어제 샛벌먹고 배탈나신분!!!

친숙한 금붓꽃2015.06.12 23:24조회 수 2629추천 수 2댓글 17

• 글자 크기
저번에도 음식 한번 쉰거 내놔서 걱정했는데

어재 저녁 정식먹고 배탈나서

새벽부터

화장실 20번가고 병원가고 시험망햇네요.

신고 어떻게 하나요??
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
혼자보다는 여럿이서 신고해야 제대로 처리된다 하네요. 바쁘시더라도 같이 해주세요 ㅜㅜ...

1372 나

금정보건소 051 519 5051 로 접수하면 된다네요.

둘다어려우면 보건소라도 전화해주세요 ㅜㅜ
    • 글자 크기
알바한다고 네시간동안 서서있었더니 발목이 부러질 것 같아요 (by 무례한 머루) 학우분들 제가 취미가 너무 매니아틱한데ㅠㅠㅠ (by 안일한 쇠무릎)

댓글 달기

• 저랑 제친구도 어제 먹었는데 아침부터 폭설이었네요 ㅜㅠ
  • 이거 해당되시는 분들 1399로 같이 신고 접수좀 해주세요. 샛벌 위생 평상시고 안좋운데 저 혼자 신고론 역부족일듯 ...ㅜㅜ
  • 1372래요 ㅜㅜ
  • 갑자기 왜 설사하나 했더니 샛벌탓이었군요...ㅠㅋㅋ
  • 아 1399아니고 1372래요 ㅜㅜ
  • 헐... 고생하셨네요..ㅠㅠ 평소 점심때 샛벌정식 자주먹는데ㅠㅠㅠ아이고.. 힘내세요! 꼭 잘 해결되길..ㅠㅠ
  • 저흰 괜찮았는데 다.. 샛벌 이 일로 나가는건 아니겠죠...
  • @부자 비짜루
    저도 샛벌없어지는건 반대에요. 근데 한번도 아니고 이번일을 겪고나서 부터는 샛벌에서 밥먹기가 무서워지네요. 다음에도 이런일이 없도록 샛벌에서 위생관리를 철저하게 하길 원해서 하는거에요.
  • @글쓴이
    샛벌측에 먼저 알려야하는거 아닌가욤???
  • @글쓴이
    샛벌이 점심 메뉴도 남는건 저녁에 추가로 줄 때가 빈번해서 여름엔 더 이런 일이 있을 수는 있을 것 같아요. 설마 위생옵서버 한 번 떴더고 나가진 않을테니 긍정적 자극이 되겠네요. 신고안먹히면 영양사님 독대라도 해보세요~
  • @부자 비짜루
    저는 어제 점심으로 샛벌 정식 먹었답니다.

같이 먹었던 친구랑 둘다 폭풍설사했구요.

피누에 이번 사건 관련 다른글도보시면

아시겠지만. . 점심만 먹은 사람들도

상당수 설사증상이 있답니다.

마냥 점심 메뉴를 저녁으로 추가시킨

문제만은 아닌걸로 보여요..

그냥 참고만 해주세요. ㅎㅎ
  • 가끔점심메뉴가 생각만큼 안팔렸는지 준비중이라면서 저녁메인메뉴 대신 점심메뉴 줄때 있더군요.. 안내주는건지..못내주는건지..
  • 이번은 아니지만 저도 저번에 샛벌에서 먹었다가 한 이삼일 고생한적 있어요ㅜㅜ 같이먹었던 다른사람들은 괜찮아서 내가이상한건가 했는데 꼭 그런것만은 아닌가봐요
  • 안녕하세요, 총학생회입니다. 일단 이 글을 너무 늦게봐서 죄송합니다. 글 읽었습니다. 샛벌의 상황을 알아보고 이야기해드리겠습니다. (지금 담당 부서에서 샛벌에 대한 상황을 알아보고 있습니다. )
  • @흐뭇한 루드베키아
    어떻게 처리할줄 몰랐는데 정말 감사합니다. 게시판에 샛벌이라 치면 저 말고도 배탈났다는 글이 많이 올라왔더라구요. 안심하고 샛벌에서 먹을 수 있도록 조취 부탁드립니다. ㅜㅜ
  • 안녕하세요, 총학생회입니다. 보고가 늦어진점 사죄드립니다.
    샛벌회관에 이 문제에 대해 이야기를 해보았습니다.
    외부의 신고로 금정구청에서 사람이 나와 당일 음식을 일부 보존해둔 보존식을 검사한 결과 식중독 균이 검출 되지 않았다고 합니다.
  • @흐뭇한 루드베키아
    외부 신고는 몇일 후에서야 처리됐어요. 그때 먹은 음식이 검사하러 오신 날까지 있는게 이상한거죠. 이미 학식으로 나온 음식은 그날로 다 처분 되야 하는게 정상아닐까요? 그날 샛벌에서 먹고 배탈난 학우들이 한둘이 아닙니다. 이 사건으로 인해 샛벌이 위생관리에 더 신경써야 할 필요가 있다는걸 알려주신거면 됐어요. 저는 그 때 고통이 너무 심했기 때문에 이제 무서워서 샛벌 못가지만 앞으로 이런일이 또 발생해 다른 학우들이 피해 안보면 좋겠네요. 신경써서 확인해 주신 것 감사합니다.