정컴 사물인터넷 연구소 좀 아시는 분??

글쓴이2015.06.11 10:37조회 수 795댓글 7

• 글자 크기
계신가요??

학부연구생으로 드가고 싶은데

타대학원진학을 생각중이라

공부도 같이 할 수 있을만한 곳인지 궁금해서요!

홍봉희교수님 연구실처럼 너무 바쁘면 학점관리가 힘들 것 같아요ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 김호원 교수님 연구실 말씀하시는 거라면 학부생도 골라서 선별하는 곳이라서 타 대학원 생각 있으시면 거의 들어가기 어려울 겁니다. 학부 연구생 뽑을 때도 석사 진학을 전제로 하고 뽑으시니까요.
  • @겸연쩍은 맨드라미
    아.. 학부때만 들어가려는 학생은 안받아주시나요ㅠ
    학점 5위권인데 힘들까요?
  • 5등내외요
  • @글쓴이
    제가 교수님이 아니므로 확실하게 이렇다저렇다 말은 할 수 없는데 교수님 입장에서는 학부연구생만 하고 나가는 학생보다 석사로 들어오는 학생을 아무래도 뽑으시겠죠. 학부연구생만 하고 나간다는 건 기껏 일 좀 가르쳐놨더니 나가버린다는 건데요. 사람이 아쉬운 랩도 아니고 말이죠.
    그렇군요... 감사합니다!
  • @글쓴이
    타 대학원 진학 준비 중이시라면 자기소개서에 한 줄 더 적자고 학부 연구생 생각하지 마시고 현재 석차 계속 유지하면서 영어 성적만 커트라인 넘기세요. 학부 연구생보다 차라리 타대학원 관심 있는 교수님께 미리 메일 보내고 거기 연구실 인턴으로 들어가는 게 더 나을 것 같네요.
    제 지인이 카이스트에 재학중인데 컨택이 안되고 면접볼 때 연구생때 썼던 논문을 발표하니 굉장히 좋아하셨다고해서 생각중이었어요ㅎㅎ 미리 일도 배워보고 싶구요
    조언 감사합니다!ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
104047 웅비관 헬스 토,일요일도 여는걸로 바꼈나여?8 참혹한 먹넌출 2017.09.01
104046 튜터링 프로그램 발표 안났나요?? 현명한 피라칸타 2017.09.01
104045 일반선택 관련 질문이 있어요~!2 특이한 극락조화 2017.09.01
104044 채용상담 시 필요한 것2 포근한 과꽃 2017.09.01
104043 채용상담 시 필요한 것1 포근한 과꽃 2017.09.01
104042 수강취소 W띄우면12 허약한 꼭두서니 2017.09.01
104041 여러분보다 나이 훨씬많은사람이랑 말다툼해본적있으신가요?9 끔찍한 우단동자꽃 2017.09.01
104040 긱사 아침점심저녁 식사시간 알 수 있을까요?2 질긴 금강아지풀 2017.09.01
104039 전 총학 사이다네요2 초조한 줄딸기 2017.09.01
104038 [레알피누] 도서관 이용.. 못생긴 도깨비바늘 2017.09.01
104037 .2 한가한 뽀리뱅이 2017.09.01
104036 전문직의 장점이 뭐라고 생각하시나요?10 점잖은 탱자나무 2017.09.01
104035 고토 3시 김동규 교수님 책 제목 어설픈 코스모스 2017.09.01
104034 경제학과1 부자 떡쑥 2017.09.01
104033 교정학개론 수업들으이는분5 냉정한 일월비비추 2017.09.01
104032 [레알피누] 사회적기업아름다운 경영이야기4 나쁜 노루귀 2017.09.01
104031 이민규 교수님 부자 떡쑥 2017.09.01
104030 경제수학 부자 떡쑥 2017.09.01
104029 상경계열 학과2 털많은 편도 2017.09.01
104028 사직 야구장 앞 피씨방3 뛰어난 인삼 2017.09.01
첨부 (0)