중도에서 얇게 입고와서 에어컨 끄시는분들..좀 그러지맙시다

키큰 땅빈대2015.06.15 19:41조회 수 2222추천 수 4댓글 25

• 글자 크기
중도에

속옷 다 비치는 얇은 시스룩에 완전짧은 똥꼬치마 입고와서 자기 춥다고 에어컨 끄시는 여자분들

좀 그러지맙시다

옷을 좀 따뜻하게 입고 오시던지 겉옷 하나 준비하시던지 하세요

다른사람은 더워요
    • 글자 크기
갓냥이 (by 서운한 히말라야시더) 경영학과 신입생분 컨닝하지마세요 (by 멋쟁이 방풍)

댓글 달기

• 같은여잔데도짜증나요ㅜㅜ
    겉옷을 챙겨오라고요!!
  • 겉옷입어도 춥고, 낮은몰라도 밤에 후드에 후리스에 담요 까지 등장하고 있는데 에어콘 키는 것도 정상은 아닌듯
  • @어설픈 광대나물
    이불이라도 들고오세요
  • @무심한 고로쇠나무
    그럼 밧고다녀요
  • @어설픈 광대나물
    반팔반바지입고... 겉옷들고다니는데여...제가 정상임^^
  • @어설픈 광대나물
    후드에 후리스에 담요까지 덮고 추운게 더 정상이 아닌것 같네요^^
  • @나약한 꽃마리
    한명이 다 입은게 아니구 , 또 주변에 다 둘러봐도 전부 긴팔 겉옷 입고있는게 누가 계속 에어콘 트은건가 해서 댓글 단 거 였습니다. 낮에는 저도 사람많고하면 반팔 입고있어도 덥고 그래요
  • @어설픈 광대나물
    겉옷 입어도 춥다고 할 것 같으면 짧은 옷 입지 마세요 ㅡㅡ 후드에 후리스에 담요까지 있으면 뭐하나요. 후드나 후리스도 그냥 걸치듯이 입고 담요도 틈새로 바람 다 들어오는데. 아짧은 치마나 반바지, 반팔티 안 입으면 간단하게 해결됩니다.
  • 어느정도 온도만 되도 공부하다보면 안더움. 자기 덥다고 적정온도 밑으로 낮추는게 더 문제
  • @예쁜 하와이무궁화
    사람마다 그게 다름. 저는 남들보다 더위를 많이타는편인데 그러니깐 그냥 더워서안되겠다싶은사람은 켜고 추운사람은 끄고 하다보면 적정온도가되겠죠
  • @착실한 굴참나무
    저도 땀 많이 흘리고 더위 많이 타는데 중도 에어컨 온도 심해요. 어느정도 온도만 되면 밖에 있다가 들어왔을때 첨에만 덥지 곧 시원해져요. 자기가 싸돌아다니는거 생각안하고 그새를 못참고 낮추는게 문제죠. 남한테 피해주고 자원도 낭비되고
  • ㄹㅇㅍㅌ
  • 공부는 춥게해야 잘됨
  • 하악하악 잘 집중하면 보일수도있어요!!
  • 옷벗어줘라이
  • 에어컨이 잘못했네
    옛날사람들은 에어컨 없이 우예 버텼대
  • 긴팔 긴바지 입고와도 춥긴합니다.. 문제는 지금 막 따무뻘뻘 흘리면서 들어오신분들이 에어컨 튼다는거 ㅋㅋㅋ
  • @멍한 왕원추리
    개인적으로 더운 사람v.s.추운 사람이면 더운 사람 편의를 봐줘야 된다고 생각합니다. 추우면 어떻게든 껴입으면 그만이지만 더위에 대처하는 복장에는 한계가 있죠.
  • @초라한 일본목련
    그것보다는 더워하는사람도 공부할자리잡고 가만히 앉아서 있으면 더위가 식게 되는데 그걸못참고 막낮추니까다른사람들이추위에떨게된다고생각해요
    실외와실내사이더위식히는곳조그맣게있으면좋겠지만무리겠죠ㅠㅠ
  • @다부진 상추
    태생적으로 몸에 열이 많은 사람들이 꽤 많습니다. 특히 남자는요.
  • @초라한 일본목련
    그런데 그렇다하더라도 그정도로 도서관이 덥나요?ㅠㅠ에어콘을 아예 안트는것도아니고 활동을 많이 안하는 환경인데 ! 목련님은 계속쭉찜통이라고느끼시나요?
  • @초라한 일본목련
    개인적으로 더운 소수의 사람때문에 창문 다 닫고 이 넓은 공간에서 열 대가 넘는 에어컨을 가동하는건 환경적 측면에서도 좀 그렇네요
  • @멍한 왕원추리
    저도 그 말씀엔 동의합니다만 문제의 요점은 지나치게 짧게 입고 온 사람들도 춥다면서 불평한다는 것이죠.
    더운 소수의 사람들은 어떻게 보면 불가항력적입니다.
    하지만 주변에는 모두 아무렇지도 않은데
    덥다면 그들이 다른 장소를 찾아가야겠죠.
    그러나 춥다고 불평하는 대다수는
    충분히 복장을 따뜻하게 해서 올 수 있는데도
    불구하고 에어컨 탓만 하는 걸 자주 봅니다.
  • @초라한 일본목련
    지나치게 짧게 오신분들은 가디건이나 무릎담요를 가져오시는게 좋겠네요. 이점엔 동의합니다.
  • 글쓴이글쓴이
    전 얇게 짧게 입고 온사람이 끄는거 지탄한건데..

긴팔,긴바지 입어도 추우신분이 있다면 그땐 진짜 실내가 추울때니까 잠시 끄는게 맞겠죠ㅎ