한국사의흐름 들어보신분 계신가요?

글쓴이2015.06.17 15:29조회 수 1027댓글 8

• 글자 크기

이번 계절학기에 수강하게됬는데

한국사 공부한 사람들이 많다고 하길래 미리 하려하는데

교재나 책좀 추천해주실수 있을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 예전에 들었었는데.... 한국사 1급이라.. 시험당일날 아침에 스윽 공부하고 에쁠받았네요... 걍이비에스 보세요 수능꺼든 검정시험용이든 공무원용이든 간단한거로
  • @밝은 줄딸기
    글쓴이글쓴이
    아 역시 1급은 다르네요ㅜㅜ 할것도 없었는데 잘된것같아요 감사합니다
  • 교수님 누군진 모르겠는데 저는 문제 다 가르쳐주고 하시는 겨수님이라 맨날 쉅시간에 자서 제대로 공부 못했는데 문제보고 답안지 작성해서 달달외워서 써서 에이쁠받았어여 고딩때 한국사포기자입니다
  • @잘생긴 구골나무
    글쓴이글쓴이
    아무래도 계절이다보니깐 그렇게해선 점수받기 힘들것같네요ㅜㅜ
  • 작년여름계절에 들었는데...그냥 수업안듣고 따로 근현대사 공부하는게 나을것같단생각??그래도 답안 작성 다 가능하구요ㅋ 그..비디오 자주봐요ㅋㅋ나름 꿀교양
  • @더러운 작두콩
    글쓴이글쓴이
    공부는 뭐가지고 하셨어요?
    책제목 알수있을까요??
  • @글쓴이
    Ebs 최태성쌤 근현대편들으시고 한국사급수도 따세여
  • @더러운 작두콩
    글쓴이글쓴이
    오...감사합니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
48863 원룸 시끄러울때...8 정겨운 창질경이 2019.02.28
48862 경영학과인데 부전공 뭐해야하나요..?8 정겨운 담쟁이덩굴 2018.01.21
48861 젠더감수성8 느린 독말풀 2018.11.08
48860 창원대 한전vs부산대 현차vs서울대 lg전자8 건방진 범부채 2014.11.03
48859 똑바로 누우면 잠이 잘 안오는데8 천재 좀깨잎나무 2018.05.13
48858 교육청 다문화 멘토링 하시는 분들 중에 4학년 있으신가요?8 머리좋은 가는잎엄나무 2018.05.13
48857 .8 깨끗한 돼지풀 2016.09.09
48856 성적우수장학금등급8 멋진 콜레우스 2015.02.05
48855 4출이랑 개금초 중에8 무심한 수박 2019.05.23
48854 오늘 cpa 시험 보신 분들 ?8 발랄한 수송나물 2017.02.26
48853 .8 겸연쩍은 참죽나무 2018.06.08
48852 기계공학응용실험 기계설계 심화실험내일숙제있나요?8 피곤한 단풍취 2014.12.02
48851 4학년인데 지금 관심분야가 생겨서 거기서 취업하고싶어요8 귀여운 해바라기 2018.04.17
48850 노무사 준비.8 근육질 어저귀 2014.03.25
48849 컴활 1급 필기 일주일만에 따신분??8 침착한 솔나리 2016.02.14
48848 기계과 학부에서 선형대수학은 어디에 쓰는건가요?8 똥마려운 옥수수 2013.12.21
48847 토플이 영어자격증 최상위 먹이사슬아닌가요?8 초조한 뱀고사리 2017.04.24
48846 책 반납할 게 있는데 오늘 중도 여나요...?8 멋쟁이 화살나무 2019.01.01
48845 델리만쥬파는곳8 행복한 피소스테기아 2020.04.02
48844 교회다니는사람들 좀 도와주세요8 촉촉한 엉겅퀴 2018.03.01
첨부 (0)