너무 외로워요

살벌한 신나무2015.06.13 20:00조회 수 2714추천 수 3댓글 44

• 글자 크기
15학번입니다
여친은커녕 제대로된 친구도없어요
친구사귈 타이밍은 싹다놓치고 끼리끼리 이미 잘 놀고있고... 과활동을 안하다보니 그냥 그대로 굳어져버리더라구요 사람을 좋아하는 성격인데 이렇게 되어버리니 정말 가슴아픕니다
친구라고 생각했던애들도 몇몇 있었지만 허구한날 싸우고 다시는 연락도 안하게 되는 등 제게도 문제가 있다는걸 느끼긴 합니다
그런데 사람이라는게 잘 변하는것도 아니고... 저한테 맞는 친구 나아가서 연인은 도대체 어디서 어떻게 사귈수 있는건가요 진짜 외로워서 죽을거같아요
    • 글자 크기
행정고시 합격하면 연예인 사귈수있나요? (by 참혹한 거북꼬리) 와우 보험법 시험... (by 과감한 겹황매화)

댓글 달기

• 2학기때 동아리 ㄱ
  • @세련된 낙우송
    글쓴이글쓴이
    3월에 군대가려하는데 동아리 한학기만 할수있나요?
  • 저도 1학년때 그랫어요
    저는 학년초에 고등학교 동창이랑 사귀다가 금방헤어져서 더햇구요
    1학기때 성적도 시원찮으면 그냥 휴학내고 군대가는거 강추드려요 진짜
    1학년 다하고 지금 군대와있는데 1학기 하고 올걸 개 후회중...ㅠ
  • @센스있는 까치박달
    글쓴이글쓴이
    성적이 나쁘진않을꺼같아요.. 학생회에 있는중이라 내년3월달에 군대가려구요 학생회에서도 혼자지만..
  • 군대가서 전우 사귀세요. 21개월동안 같이 살면 친해질 수밖에 없어요
  • @해괴한 거제수나무
    글쓴이글쓴이
    전우를 사귀어도 나중 학교에서 볼수가 없으니...ㅠㅠ
  • 님이 문제가 많은듯 싶네여
  • @초라한 미모사
    글쓴이글쓴이
    중고등학교때는 전혀 문제없었는데 대학교와서 이런일이 많이 일어나니까 제가 잘못된건지 정말 생각많이들고 얼마 안살았지만 살아온 삶에 회의감이드네요..
  • @글쓴이
    저도 중고등학교때 전혀문제없었는데
    입학하고 초반 테크 잘못타니 님처럼됨 ㅋㅋ
    대부분그럼
    글쓴이글쓴이
    지금은 어떻게지내시고 계시나요ㅠㅠ?
  • @글쓴이
    저 지금 군인이요 ㅋㅋㅋ
    저는 학점도 되게 못나왔던케이스에다가
    되게 활발하고 사람좋아하는성격이라 되게 외로웠는데
    복학하면 어떻게해야할지 되게 고민이에요
    글쓴이글쓴이
    하ㅠㅠ 우리 서로 힘내요ㅠㅠ
  • 1학년때 저도 딱 그 테크 트리 탔다가 2학년때 동아리 들었는데
    동아리도 뭐...별달리 맘맞는사람도 없고그래서 걍 혼자다녔네요
    타지사람이라서 부산대 같이온 고향친구들이랑만 놀고... ㅋ
    지금은 조금 적응됬는데 힘들더라구요
  • @촉촉한 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    저는 타지사람도 아닌데 고등학교때 같이 올라온 애들이 거의 없고 있다고해도 다 원래 안친했던애들이라서... 같이 노실 고향친구분들이 있다는점 하나만으로도 부러워요..
  • 저랑 딱같으심 ㅋㅋㅋ 저도 대학 아싸거든요 ㅋㅋㅋ 근데 그냥 아무도 상관안쓰고 살고있어요 ㅋㅋㅋ 얼굴 몇명 알긴하는데 딱히..뭐.... 오히려 이전보다 대담해진거같기도 ㅋㅋ
  • @유치한 타래난초
    글쓴이글쓴이
    전 원래 사람을 좋아하는 성격이라 도무지 적응이 안되네요...
  • @글쓴이
    저는 사람을 그리 좋아하는편은 아니지만 일단 어느정도 인간관계형성하는건 좋아하는데 ㅋㅋㅋ.. 도무지 사람들이 한번에 많은 환경에서 친해지긴 쉽지않더라구요 ㅋㅋ.. 쉅도 같이안듣고 ㅋㅋㅋ 걍 포기했슴ㅋㅋ
  • @유치한 타래난초
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ그래도 좋은사람 만나셔서 좋은인생 사셨으면 좋겠네요 화이팅이에요!
  • @글쓴이
    님두영 ~!~!
  • 친해지게 될 사람은 어떻게든 친해지게 되더군요.
    친하게지낼 사람을 꼭 만들어야겠다라고 매달리기보단, 현재 하시는 일과 할 수 있는 것들에 몰두 하다보면 저절로 인연이 생길겁니다. 어떤 인연이든지 말이죠.
  • @신선한 나스터튬
    글쓴이글쓴이
    하ㅠㅠ 진짜 감사합니다 힐링되네요.. 제 일을 묵묵히 하다 좋은 인연 닿으면 최선을 다하는 삶을 살아야겠어요...
  • 저랑 친구해요 ㅎㅎ
  • @촉박한 고욤나무
    글쓴이글쓴이
    제가 너무 어려서...ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋ그런가요 저도14랍니다~
  • @촉박한 고욤나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 말씀만으로 힐링되는거같아요.. 감사합니다
  • 어차피 독고다이 인생ㅋㅋㅋ공부하세요

친구없어도안죽고 고학년되면취업땜에 만나라해도안만나요 ㅋㅋ 대학친구.. 남을애는 어떻게해도 남고 좋은 관계유지하지만 대부분 금방 멀어져요
    이왕 이래된거 나중에 편하게 놀게 지금 머하나 해두면 되게 좋을듯합니다 공부하세요ㅋㅋ점수나 급수 자격증등 눈에 성과가 보이는 놈들로 ㅎㅎ ㅡㅡㅡ이상 고대유물이...
  • @뚱뚱한 가는괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    공부는 절대 남에게 뒤쳐지지않고 조금은 앞서나가는 정도로 하고있다고 생각합니다만 공부하다가 힘들때 내 얘기를 들어주고 하소연하고 같이 술한잔할 친구 그리고 연인이 없다는게 저로써는 너무 견디기 힘드네요...
  • 글쓴이글쓴이
    공부는 절대 남에게 뒤쳐지지않고 조금은 앞서나가는 정도로 하고있다고 생각합니다만 공부하다가 힘들때 내 얘기를 들어주고 하소연하고 같이 술한잔할 친구 그리고 연인이 없다는게 저로써는 너무 견디기 힘드네요...
  • 글쓴이글쓴이
    대댓한다는걸 여따가 잘못썻네..
  • 무조건 먼저 다가서셔야 돼죠 ㅋ 마이파티 같은데 모임 모집하시거나 참여해보시는건 어때요 ㅎ
  • @허약한 쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    네.. 시험끝나고 적극적으로 해봐야겠어요ㅠㅠ
  • 여친만드세요
    그게 최고
  • @과감한 라일락
    글쓴이글쓴이
    가장 힘든 과제를 던져주시네요..
  • 저도 저렇게 일년 살다가 도저히 버틸 수 없어서 동아리 들었습니다. 동아리덕분에 한 학기 너무 재밌게 보냈어요.
  • @훈훈한 벌개미취
    글쓴이글쓴이
    3월에 군대가려하는데 동아리 한학기만 할수있나요?
  • @글쓴이
    네!
  • @훈훈한 벌개미취
    글쓴이글쓴이
    아넷 감사합니다!
  • 헤헤
  • @재미있는 뚱딴지
    글쓴이글쓴이
    헤모글로빈이 떨어지면 사람이 헤프게 됩니다
  • 오빠랑 비밀친구 안할래?
  • 아 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 남자네
  • 농담이고 과가 인원이 얼마나 돼오?
    객관적으로 봤을때 외모나 말투 그런게 좀 비호감이신편인가요?
  • @가벼운 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    과인원은 부산대 안에서 손에 꼽을정도로 많아요. 제 외모나 말투기때문에 100% 객관적으로 말씀드리긴 힘들지만.. 친구들한테 들었는데 남이 먼저 다가가기 힘든 첫인상이었다고 다들 그래요.
  • @글쓴이
    기계나 경영 이런데면 아싸많죠 ㅠㅠ 사람좀 적은과면 그래도 잘어울릴텐데.. 그래도 그런만큼 큰과들은 동아리도 많으니까 2학기때 들어보세요. 지금아니면 더힘들어요 ㅋㅋ 2학기될때까지 외모 뭐가 문젠지 모르겠지만 운동을 좀 하시든지 피부관리나 스타일을 좀 바꾸시든지해서 호감형으로 돼보세요 ㅋㅋ