어때요?

글쓴이2015.06.12 22:20조회 수 1201댓글 74

• 글자 크기
앞에 제가 도와주고

a; 고맙다-xx아
b: ㅋㅋㅋㅋ네 알겠어요
b: 고마우면 밥또사조요
b: (거울들고 브이하는 멍뭉이 이모티콘)
a: 그럴게~~^^
b: 넹ㅋㅋㅋ

에이가여자에요
이거보고 단정은 못짓겟지만... 나쁘진않죠?

그리고 대화거리? 대화가 안이어지고...그래요ㅠㅜ조언해주세요 일주일에한번성당에서보는 사이라서...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 어장
  • @청아한 거북꼬리
    뭐만하면 어장어장거리네...
    모태솔로라 그런건 아닐거에요
  • 그닥...
    저 같으면 관심 있다면 저기서 바로 약속날 잡을듯...
  • @야릇한 타래난초
    말로.... 6월중후반에요
  • @야릇한 타래난초
    어떻게 그닥아닐수있게할수잇죠ㅜ
    간절해요
  • 싫진 않은 정도? 그냥 예의일 수도 있는거니까요ㅎ
  • @조용한 노루삼
    어떻게 좋아지게 만들 수 있을까요ㅜ
    카톡으로 얘기할 것도 없고...
  • @글쓴이
    계속 관심을 표하시면 되는데 카톡이 자꾸 끊어지신다고 하시니ㅠ 사실 전 마음에 드는 남자 카톡은 절대 끊기지 않게 하거든요... 공통관심사나 하다못해 메르스 얘기라도 ㅋㅋㅋ 막 지어내보세요. 그리고 만나시면 티도 좀 내시면서 매너있게 행동하시구요. 뻔하긴 한데... ㅋㅋㅋ 저도 잘 모르겠네욤
  • @조용한 노루삼
    이 누나도 경험이 없고 저도 들이대본적이 없어서...ㅠㅠ
  • @조용한 노루삼
    그냥 쓸데업는 얘기라도 이제부터 해야겟네요ㅎㅎ
  • 어장 or 보험
  • @밝은 당종려
    그냥댓글달지마요
  • @글쓴이
    위에 말대로 여자가 관심있으면 적극적으로 알아서 먼저 약속잡던가함
  • @밝은 당종려
    처음밥먹은건 약속잡앗어요
  • @밝은 당종려
    처음밥먹은건 먼저 시간약속잡앗어요
  • @글쓴이
    흠 그렇다면 어장같은건 아니거 같은데 그냥 단순 호감정도에 머무는정도?
  • @밝은 당종려
    그럼 이제 좀 적극적으로 표현할까요?
  • @글쓴이
    네 관심있으면 먼저 다가가는게 진리
  • @밝은 당종려
    네용기내볼게요ㅜ
  • 답정
  • @털많은 일월비비추
    ?
  • @글쓴이
    댑정너라고요
  • @글쓴이
    A어장
    B답정너
  • @털많은 일월비비추
    답정너가뭔데요?
  • @글쓴이
    님이요
  • 어장인데 애써 외면하는 슬픈현실...
    인간은 보고싶은것을 강조해서 보기때문...
  • @청아한 거북꼬리
    이누나연애경험도없어요
    그런거할사람도아니고
    부모님들 다 성당 나오시는데 그쪽 같으면 하실거에요?
  • @글쓴이
    상대방이ㅠ나를 좋아할것같다고 생각하면서
    그 상대방을 보면
    행동 하나 하나 전부 좋아서 하는거처럼 느껴짐
    애써 어장아니길 바라시네여 ㅠ 에휴 ㅠㅠ
  • @청아한 거북꼬리
    그랬음글안올리고 이리신중하지도않았을거에요 정말아니에요
  • @글쓴이
    글쓴님 이미 어장 아닌거로 마음 굳혔는데
    굳이 글 올리신 이유를 모르겠네여 ㅠ 에휴 ㅋㅋ
    예쁜사랑하세욤♥
  • @청아한 거북꼬리
    어장이나고 물은게 아닌데 심사 제대로 꼬였네요...
  • 제가 봐도 어장같네요.
    대부분이 어장이라고 하는데 글쓴이는 아니라고 우기니깐 답정너라고 불리는 것 같아요.
    나쁜 의도는 없으니 글쓴이님 기분나빠하지 마세요
  • @다친 댕댕이덩굴
    우길수밖에?없는게 무턱대고 어장거리니까.... 그러죠
  • @글쓴이
    넹 계속 남의 의견이 자신의 생각하고 다르다는 이유로 무시하고 사세요. 그것도 인생의 한 방법이겠죠 ㅎㅎ
  • @다친 댕댕이덩굴
    무시당하고 있는건 저 아니에요? 와...진짜
  • @글쓴이
    피해의식 있으신 것 같은데 맨 밑에 어그로 댓글 빼면 누가 님을 무시한다는 거죠? 무슨 남의 의견이 자신의 생각하고 다르면 자신을 무시하는건가요? 모든 사람이 님한테 맞춰야라는건가요?
  • @다친 댕댕이덩굴
    피해의식? 본인이 댓글 단 거 진심으로 시비걸지 않았다 생각하세요? 제가 봤을때 본인이 패스붙는 정신병들 있는 것 같아요..

본인 논리대로 또 얘기해볼게요 저랑 님이랑 다르면 님은 되려 날 왜 무시하고 비아냥댑니까?
  • @다친 댕댕이덩굴
    저기요 익명이라고 막말하지마세요 진짜 열받네요 밖에서 제 면전에서 똑같이 말해보실래요?
  • @글쓴이
    도대체 제가 무슨 막말을 했다는건지. 제 의견이 님 생각하고 다르면 막말이군요
  • @다친 댕댕이덩굴
    논리가 전혀 안 서신 분이네
    비약하지 마세요
  • @글쓴이
    왜요? 님하고 다른 생각을 면전에서 말하면 한 대 치시게요? 어른으로서 부끄럽지않나요?
  • @다친 댕댕이덩굴
    근거없이 말하는건 틀린겁니다 다른게 아니라
    글쓸때 진지하게 썻는데 초치는게 다른 생각이고 나보고 부끄러움을 강요하네 ㅋㅋ
  • @다친 댕댕이덩굴
    되려 답정너라고 하면 말 되겠네요
    진정으로 답 해주고 싶었으면 밑에 답도 해줬을 거라 생각하는데요..
  • @글쓴이
    허 참
  • @다친 댕댕이덩굴
    우기는 건 근거가 없을 때 쓰는거구요 근거없이 '어장'이라고 툭 내뱉는 건 답변 다신 분들이에요 그래서 뭐라하니 그걸 답정너라 한다고요? 어장은 무슨 스물넷에 연애 한 번 못 해보고 그 뿐 아니라 사람을 더 잘 알겠죠 그럼에도 근거 갖지도대지도 거기다 모르고 말하면서 제가 우기는 게 되는거네요 참 대단들 하십니다...
  • @글쓴이
    근거 갖다대지 않아도 어장처럼 보이니 어장이라하죠 사랑 또는 감정에 근거를 갖다대시나요
  • @다친 댕댕이덩굴
    아 그래요? 아는 2살 동생이 있는데 절 좋아하는걸까요? 본인 논리대로 답을 내주세요
  • @글쓴이
    이건 무슨 ㅋㄱ 장난합니까? 말끼를 못알아들으시네 마이피누 알람 떠도 씹을테니 혼자 열받아하세요^~^
  • @다친 댕댕이덩굴
    응 정신승리 아침부터 한사바리 하고 가세요ㅋㅋ나잇값 좀 하고요
  • @글쓴이
    인생 경험 상 딱 보면 나오는거에요
  • 성당나오는거랑 어장이랑무슨상관이죠
  • @한심한 투구꽃
    아니 부모님이 다 나오는데 어장치고 이럽니까
  • @한심한 투구꽃
    성당하고 관계있다 안 했는데 맘대로 해석하세요
  • @한심한 투구꽃
    성당하고 관계있다 안 했는데 맘대로 해석하세요....
  • 저런걸 보고 왜 어장이라고하는지이해가안되네요
    여자분은 그냥 친절하게 대하려는거같은데...
    남자분이 관심있어서 다가가는거고..

여자입장에서 저건..이성적인 .관심이 별로없는걸로 보여요ㅜㅜㅡ
  • @억울한 곤달비
    그럼 어떻게 할 수 있죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
    호감사는법요
    제가 선믈도 많이햇고,,,챙겨주기도 햇는데,,,,
  • @억울한 곤달비
    사실 저도 원랜 호감으로 선물주거나 그랬던건 아니었거든요... 너무 편하게 대했어서 그런가요..
  • 아직은 그냥 단순히 고마움에 대한 호의로 보이네요 몇번 더 만나보시구 조금씩 호감표해보세요! 저도 남자친구가 계속 호감표하고 연락 자주하고 그러다보니까 사귀게 됐어요ㅎㅎ 카톡은 그냥 자연스럽게 뭐하냐 밥먹었냐 이런식으로 하면서 이어나가보세요! 일단 연락을 좀더해봐야 여자분 마음이 어떤지 알수있을거같아요ㅎㅎ
  • @훈훈한 노박덩굴
    안 지는 반년이 다 돼가는데 처음엔 싫었어요
    마른 여자 좋아해서... 그러다가 친해지고 장난 많이 쳤거든요 그러면서도 친한사이니 선물도 자주하고 그랬어요, 근데 다른 부분에 반해서 최근 이렇게 호감 가진거에요 거기다 연상은 처음이라 어렵네요ㅜ
  • ㅇㅇ어장인지는 저거보고는 알수가 없고 윗분 말씀처럼 단순 고마움 표시인듯
    근데 연하남이 밥또사조요 이모티콘 이런거 하는거 별로일거같은데.... 남자로 안보임. 물론 지극히 개인적인 생각이예요
  • @고고한 딱총나무
    그러네요 근데 저도 안 그러고 싶은데 직장인에다가 능력있어보여서 좀 이렇게 돼버렸네요.. 연상은 처음이라 어려워요ㅠㅠㅠ
  • 언니가 한마디만 더할게.
    성당다니는 여자야.
    근데 부모님도 성당을 다녀.
    그래서 어장을 안해?
    에휴... 한심하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
    니가 진짜 모쏠인것같다.
    키는 몇이니?
    하.. ㅋㅋ 여자들 괜히 나쁜년 만들지말고
    글 그냥 지우려무나 아가야 ^^
  • 부모님 두분 다 성당 다니시니까 어장이 아니다?
    그건 어디서 나온거지? 하 ... ㅋㅋ 진짜...
    사람 믿다가 제대로 당하고 정신차리고 깨달으면 주위에 아무도 없다는것만 기억하길바래...
  • @청아한 거북꼬리
    모쏠아니고 연애는 2번해봤어요 어장도 당해봤죠 부모님이 성당 다니시니 부모님 얼굴에 먹칠하는 짓은 안하잖아요 저도 여자문제로 꼬일뻔 했는데 어머니가 이런건 항상 조심하라고도 하시고요
  • @청아한 거북꼬리
    또 제가 이 누나를 더 잘 알아서 어장이 아니다라고 자신있게 말할 수 있는데 저 메시지만 보고 싫다도 아닌 어장녀가 되는 건... 좀 이해 못 하겠네요
  • @청아한 거북꼬리
    키는 또 왜나오죠... 179에요
    몸무게요? 74에요 돼지도 아니에요
  • @청아한 거북꼬리
    또 여자들 나쁜년으로 만들었단건 뭔 말인지
    도통 이해할 수 없는 말만 하시네요ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 그쪽은 예쁘신가봐요?
  • @청아한 거북꼬리
    님 남자죠? 누나도 아니고 무슨 언니란 말을 하지ㅋㅋㅋㅋ 키는 무슨 상관이고? 키때문에 쪽팔리면 애초에 안 맍났겠지 익명이라고 글 더럽게 쓰지맙시다
  • 저건만봐서 모르겠는데. 여자분 대답이 이어질수가 없는대답이네요. 예의상 답장해주는거거나 그냥 어장일수도. 어장 치는분 자기가 어장치는지도몰라요 그냥 예의상해주는거고 물고기도 거기에 떡밥물고 들어가는거구요.
    다른카톡내용 뭐 여성분 대답이 뭔가 이야기를 이끌어갈수있게 톡이온다면 호감이라는거구요. 대답위주로 오면 뭐 그닥 감정 없다고 보시면되겠네요.
  • @흔한 가막살나무
    사실딱이정돈진아는데ㅜ발전할 방법이 더 궁금했어요
  • @흔한 가막살나무
    저기 적힌 밥약속은 대강 시간잡아놧어요
  • @글쓴이
    평소 연락은 얼마나하세요? 전 썸탈때 보통 잘때? 빼곤 계속 하거든요. 솔직히 그정도는안되더라도. 서로 호감이있을땐 연락좀 자주하게되고 최대한 말이 안끊어지게해요. 어장은 그냥...흠 밀당느낌이있다해야되나. 읽은거같은데 답장이 늦게온다던가 뭐그런거요. 서로 호감이라면 잘보이기 위해서라도 읽씹이나 늦게보내는 그런건 좀자제하는편이죠
  • @흔한 가막살나무
    원래 워낙 편한 사이었고 그래서 톡을 많이 하자니 그래서 일주에 두 번 정도요... 썸도 아니고 정말 친한 누나동생인 사이에요. 좀 들이대니까 부담스러워 하네요.. 어장이라치기에도 자기가 다 밥 사주고... 어장보단 동생으로 여기고 밥 사먹이고 어리게만 봐요 하여간지금 그린라이트는 아녜요ㅜ 그랬음 글 안 올렷겟죠?....ㅠㅠ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 솔직히 그냥 듣고싶은말만 들으려고 하는것도 없진않으시넹ㅅㅋㅋ
    제대로 상답받으려면 주위에 물어보시는게 낳음
    글쓴이말대로 자기가 더 잘안다고 생각하면서 여기에 저 대화하나로 물어보면 어장아니면 관심없는걸로 밖에 생각안드는게 당연한것같네요