그래도..

다음 익숙함. 그느낌받으려고 열심히살아바요
  • @키큰 댓잎현호색
    글쓴이글쓴이
    그게 너무 좋지 않아요?
    아무것도 안했는데 낄낄대고 간단하게 "야." 하면서 불러도 속상해하지 않고 "뭐." 하면서 받아주는 관계.
    그게 마약같아서 벗어나질 못하겠어요.
  • @글쓴이
    맞아요. 식당 카페가서 말안해도 좋았고 보는것만도 좋고. 없어지니 너무 자리가 커보이네요.
  • @키큰 댓잎현호색
    글쓴이글쓴이
    그 자리에 딱 맞는 분이 계실거에요. 퍼즐 맞추듯이 맞추지 말고, 그 자리에 맞지 않더라도 자리를 다듬어가며 그분을 맞추시길. 우리 좋은 연애해봐요.
  • 먹먹하네요...ㅡㅜ힘내시길
  • @재수없는 삼나무
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다
  • 처음부터 시작하려니 막막하긴 하더라구여
  • @사랑스러운 백화등
    글쓴이글쓴이
    처음이 어렵지.
    처음이 어려운건 아니에요. 시작하기가 어려운거에요. 해봐요. 해보고 나면 두근대고 설레는 매일일꺼에요.
  • 처음엔 모든게 설렜는데...좋기는 한데 그런 설레는 감정이 생기지는 않네요
  • @찬란한 두릅나무
    글쓴이글쓴이
    우리가 태어나서 세상을 봤을때도 그러하지 않을 까요? 뭐든지 처음 하는 것에는 설레고 기쁘기 마련이에요.
    그게 무뎌질수록 나이를 먹고 경험을 많이 했다는 이야기 겠지요?
  • 어짜피 연애라는것의 결말이 결혼아니면 이별이니.. ㅠㅠ 그런데 결혼해도 이혼이 흔한 현실..
  • 설렘은 아~주 드물게 오긴하지만 연애초반엔 느낄 수 없는 평온함 행복같은 것들이 정말 좋고, 가족만큼이나 소중해서 이사람 없으면 안될거같고.. 그러다가도 또 크게 싸우면 우리가 한순간 남이 될수도 있겠다 싶기도 하고ㅠ 어려워요 사랑을 지키는게

오래된 연인은 익숙함이 싫증나서 헤어지는 건가요 아니면 익숙함이 좋아도 헤어지나요?
  • @안일한 지리오리방풀
    글쓴이글쓴이
    저는 후자같아요. 익숙함이 좋지만, 가족이 연인은 아니잖아요. 솔직히 말해요 우리.
    솔직히 해서 가족이랑 연인의 감정으로 키스하는거 아니잖아요. 그렇게 많이 알고 많이 느끼고 많이 '살고' 하면
    이미 가족같아지는건 어쩔 수 없어요. 이게 운명이고 사실이에요. 익숙하지만, 연인은 아니다. 어쩔 수 없는 거에요.
  • @글쓴이
    '아직은' 인지도 모르지만 지금은 분명한 연인감정 맞습니다..
    다만 그사람이 가족만큼 소중하고 편해지는거지, 그게 더이상 이성의 감정이 없어지는 거랑은 다른 말인거 같아요.
    그래도 익숙한게 좋아도 헤어진다니..
    분명 안정을 넘어선 다음 단계가 있기는 한가봅니다ㅠㅠ
  • 설레임도 사랑이고 익숙함도 사랑이예요. 느낌이 변화한다고해서 사랑이 변하지는 않아요. 익숙함이란 핑계로 헤어지려는건 자기합리화 같아요. 주위에보면 정말 오래 사귄분들은 익숙함도 사랑이라는걸 아시는것같았어요 사람마다 다르지만 사랑의 기준이 생각하기 나름같아요.
    그리고 익숙하지 않은 사람을 만나려니 참 힘들더라고요ㅜㅜ 사소한것 하나하나가 다 걸리는...