요즘 공대1학년들 수준이 많이 향상된 듯

무좀걸린 분단나무2015.06.15 14:33조회 수 2757추천 수 3댓글 20

• 글자 크기
부끄러운과거지만 일반물리1,2 중간 기말 둘 다 외워간 공식만 써서 내고 답지는 빈칸으로 제출하고도 b0떠서 당시 수준을 실감했는데 요즘애들 밤새서 공부하고 80점컷이 겨우b+이란 말 듣고 조금 놀랐네요
야들아 난 망했지만 너희들은 열심히 해서 꼭 산업역군이되렴^^^^^^^^^ㅠ
    • 글자 크기
사기당했네요 ㅎㅎ (by 행복한 왕고들빼기) 예비군 갈때 가방 가져가도 되나요?? (by 보통의 붉나무)

댓글 달기

• 요즘쉽게내서그래요
  • 입결은 그닥...
  • 예나 지금이나 실력은 비슷함~
  • 케바케 과마다 편차 심함
  • 일물중간때 고1수준으로 내니깐 그렇죠
  • 너가 이상한거
  • @흐뭇한 돌콩
    글쓴이글쓴이
    걍 오년전엔 그랬음...
  • @글쓴이
    5년 전에 글쓴님의 과가 그랬겠죠 공대로 확대하지마요 억울하니까
  • @흐뭇한 돌콩
    참내 ㅋㅋㅋㅋ 학교 내에서 얼마나 대단한 과 다니신다고 학과 부심을 그렇게 부리나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무심한 금식나무
    과부심이라뇨ㅡㅡ 그때 열심히 한사람들 뭐가 되나요 자기가 열심히하고 말을 하던가 5년전엔 허접했는데 요새 잘한다 이렿게 말하니 기분 썩 좋지 않을 뿐입니다
  • @흐뭇한 돌콩
    글쓴이분의 과를 싸잡아서 낮은 수준의 사람들로 이야기하셨다는거는 돌콩님 과는 더 우월하다는 뜻 아닌가요?
    글쓴이분이 열심히 안하고 저 성적을 받았지만 같은 과에서 열심히 하고 좋은 성적 받은 사람들은 뭐가 되나요?
    수준 낮은 과에서 노력에 비해 좋은 성적 받은 사람들인가요?
    돌콩님 기분도 이해가 가지만 돌콩님 글 읽은 다른 분들도 돌콩님이랑 같은 기분나쁨을 느낄 수 있다는거도 생각해주시면 좋겠네요
  • @무심한 금식나무
    저도 저분처럼 생각했는데 이게 무슨 부심인가요?? 저희과도 저렇게 공식만써서 내도 b0는 안나오는데..;;
  • @무심한 금식나무
    죄송한데 우리과도 안그럼ㅋㅋㅋ 매장하는게아니라 저도묶이고싶지않음
    글고님스스로 공식만써서b받았다매요 그럼 사실 무시하고싶죠은근ㅋㅋㅋㅋ
  • 공대들 통폐합되서 경쟁 예전보다 치열해진건 사실아닌가요 입결 하나만보고 비호감으로 못밖지 마세요
  • @해박한 금불초
    ㅋㅋ 님 맞춤법 진짜 비호감이요
  • @무심한 두메부추
    핑계긴한데 아까 고치고싶었는데 수정이 안되더라구요ㅋㅋ ㅠ
  • ㅋㅋ 그러면 글쓴이가 잘못한거 아닌가요? 저는 그러면 뭘 보고 얘기해야하는가요?? 글쓴이가 경험한걸 저렇게 나열 하고있는데 저는 그 과 사람이 못한다는게 아니라 저 수업 들었던 교수님이 프리하게 주셨나보다정도로 생각하고있는데... 전혀 과에대해 차별은 전혀두고있지 않습니다. 그런걸 좋아하지도 않고요 ㅋ
  • 글쓴이글쓴이
    뭔 포인트로 싸우는지는 알겠으나 님들 생각은 존중하겠습니다. 딱히 과부심은 없지만 저희 과정도면 아웃풋으로 공대 내에 손가락에 꼽히는 과라 생각됩니다. 제 글의 요지는 그냥 요즘 애들 열심히한다 힘내라정도 였는데(물론 저때 일학년동기들이 부어라 마셔라 하고 놀러다니긴 했고 지금은 반성중입니다)
    뭐 아무튼 한줄요약하면 우리과가 과거에 어쨌든 지금 어떻든 저는 망했고 일학년들 열심히해라 화이팅
    이정도...
  • 근데 요즘은 진짜 쉽게내요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 아휴.. 글에서 나이와 성품이보인다. 무슨 싸움 붙이는게 본업인가