다비치 두사랑 이거 뭔뚱딴지같은소리죠?

수줍은 칠엽수2015.06.14 17:34조회 수 1591추천 수 2댓글 19

• 글자 크기

어장관리 합리화 노래인가요?

• 글자 크기
다비치 신곡들으면...... (by 발랄한 삼나무) 다부다처제 얘기 있던데 진짜 했으면 좋겠네요 (by 처절한 큰꽃으아리)

댓글 달기

• 쓰레기가사요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 난한사랑만 가볍게 사랑하지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그니까여ㅋㅋ 저만 이생각한게 아니군요
  • 사랑이란 반드시 한사란과 하는거라 날 욕하겠지 하지만 난 한사람만 가볍게 사랑하지 않아 ~
  • 굳이 어장이라말하면 그렇게 말할수도있는노래같네요 검색해보니까
    근데 그게 문제가 되나요??
  • 내 두사랑은 한사랑보다 예뻐
  • 사랑짱!!! 키레이데스네!!!
  • 그래도 노래는
    조아요
  • 두사랑이 우정이랑 연인사인줄
  • 글쓴이글쓴이
    아무 문제안되는데 두사랑 노래를 공부하다가 듣는데 가만듣고보니 뭔소린가 싶어서요
  • 헐 글쓰신분 나인줄;;; 저도 그 노래 듣고 먼 이런 개소리를 하나 생각했었는데ㄷㄷ
  • 남이하면 불륜 내가하명 로맨스요 ㅋㅋㅋ
  • 가사는 이상한데 노래는 쓸데없이 잘 불러서 fail
  • 개노답
  • "자유분방하고 가벼운 '두사랑'이 아닌,
    정말 어떤 사랑보다 진심 어린 '두사랑'도 존재한다고 생각한다"고 작사를 한 제피씨가 말한 것을 보면 어장관리같은 얕은 관계의 이야기가 아니고 진심어린 사랑이야기입니다. 어장은 물고기 밥주는것 같이 가지고 노는 것이고 사랑의 감정이 없죠
    가사의 시작부분을 보면 " 미쳤다고 하겠지 내 지금 사랑이 어떤 건지 듣는 사람들은 사랑이란 반드시 한 사람과 하는 거라면서 나를 욕하겠지" 이 처럼 쉽게 이해되지 않고 비판받을 수 있는 그런 감정을 느끼고 있죠 그래서 누구에게도 털어놓을 수없다고 하죠
    내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜 이란 말이있지요 심리학에서는 관찰자 행위자 편향 이라고 하는데요 내가 하는 행위는 상황탓에 돌리고 남이 하는 행위는 그 사람의 성향탓에 돌리는 차별적인 행동을 하는 겁니다. 상황이 사람을 그렇게 만들수도 있습니다
    A양은 B오빠와 어렸을 때부터 친하게 지냈는데 어느날부터 B가 A양을 1년간 짝사랑을하고 참 좋은 오빠 동생관계가 됩니다 결국 고백을 했는데 애인이 있었던 거죠! C를 남친이라고 하면 C와 B 이 두 남자가 A양을 진짜 사랑하는 상황이 된거죠. 이런 상황에 처한적이 있는 남자 여자분들더 있겠죠? 여기서 B는 남친있는 여자를 사랑하는건 당연히 안된다고 생각했었지만 어느새 자기가 사랑하고 있다는 걸 알고 힘들어하죠. 그래서 좋아하지 않겠다고 결단하지만 쉽지 않습니다. A양은 C보다는 B와 자주 만나는 상황에 있고 (학교가 같다거나)그러다 보니 더 친해졌고 고백받았지만 B를 그냥 좋은 오빠로 정리하고 생각하고 있는데 어느날같이 놀러갔는데 그 날부터 B를 좋아하는 감정을 느끼게 되고 혼란스러워 합니다. 생각해보면 B는 참 자기를 이성 이상으로 좋아해주더 아껴주는 친오빠같은 좋은 오빠입니다. 좋아하면 안된다는 걸 알지만 어느덧좋아하게 된 그런 경험들 있으신 분들도 있지 않나요?
    그나저나 내일 시험쳐야하는데 제가 이걸왜 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋ
  • @부지런한 협죽도
    그래서 양다리라는 잘못된 길이라는거 같긴한데 사람 마음이 어디 그렇게 칼같이 그리고 생각한데로 되겠습니까..ㅋㅋ 그러려니 합니다만 이글 쓰고 저는 그 노래를 들어보러 가겠죠
  • @부지런한 협죽도
    글쓴이글쓴이
    와 이런관점으로보니 또 다른시각이네요
    인대나 사회대생같은 느낌이 내일 시험 잘치실꺼에요
    먼가 멋있어보이네요 셤대박나세요 ^^
  • 그렇게 생각해주시나 감사하네오 ㅎㅎㅎ 글쓴이님도 셤대박나세오!! ㅎㅎ