.

다부진 조2015.06.13 01:52조회 수 653댓글 9

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
[레알피누] 아이디검색허용좀 (by 개구쟁이 마름) 또 비가오네요 (by 엄격한 애기부들)

댓글 달기

• 개인적으로 그냥 헤어짐에대한 변명인거 같아요
    어떠한 이유로든 사랑하니까 헤어진다는건 없는듯
  • 내 전여친도 그딴소리하고 헤어졌는데 개소리임 진짜
  • 사랑하면 기를 쓰고 안 헤어지려함
    님한테 미안해서 착한척할라고..
    걍 질린게 맞음
    저 말 절대 믿지마셈
  • 지금은 안그러지만 경험 없을때 그랬던적은 있어요
  • 사람 스펙트럼이 얼마나 넓은데

무조건 변명이라고 보는게 바보죠

성격 특성 자존감 수준 자아개념이 높은지 낮은지 갖고잇는 신경증이 잇는지 등등 따져보앗을때 충분히 잇을만한 경우죠

친구들 만날때랑 가족들이랑 잇을때 혼자 잇을때 마다 다른 게 사람인데

그동안 만나면서 봐왓던 모습이 남친 실제 모습이 아닐수도 잇는거구요
  • 자기 자신에 대해 부정적으로 보고 미래에 희망이 없다고 생각되고 남한테 피해주기 싫은 그런 유형이면 충분히 사랑해도 보내줄 수도 잇는겁니다

뭔 되도안한 비겁한 변명이라느니 남자가 약해빠졋다느니 개소리 하는 사람들이 너무 많네요 이런 비슷한 글 볼때마다
  • @털많은 대팻집나무
    님처럼 말하는거면 그 남자가 무지 이기적인거죠
    상대방의 의사는 상관없이 그저 내 생각이 그럴거 같으니까 내 의견에 너도 따라야해 라는 논리 아닌가요? 정말 상대방은 생각할줄 모르는 사람임
  • @교활한 자작나무
    그게 결국 이기적으로 비치든 아니든 스스로가 그렇게 세상을 부정적으로 지각하고 느낀다는데 주 요지엿구요

정말 상대방을 생각못해서 정말 그런걸까요? 자기 자신 간수하기도 스트레슨데 이걸 나눠서 남한테까지 부담줘야되는 상황이 발생해봐요 저런 유형인 사람한텐 "아휴...내가 짐만 되네"이런 식으로도 생각할수 잇는거죠

뭐 글쓴님 케이스는 생각하신대로 질려서 핑계대는걸슈도 잇겟지만요

당사자만 아는거지 그걸 여기다가 "남자는 이런 경우도 잇나요?" "여자는 이런 경우도 잇나요?" 이런 글 사연 볼때마다 솔직히 혐오까진 아니더라도 미련해보임
  • @털많은 대팻집나무
    일단 상대방에게 나의 스트레스를 나누어줄 정도로 니가 여유가 있니 라고 물어보고 진심어린 답을 구하는게 더 우선인거 같아요 연애는 둘이서하는건데 혼자서 결정하고 이행하는건 아닌거 같아요 차라리 내가 스트레스가 너무 많아서 너를 신경 써줄 수도 없고 니가 내 스트레스 받는모습에 눈치보는거도 싫다 이게 더 현실적이고 진심이 어린말인거 같네요
    님이 미련해 보인다고 한부분 완전 공감합니다 남자는 이래야한다 여자는 저래야한다... 사람이 기계도 아니고 틀에박힌 반응이 나올리도 없는데 이런 연애사를 물어본다는거 되게 난감하죠 ㅎㅎㅎ
첨부 (0)