여름방학을 맞아서 추천 영화!

깜찍한 칼란코에2015.06.17 15:34조회 수 3667추천 수 11댓글 15

• 글자 크기

본인은 지극히 재미위주이고 감동위주이고 인상위주임...ㅋ

사람마다 취향이 다를 수 있고 지극히 제 개인적인 취향....ㅋㅋㅋㅋ

그냥 유명하진 않은데 개인적으로 재밌어서 타임킬링용 영화 위주이고 생각나는데로 써 봄...ㅋㅋㅋ

사람들이 아실법한 영화는 제외.ㅋㅋ

21 jump street

유쾌하게 볼 수 있는 영화!

Here Comes the Boom

학교 쌤이 장학금(?)을 벌기위해서 종합격투기에 뛰어듬!!

Sixty Nine

일본 특유의 희극적 요소가 가미된 영화.

사실 제 개인적으로는 재밌었음...ㅋㅋ

VirtualWeapon

주연으로 조미!! 서기!! 조연으로 송승헌 나옴...ㅋㅋ

사실 이 영화에서 서기가 이쁘게 나옴...ㅋㅋ

액션영화!!

강남1970

은근 배신의 연속이지만 그래도 흥미진진한 영화 전개!

걸스온탑1,2

독일 사춘기 여학생들의 성을 다룬 영화! 독일판 몽정기임.

골1,2

축구 영화! 당시 배컴이라든가 스타급 플레이어들도 영화에 나옴.

재밌음.

관능의 법칙

줌마들의 성생활을 다룬 영화!

은근 재밌음...ㅋ

근데 엄정화는 40 넘어도 이쁘네요...ㅠㅠㅠ...ㅋㅋ

굿바이마이프렌드

진짜 슬픈영화.

그래도 이쁘고 재밌는 영화

초등학교 때 봤지만 그 어린 나이에도 재밌어했던 영화

그 시절, 우리가 좋아했던 소녀

명작 중에서  명작.

못 본 분들은 1순위로 보시길!!

대만 최고 걸작 멜로영화

그랜 토리노

명작... 이것도 명작...

클린트 이스트우드 주연.

그여자작사 그남자작곡

OST가 유명하죠!!??

진짜 재밌음.

달달함.. 봐도 봐도 재밌음...ㅋ

나나

일본 영화 중에서 기억에 남는 영화임

나나2는 별론데 나나1은 진짜 재밌음

나카시마 미카의 툭 건드리면 쓰러질듯한 몸매가 돋보이는 영화

나는 왕이로소이다

코미디가 가미된 은근 재밌는 한국영화

주지훈의 코미디 연기가 돋보임

남쪽으로 튀어

아무 생각없이 보면 재밌는 영화

기대하고 보면 실망하는데 아무 생각없이 보시길

내겐너무아찔한그녀

여주가 너무 예뻣던 영화.....

정말 아찔한 몸매를 가지고 그녀를 바라보면서 입을 벌리게 하는 영화

냉정과 열정사이

일본 멜로 중 명작 중 하나

이탈리아 피렌체를 배경으로 하여 아름다운 도시 배경을 함께 감상할 수 있는 영화

늑대의 유혹

신입생들은 모를 영화...

지금의 강동원을 있게 한 영화!

달마야 놀자

달마야 놀자2는 진짜 재미없지만.... 1은 진짜 명작.

2000년대 초반 한국영화 붐을 일으킨 영화 중 하나

대한민국 헌법 제1조

창녀촌 창녀가 국회의원이 되기 위해 출마함

재밌음

더 퍼지

1년 중 단 하루 살인이 합법적으로 허용되는 날.

그 날 일어나는 일을 다룬 영화

후속작으로 더 퍼지, 거리의 반란도 있음.

더 하우스 버니

기숙사 중 쓰러져가는 하우스를 일으키는 그녀!

동감

우리나라 멜로영화 중 몇 안되는 명작.

꼭 봐야됨!!

안 봤으면 꼭 봐야됨!!

두사부일체

스승과 부모와 두목은 하나다

드래프트 데이

NFL 드래프트를 위해 일어나는 눈치싸움들!!

재밌음!!

라디오스타

진짜 재밌음. 강원도 영월 쓰러져가는 방송국에서 만든 라디오 프로그램이 전국 방송을 타다니!!

전 이 영화 좋아해요.

뭔가 훈훈한 결말도 맘에 들고...ㅋㅋ

레드

액션영화인데 유쾌한 액션영화.

블루스 윌리스 주연에 이병헌도 나옴.

리얼스틸

로봇영화인데 가족영화임!!

전혀 폭력적이지 않음!!

진짜 재밌음.

마지막방위

1990년대 한국영화인데 분쟁지역에 잘못 소집되어서 보내짐. 보냈는데 특공대인줄 알았는데 알고보니 방위임...

말죽거리잔혹사

옥상으로 올라왓!!

말할 수 없는 비밀

대만 명작 멜로!! 주걸륜은 욕을 먹지만 여주인 계륜미는 완전사랑함...ㅋㅋ

맨온파이어

아저씨 나오기 전에 이미 나온 영화.... 결말이 너무 안타까움....ㅠㅠ

몽정기

안본 20살 신입생들은 보길....

청소년기 남학생을 이해할 수 있는 영화

개봉 당시 남자들보다 오히려 여자들에게 인기가 많았던 영화!!

미운오리새끼

출퇴근하는 상근 현역....

은근 재밌음....

바람

못 본 사람이 있을까하지만 진짜 재밌음.

지금의 정우를 있게한 영화.

조연으로 황정음도 나옴..ㅋㅋ

보실려면 바람 감독판을 보시길. 편집된 부분도 추가적으로 나옴.

반창꼬

전 이 영화를 좋아해요.....

사실 헤어진 여자친구와 봤던 영화라서......??ㅠ

아픔을 가진 영화지만 영화 내용 만큼은 해피엔딩!!ㅋ

배틀로얄

이 영화는 유행이었음.

일본의 상상초월 아이디어를 가지고 있다고 상상하게 된 대표적 영화

백투더퓨처

자동차를 타고 미래로!!

뱀파이어와의 인터뷰

탐 크루즈의 젊은 시절 찍은 명작 영화

뱀파이어와 인터뷰를 하면서 그에게 일어났던 과거의 일들을 회상하면서 영화가 전개됨

북경반점

은근한 재미임.

극적인 요소는 없지만 그냥 은근히 재밌는 영화

오복성 시리즈!

홍콩 코미디의 정점!

액션도 있고 코미디도 있고...

주연으로 성룡과 홍금보.. 그 외 깨알같은 홍콩스타들...

1980년대 나왔지만 지금 봐도 재밌음.

홍콩의 도시 수준을 느끼게 하는 영화.. 1980년대인데 삶의 질은 우리보다 나아보임...

비밀

아내와 딸이 바뀌었다??

히로스에 료코 주연의 영화!

살인의 추억

진짜 명작...꼭 보셔야 됩니다...

상의원

못 보신 분들은 보시길!!

박신혜도 이쁘고... 그냥 영화 자체가 재밌음. 비극적 결말은 다소 아쉬움.

색즉시공

우리나라 섹시코미디의 원조!!

꼭 봐야됨..ㅋㅋ

야하지만 야하지 않은듯한 매력적인 영화

선생김봉두

지금의 연기자 차승원을 있게 한 영화...ㅋ

세얼간이

인도영화임.

재밌음.

걍 봐야됨...ㅋㅋㅋ

순정만화

그냥 순수함. 영화 자체가 순수함.

이연희를 바라보면 저절로 아빠미소가 지어짐

쉬즈더맨

남장을 한 여자가 남자 기숙사에 살게됨....

그 사이에 남학생은 남장여학생에게 남자인 줄 알지만 미묘한 감정에 혼란스러워 함....ㅋ

신라의 달밤

2000년대 한국영화 부흥 중 하나

아 신라의 바아암이이여....ㅋㅋㅋ

신장개업

블랙코미디 인가요...??

은근 공포분위기를 조장하지만 실상은 코미디임...ㅋㅋㅋ

아래층 여자와 위층 남자

1990년대 한국 영화이지만.... 오연수가 얼마나 이쁜배우인지를 알게하는 영화......

아메리칸파이 시리즈

1,2까지는 재밌고 3 이후는 좀 막장삘임.... 

그렇지만 섹시코미디이고 미국판 청소년기 남학생의 성을 다룬 무척이나 유명한 영화!!

못봤으면 봐야됨.

진짜 재밋음.

아이러브홍콩

나이가 들고 다시 가족들과 모이면서 일어나는 잠깐의 사건들을 나타낸 영화.

홍콩 유명 배우들도 많이 나옴.

따뜻하면서도 가벼운 영화라서 좋음!

아저씨

못 봤음 봐야됨.

아....멋있다 를 연발하게 하는 영화....

안녕, 헤이즐

그냥 슬픔.

너무 안타깝고 가슴아픈 영화....

언터처블 1%의 우정

프랑스 영화

전신 마비의 부자와 그를 수발하는 간병인의 우정.

그냥 재밌음!!ㅋㅋ

연애의 목적

박해일, 강혜정 주연...

알고보면 불순한 영화... 바람피고 강간하고... 그 속에서 피어나는 야릇한 인간의 솔직한 감정들을 나타내고 표현한 영화

완득이

유아인 주연...

사회적인 이슈를 살짝 건들였지만 심각하지 않고 내용마저 뻔하지만 감동이 있는 영화

유쾌하고 가볍고 즐거움

왓어걸원츠

미국 차이나타운에 살고 있지만 알고보면 영국 상원의원의 숨겨진 딸...

그녀가 아버지를 찾아서 영국으로....!!

우리형

형제간의 우애를 나타내지만 결말이 너무 가슴아프고 슬픈 영화...ㅠㅠ

위워솔져스

전쟁은 일어나면 안 됨을 알려주는 영화....

너무 잔인하고 가슴 아픔

의천도룡기

환타지 무협 영화

아쉽게 후속작을 만들 수 없어 더욱 아쉽게 된 영화

익스트림OPS

익스트림한 스키를 즐기면서 광고를 찍음

그 중에 위험한 일에 휘말리게 됨

너무 시원시원한 배경이 맘에 드는 영화였음

이프온니

그냥 봐야됨 명작임....

작전

지금은 없는 박용하가 남기고 간 영화...

주식사기를 위해 공모하고 그들 사이에 배신과 배신이 반복되는 영화

젊은엄마

그냥 애로영화, 3류는 아니지만 나름 스토리가 존재함

주유소습격사건

난 한놈만 패는 영화...ㅋ

줄무늬 파자마를 입은 소녀

2차 세계대전 유대인 수용소를 배경으로 함

비극적 시대를 배경으로 안타깝고 가슴아픈 결말...

천녀유혼

그녀의 이름 왕조현

당시 영화개봉시 왕조현 욕하는 남자는 없었음...

체인지

남학생과 여학생이 번개를 맞고 몸이 바뀌는...

몸이 바뀜으로 일어나는 학교 안의 여러 사건.

유쾌하고 재밌음

OST가 매우 인상적임

1990년대 만들어졌지만 당시에 많지 않았을 남녀공학 학교가 배경임

천국의 책방, 연화

눈을 떳더니 천국에 와 있네?

일본 멜로 영화

케이트 & 레오폴트

시공간 초월로 미래로 와버린 남주.

그 미래에서 한 여자와 사랑에 빠지게 되는데

크로우즈제로

일본판 학원물

스즈란의 정점은 누구일까??

팬티속의 개미

몽정기처럼 독일 청소년기 남학생들의 성을 다룬 영화

페이스 메이커

페이스 메이커로 메달도 영광도 바랄 수 없는 국가대표

그렇지만 끝까지 포기하지 않는 감동적인 영화

넘 많은데...적다보니 힘드네요...ㅠㅠㅠ

시간 많으신 분들은 골라서 꼭 하나 보시길....ㅋㅋㅋㅋ

• 글자 크기
학교 근처 상점들 갑질 (by 불쌍한 차나무) 마이피누든 뉴스 댓글이든 요즘 보기 싫지 않나요?? (by 고고한 참죽나무)

댓글 달기