번호 물어보려고 하는데요....

치밀한 함박꽃나무2015.06.11 09:44조회 수 2152댓글 25

• 글자 크기
같은 수업을 듣는 여자분께 번호를 물어보려고 하는데

항상 친구한분이랑 같이다니시더라구요ㅠ 그래도 꼭 번호 물어보고싶은데... 친구분 옆에 있을때 번호물어보는건 실례이려나요..

이제 종강했고 시험치는일만 남았는데.... 계속 생각나네요ㅠㅠ 친구분과 같이있을때 번호물어보기 적당한 상황은 아닌것같아서 고민ㅠ
    • 글자 크기
[레알피누] 키 작은 여자분이 좋아요 ㅠ (by 힘쎈 수리취) 밑에동성애글쓴이 일베하는듯 (by 빠른 솔나리)

댓글 달기

• 그래도 안하시면 후회하실것같은데..
    친구분이 있든 없든 용기내보시는게 중요한거같아용
  • 질러요
  • 옆에 친구분있으면 질투해서 방해할려고 들거에요.

친구위하는니 뭐니하는다 다 질투임ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 여자의 심리를 잘 알아요.

이부분에 관한 대책을 잘 세우시길.
  • @힘쎈 노간주나무
    꼭그런건아닌디여 친구번호따일때 옆에서 남자 이상한사람만 아니면 괜찮은사람인것같다고 밀어주는사람도많아여 일반화하지마시길ㅇㅇㅇㅇㅇ
  • @흔한 측백나무
    그런사람도 있지만 일반적으론 저말이 맞음.
  • @멋쟁이 꽈리
    추천수가 답을 말해주고 있군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 질러요
  • 부담스럽지않게 쪽지랑 시험잘보라고 초콜릿주겠습니다. 옆에 친구있으면 상황적으로 안줄 확률이 더 높아요
  • @깨끗한 여뀌
    남자가 쪽지주는것도 괜찮을려나요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    쪽지줄때 당연히 자신감있게 웃으면서 줘야겠죠?
    멘트를 상세하게 알려줄수없는게 아쉽지만ㅜ 번호이야기는 말로 절대하지마시고 시험잘보시라고하고 쪽지랑 초콜릿주세요. 유투브동영상봤었는데 실제로 쪽지가 확률높았습니다
  • 혼자 가는거보다 님도 친구 하나 데리고
    같이 가는게 좋아보여요

아니면 님 친구 아이템 써서 잠깐 폭탄 떼놓는것도
    괜찮을거 같은데

정안되면 그친구가 화장실 가는 타이밍
  • @찌질한 참오동
    ㅋㅋㅋㅋ님 혹시 번호는 따보셨어요?
    이게 소개팅도 아니고 친구랑 같이 폭탄을제거한다니
  • 예전에 티비에서 누가그랬죠 친구랑같이있는데 어떤남자가오더니 자기친구한테 "죄송한데 친구 분 한테 잠시 얘기좀 해도 될까요?"하고 본인한테 말을 걸어서 첫모습이 호감이었다던...
  • @한심한 홍초
    이거 좋네ㅋㅋ
  • @한심한 홍초
    이게 뭔말이지ㅋㅋㅋ
  • 어떻게든 따로이야기할 상황을 만드세요.일단 저위에 멘트가 제일좋고 친구한테도 좋은인상 상대여성에게도 좋은 인상이지만 막상 용기내는거랑 실전은다른거라 긴장해서 말버벅거리면 엄청마이너스에요.
    좋은결과가 있기를..
  • 음 옆에 있는 게 실례는 아닌데 웬만하면 혼자 있을 때 물을 수 있도록 하는게 좋을 것 같아요..
    저 같은 경우는 물어보는 사람이 괜찮다 안 괜찮다를 떠나서 그냥 누군가 내 번호를 받아갔다는 사실이 굳이 다른 사람한테 안 알려지고 싶어요.. 저 혼자 알고 있으면 상관없는데 뭔가 여러 사람에게 알려질 그러니까 구설수에 오를 만한 상황 자체가 싫어서요..
    친구랑 항상 같이 있으면 어쩔 수 없지만 저 같은 경우에는 혼자 있을 때 묻는 게 더 좋을 것 같아요~
  • @촉촉한 쑥방망이
    아 정말 그런것같아요... 감사합니다
  • @글쓴이
    화이팅이요!! ㅋㅋ 글쓴 분께서 제 반짝이분이면 좋겠네요~ㅋㅋㅋ
  • @촉촉한 쑥방망이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐라고 설레네요ㅋㅋ 감사합니다
  • @글쓴이
    ㅎㅎ 사실 반짝이분한테 번호 물어보고 싶어가지구 어떻게 할까 고민중이거든요 ㅋㅋ
    그래서 글쓰신 분이 제 반짝이분이었으면... 했어요! ㅋㅋ
    무튼 좋은 방향으로 되시길^^
  • @촉촉한 쑥방망이
    넵ㅋㅋ 혹시 정말 제반짝이시면 시험치시고 나가실때 혼자계셔야해요 번호물어볼수있게ㅋㅋ
  • @글쓴이
    네~ ㅎㅎ 시험 공부하느라 우울했는데 갑자기 기분 좋아졌네요 ㅋㅋㅋ 감사해요~
  • 전 친구 2명이랑 있길래 번호 땃엇고요 친구들이 오히려 보라고 응원햇엇다네요. 물론 그 당사자는 지금 제 여친입니다. 케바케에요 번호 따서 사귄적이 저도 있고 친구들도 잇는데 모두 옆에 누가 잇어도 잘 됫엇습니다
  • @때리고싶은 리아트리스
    감사합니다ㅋㅋ