책 좀 +!!!!

바쁜 벌개미취2015.06.11 14:17조회 수 1740댓글 21

• 글자 크기
아.....반납할책들은 빨리빨리 반납합시다....6일째 반납안하고 뭐합니까....이럴거면 저도 연체료내고 반납하지 말걸 그랬네요?....노양심
도서관에 가서 독촉해달라고 부탁해볼까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......하....
    • 글자 크기
중도 2-1열람 입구에 똥냄새나는거 뭐죠? (by 활달한 딱총나무) 교외근로 (by 센스있는 주름잎)

댓글 달기

• 그건제마음이죠...^^;; 책읽는속도도느리고 생각날때마다읽는편이라 연체료내고 3주정도에 1~2권읽는건데

이게노양심인가요?
  • @태연한 거북꼬리
    옛날에 공중전화 오래쓰는 거랑 비슷한 문제죠머
  • @머리좋은 돌가시나무
    제가이상한거인가요 책을빌려서 전공책처람 사적으로 이용한게아니라 빌리고 제가읽고싶은만큼 읽었다가 연체료내면서 반납하는거요. 책을훼손하는것두아니구

글쓴이 보아하니 과제때문에 읽어야할책찾는것같은데
    본인이 늦게가거나 까먹어서 못빌려놓고 엄한데화풀이하네요 과제때문이면 사서읽으세요
  • @태연한 거북꼬리
    글쓴이글쓴이
    과제때문에 아니고 늦게가거나 까먹지도 않았는데요? 과제때문에 아니면 안사서 읽어도 되겠네요? 제가 예약할 당시에 3명정도 더 예약이 있었는데 잘아시지도 모르시면서 엄한데지적질이시네요
  • @글쓴이
    3명더앞에있고 과제때문이 아니면 차분히기다리세요

다른책읽으시던가요
  • @태연한 거북꼬리
    글쓴이글쓴이
    예약할 당시에도 3명 앞에 있었고 이제 제 차례라는거죠^^..이걸 왜 설명하는 건지. 다른책 없으니 이러는거 아닙니까 노어이
  • @태연한 거북꼬리
    이딴 마인드에 친구나 후배 있었으면 욕 존나 했을듯.
    "ㄱㅅㅂㄴ아 하면서 존나 이기적인 ㄱㅅㄲ라고"

님한테 한 말 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @태연한 거북꼬리
    글쓴이글쓴이
    뒤에 예약이 되어있는 상태이면 연장불가하고 기간 엄수해서 반납하라고 문자갑니다. 그럼 당사자도 뒤에 예약자가 있음을 분명히 알 수 있구요 그리고 제가 예약한 책은 지금 3~4명의 예약자가 더 있는 상태인데 .. 이 상황에서는 노양심이겠죠?
  • @태연한 거북꼬리
    그렇게 양심 가득한건 아닌거 같은데요.. 애초에 도서관은 기간 정해져 있고 그 기간안에 가져다 주는게 규칙인데요 ㅎㅎ 그럼 그냥 돈 많으니까 법안지키고 벌금 무는게 노양심이라 하는거랑 다를까요?
  • @태연한 거북꼬리
    연체료 올려달라고 건의해야겠네요. 연체료는 반납하라는 독촉이지, 님이 그 책을 계속 읽어도 된다는 사용료의 지불이 아니에요.
  • @태연한 거북꼬리
    네 노양심입니다. 도서관 규칙을 지킬 자신이 없으면 책을 사서 읽으세요
  • @태연한 거북꼬리
    네 노양심입니다. 도서관 규칙을 지킬 자신이 없으면 책을 사서 읽으세요
  • @태연한 거북꼬리
    연체료는 장기간 대여비가 아니라 반납기한 불이행시 내는 벌금입니다.
  • @태연한 거북꼬리
    이야...클라스....
    이건 역대급이다...이런사람이 있구나
  • 진짜 기본적인 도덕의식 없는 사람도 있네요. 연체료 냈다고 계속 연체하고 편한대로 읽겠다니..다른 사람 생각도 안 하나ㅡㅡ 민사상 손해배상금도 주고 벌금도 낼테니까 죽빵 한 대 쳐도 되는건가요?
  • 연체료가 왜 있는건지 아시는지...기한내에 반납하라고 있는 벌금인데 연체료가 얼마 안되니까 버티시는 태도는 정말 양심 도덕 없는 인간이네요 연체료를 1000원으로 올리면 될랑가요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연체료가 무슨 돈내고 봐도 되는 권리인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심없는 사람들 진짜 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 고속도로에서 나 벌금내고 빨리갈꺼니까 뭔상관? 이거랑 뭐가 다른지ㅋㅋㅋㅋ 다른사람 기본적 권리 까지 침해하는 것부터가 참ㅋㅋㅋㅋ어휴 대학생이전에 성인 맞는지 참
  • 댓글에 웃고갑니다
  • 학교에 이런 생각 가진 사람이 있네 부끄럽다 진짜
  • 미안해요...ㅠ
    까먹고있었어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ