첨강이나 도강하다가 걸리면?

착실한 엉겅퀴2015.06.12 10:11조회 수 4688댓글 11

• 글자 크기
공대고 나름 학과내 손가락 안에들정도인데요

복수전공도 괜찮긴한데 그냥 기본소양으로

경제경영정치 쪽 수업도 듣고싶네여.

가끔 학과내에서도 같은 과목 다른 교수님 수업에 들어가서 질문하고 복습도 하다가 걸리면

공대 교수님들은 좋아하던데 타 단과대생이 자기수업 들어와서 수업듣고 질문하면 싫어하려나요 ㅠ
    • 글자 크기
인국공 (by 힘쎈 화살나무) 부산대 은화수식당 경양식 돈까스 (by 꾸준한 등골나물)

댓글 달기

• 청강을 하시려면 교수님께 말씀드리면 들으러 오라고 하실거에요 싫어하는 교수님 안계실들
  • 교수님은 보통 좋아하실 것 같네요
  • 사전에 이런사정이있어서 청가좀 가능하겠냐고 양해 구하고 들어가면 특별히 문제 될것없다고 봅니다.
    공대생이지만 타전공이 필요해서 청강하러 들어간 경험상 청강전에 미리 말씀드리면 이러이러해서 생각보다 어려울수 있다. 아니면 이러이러한것 때문에 원하는 내용이 없을수 있다 이런식으로 답변도 해주시더군요.
  • 그런 경험있어요! 교수님한테 미리 말씀드리면 될거에요^^
  • 얼마전에 일본어 수업에서 어떤 여성분이 친구옆에서 도강하다가 걸렸는데 교수님이 정말 화내시더라고요 아마 청강은 괜찮을꺼에요
  • @큰 피나물
    글쓴이글쓴이
    근데 도강과 청강의 정확한 차이가 뭐죠? ㅜㅜ
  • @글쓴이
    도강은 말도 안하고 들으니까 잘못된 행위죠 청강은 교수님이 허락해주신거니까 상관없는거고요
  • 부전공은어때요? 제가 공대시스템 잘은모르지만 부전공하면 공학인증?이 안된다던데..공학인증안할거면, 부전공하시면 진짜좋아요ㅋㅋ듣기싫은전선 안듣고 대신 타과거들을수있으니ㅋㅋ 저도 이과인데 상과계열 부전공했어요. 엄청만족해요ㅋㅋ
  • 경영학과 수업은 일단 교실에 자리가 없어서... 아마 청강이나 도강이 힘들거에요 ㅠㅠ 1학년 전공기초라면 모를까 2,3학년 특히 전공필수 같은 경우는 63명분 강의실에 63명 풀정원인 경우가 허다해요
  • 경영학과 수업은 아니었는데 수강인원이랑 강의실 자리수 같은 과목은 도강 안좋게 보셨었습니다
    그러니 다른수업듣은 학생들도 자리 없어서 불편해하더라구요 교수님께 허락받고 듣는게 좋습니다