대형견 키워보신분 계신가요??

글쓴이2015.06.14 20:59조회 수 2308댓글 23

• 글자 크기
이번에 골든리트리버나 허스키를 분양받아서
키우려고 하는데요
대형견 키울때 주의사항이 뭐가있을까요??ㅠㅠ
산책시간은 2시간 정도 어떤가요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 주의사항: 집이커야함..
  • 좁은집 운동부족으로인한 비만 털관리
    대형견은 진짜 집안에서 카울려면 집이커야되요 작으면 개가스트레스..그리고 리트리버 게을러서 운동 자주시켜줘야 비만안와요
  • @냉정한 오죽
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ집에서도 뛰어놀수있는 환경이 필요한거죠?? 털은 상상초월로 많이 빠지나요??
  • @글쓴이
    개 빗질 해주면 많이빠지더라구요 ㅋㅋ 저희집은 삽살개라 빗질 안해주면 털이 꼬여서.. 그리고 뛰어놀 공간이 필요합니다. 마당이 젤좋죠 대형견은 집은 개가놀기엔좀 좁고 답답한느낌..
  • @냉정한 오죽
    리트리버 똑똑하고 순해서 그런 것 같은데 엄청 활발해서 활동이 악마견 삘이라고 하더라구요 물론 개견차가 있겠지만
  • @유별난 흰여로
    리트리버가 먹는걸좋아하는데 그만큼 안움직이는걸로 알고있어요 때문에 비만도 오구요 ㅠㅠ
  • 운동량 많은 운동안시키면 우울증? 같은거 걸리드라고요 결론 집이 커야죠
  • @생생한 미국부용
    글쓴이글쓴이
    네 그래서 매일 산책시켜주려구요!
  • 똥 많이싸요
  • @섹시한 청가시덩굴
    글쓴이글쓴이
    배변처리는 괜찮은데 목욕하구 털말리는게 걱정되요ㅠㅠ
  • 마당없으면 키우기 힘들지않나요
  • @바보 자귀풀
    글쓴이글쓴이
    마당에 있으면 산책시간을 제외하고는 혼자밖에 있는거니까 외로워할꺼같아서 집안에서 키우려고하거든요....
  • 키우고싶은 견종 위키에 쳐보시면 자세하게 나올거에요
  • 집좀으면 털이 감당이안되요 ㅠ 장모종에 대형견이면 여름을 좀 힘들어하더라고요 ㅠ 기운도없고 ㅠ
  • @배고픈 노간주나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ한여름에는 얼음팩이라도 줘야겠네요ㅠㅠ
  • 집안에서 키우긴 힘들것같은데ㅜㅜ 집넓으신가요? 똥을 사람똥만큼 싸는데 매일 산책시켜주실거라니 다행이네요~ 10년이상 산다는점을 생각하셔야 될것같아요. 소형애견은 큰문제없지만 대형견은 이사같은 갑자기 생길수있는 변화에 장애가 되는것같애요. 진돗개 한마리 때문에 마당있는집으로 이사한 1인.. 아파트가고싶어요ㅜㅜㅜㅜ 물론 너무 귀엽고 사랑스럽지만요^^
  • @자상한 부추
    글쓴이글쓴이
    지금은 아파트살구요 곧 마당있는 주택으로 이사가서 대형견키우려고하는거에요ㅎㅎ 저도 주택은 처음인데ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    아그러시구나~ 리트리버 너무 좋아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 어쩜 그리 순한지 상상만으로도 웃음나네요ㅋㅋㅋ 대형견은 대형견만이 줄수있는 든든한 매력이 있는것 같아요! 사랑많이받으세용^^!!
  • @자상한 부추
    글쓴이글쓴이
    진짜 귀엽죠?ㅎㅎ 요즘 분양처 알아보는중인데 키우게되면사진올릴께요~ 그때도 댓글달아주세요!! 그리고 시험잘치세요^^!!
  • 솔직히 마당도 없고 좁은 집에서는 안 키웠으면 하는 이기적인 생각..
    개한테도 답답하고 여름되면 인간들도 힘들어짐ㅋㅋ
    털관리가 힘들어서 그냥 털 미는 법을 배워와서 직접 자주 밀어줬습니다ㅋㅋ
    이건 개마다 차이가 있어서 털 깎는데에 스트레스를 받는 아이들도 있음
    그리고 매번 느끼지만 사료값 ㅎㄷ..
  • 똥오줌 만만하게 보시면 안됩니다
    대형견은 똥 사면 삽으로 퍼야됩니다 ㅜㅜㅜㅜ
  • 허스키 집에서 키우시면 개가 스트레스 받아요
    문 다긁어놓고 ㅜㅜ 꼭 큰곳에서 키우셔야합니당
  • 후기좀