슬픈 석잠풀2015.06.13 16:18조회 수 2076추천 수 1댓글 17

• 글자 크기

• 글자 크기
여드름 (by 배고픈 설악초) 19)군대간 남친 (by anonymous)

댓글 달기

• 제경험상 붙잡아봤자 님만 힘듭니다. 그만두자고 말한거면 정말 맘이 떠났단건데 붙잡아서 잡고있어봤자 정신적으로 힘들어요. 그냥 참고보내주세요
  • 딱 보면 알지 않나요;;;
    여자친구 다른남자 생겼네요
  • @미운 반송
    딱 보면 어떻게 아나요?
    다른 남자생겼다고 단정짓는건 아닌거 같네요
  • @어두운 구상나무
    순진하시네
  • 직장인과 취준생은 오래가기 힘듬. 사는 세계가 다름
  • 하...저는 직장인과 학생인데 앞으로 갈길이 너무 많이 남아서 너무 공감되네요
  • 저랑똑같은 상황이네요.. 남자 힘듦 ㅡ 자신감 하락 ㅡ 매력없어보임 ㅡ 떠남 이 수순인듯... 마음 강하게먹고 꼭 취업성공하시길... 여자란 자기가 상황이 더 나아지다보면 더이상 안기대어도 되니까 필요없다고 생각함
  • 저도 작성자님이랑 비슷하게 당분간 연락하지말자했는데 그방법은 아닌거같다길래 그럼 서로 노력해보자고 했습니다.. 근데 막상 만나면 이미 맘없다는 소릴 들었기때문에 그 생각에 사로잡혀서 더 ㅈ망테크 타는 경우가많아요 그럴수록 더 활기차고 자신감있게.. 남자다운 모습 보여주세요 우물쭈물 착하고 여린 남자말고 자신감없더라도 있는척이라도 해야함 허세부리라는 말이아니라 지금 상황을 인정하고 더 좋은 방향으로 나가게 거기에 신경쓰세요..
  • 그래도 안되면 어쩔수없이 헤어지는거죠.. 멘붕와서 취업까지 영향 안미치게 마인드컨트롤 잘하세요
    더 성공하는게 복수하는 길임
  • 한달후엔 어떻게연락하려구요..
    여자는 그냥 자기가 이제 더 나은자리에있으니까 그러는거같아요
    일절 연락안하시다가
    맘 독하게먹고 취업해서 밥한끼먹자고하면 여자는 수락합니다
    취업이 우선이네요
    여친때매 준비안된다하지마시고 여친때문에 취업하시는거라 생각하세요 힘들수록 더 독하게
  • duck syndrom
  • 오 글쓴이님 포기하지마세요.
    저는 여자고 글쓴이님과 상황은 다르지만 권태기가 온적이 있었습니다. 극복한 배경은 세가지였습니다. 매력, 문제점 극복, 무조건적인 사랑. 무조건적인 사랑이 바탕에 깔려있으면 여자가 확신을 갖고 이 남자 놓치지말아야겠다 하는 생각이 들어요. 그러나 그것만으론 여자가 남자에게 빠지게 만들순 없더라구요. 매력이 있어야돼요. 처음에 여자분이 글쓴이님의 어떤 점을 좋아했는지, 평소에 어떤 스타일을 좋아하는지. 다시 빠지게 만들어야해요. 그리고 사귀면서 여자분이 한번씩 툭툭 말한 문제점이 있을 수도 있어요. 저같은 경우엔 그런게 쌓인게 권태기의 큰 원인이었거든요. 그런걸 캐치해서 고쳐요. 완벽히 다 고치지 못하더라도 노력하는 모습에서도 다시 한번 믿음을 가질 수 있어요. 직접 물어봐도 될 것 같아요 노력하겠다고. 대답해준다는건 그래도 계속 만날 마음이 남아있다는 거겠죠. 물론 여자분이 완전 정리하겠다 마음먹은거면 힘들겠지만요.
    저는 그런 남자친구의 노력으로 권태기가 지나갔고 지금은 그 전보다 더 좋아졌어요. 3년 만나고 결혼까지 생각한 사이라면 서로에 대해 더 확신이 있을거라 생각해요. 포기하지말고 사랑하는 만큼 더 노력하고 잡아줘요.
  • 물론 제가 겪어보지 못한 직장인-학생 상황이라 확언할 수는 없지만 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠네요
  • 와 비슷한 상황이라 공감....
    지금 1년다되어가는데 생각나곤하지만
    생각나는구나 합니다 공부한다고 헤어진거지만
    핑계라는걸 알기에....그래도 잊지못해 다시 붙잡아보고 했지만 다시돌아오지는 않네요 님도 열심히 하셔서 꼭 성공하세요~~~!!!
  • 환경이달라지면 헤어지게되어있다는....
    나도 의전간 여자친구한테 차였다는....
    곧바로 다른남자랑 사귀더라는...
    비단 여자라서 그런게아니라 남자들도 그런다는...,
  • @배고픈 자목련
    귀엽다는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @귀여운 겨우살이
    와타시 수줍수줍