질문

기숙사짐 우체국택배

박세윤2015.06.18 10:10조회 수 3161댓글 6

• 글자 크기
기숙사 사시는분들 짐빼시느라 바빠보이시던데 우체국택배도 있더라구요! 우체국택배가 기숙사에서 제공하는 택배보다 가격면에서 낫나요?? 어디있는 우체국 어떻게 사용하면되는지 알려주세요ㅠㅠ
    • 글자 크기
짝짓기 온 몸으로 설명해봐 (by 비회원) [레알피누] 진리관생인데 웅비관 정독실 이용가능? (by 40mm고폭탄)

댓글 달기

• 전화해서 수거해가라고 하면 됩니다.
    온라인에서 신청도 가능하고요.

비용은 기숙사 짐이면 10~20kg일테니 박스당 8000원 정도 나올겁니다.
  • 우체국이 친절하고 배달도 빨라서 우체국 선호
    cj 대한 그.. 이상한 물류창고들어가면 블랙홀임ㅋㅋㅋ나올생각을안해요
  • @자반고등어

별로 동의는 안되네요.
    우체국 친절한거는 인정하지만 토요일 배송안되고,
    과일 주문했는데 과일 절반이상이 다 터셔서오는 사태가...

택배 별로 안받아보신거 같기도 하고요.

개강하고 자취물품 산다고 택배 엄청 받았는데 cj가 전체에 80%를 자치했었어요.

모두 하루만에 배송왔네요. 오후늦게 주문한거는 물론 이틀걸렸고요.

• @Allinmydream
    우체국이 그나마 제대로 물건받던데요? 전 cj로 받는 물건이 충청도로 가더니 강원도까지가는걸봐서요 잘안사용하긴해요. cj가워낙 대형택배회사라 물류량이 너무많아서 꼬이는것도많아서요.
    그리고 과일류는 취급하기전에 스티커 붙혀놓으면 안전하게올텐데..ㅠㅠ 안타깝네요
  • @자반고등어
    cj는 원래 모든 물량 옥천으로 가요
    택배는 휴일 빼고, 보통은 다음날이면 배송되죠...(섬지역 제외하고는요..)
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
107460 질문 경영학과 인원수가 많던데 한반에서 다 수업 받나요?9 리더쉽을가진 경영인 2014.12.09
107459 질문 자취방에서 개미가 잔뜩나왔는데 좋은방법 없나요?ㅠㅠ9 :-) 2013.08.03
107458 가벼운글 현 직장인으로써, 남녀 직원의 업무태도 차이에 대해서 언급하자면6 ㅇㅇㅇ 2011.11.01
107457 가벼운글 약초 캐는거 개힘들다.6 mypnu 2011.07.14
107456 질문 상남국제회관 살기 어떤가요??딱히 후기글이 없네요14 ntrzom 2015.05.30
107455 질문 인문대 자연대 전과11 쉐이킷망고 2014.05.04
107454 진지한글 총학의 통합 반대에 대해서.(3)3 비회원 2011.09.03
107453 웃긴글 교통신호 위반? 물리학 교수 재판서 수학풀이로 “무죄“12 와웅 2012.04.16
107452 가벼운글 중도에서의 스트레스4 상어 2011.10.22
107451 질문 소개팅 하실분?6 anonymous 2011.07.25
107450 가벼운글 부산대학교 적힌 롱패딩5 holololololol 2017.11.13
107449 질문 부산대생 과외알바 하시분들 얼마나 되나요?13 하태하태 2017.09.10
107448 가벼운글 장전역 앞 블랙바디pt1 marinecorps 2017.02.04
107447 가벼운글 1학년부터 혼자밥먹긔하면 어떻게 되나요?12 1 2014.02.21
107446 분실/습득 .1 나는왕이로소이다 2013.10.08
107445 가벼운글 비오크라상9 빗자루 2012.09.25
107444 가벼운글 부산대가 반지원정대3 Pleiades 2012.08.03
107443 웃긴글 내놔!! 내가 탈꺼야!!!8 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2011.10.19
107442 웃긴글 짝짓기 온 몸으로 설명해봐4 비회원 2011.08.23
질문 기숙사짐 우체국택배6 박세윤 2015.06.18
첨부 (0)