.?

멋쟁이 벽오동2015.06.18 13:31조회 수 1418댓글 19

• 글자 크기
ㅍㅇ
    • 글자 크기
연애를 하려면 남자가 적극적으로.. (by 뚱뚱한 흰꽃나도사프란) 여자분들 (by 한가한 헛개나무)

댓글 달기

• 스타일 차이일 뿐 입니다. 남에게 이 여자랑 사귄다는걸 알리면 자신의 가치가 올라가기에 보통 그러는데, 나쁜 것은 아니죠~ 남자분에게 확고하게 얘기하서요
  • @외로운 브라질아부틸론
    글쓴이글쓴이
    네! 다시한번 이야기 해보려구요! 감사합니다~
  • 그건 서로 성향이 다르면 한 쪽이 엄청 서운한 문제.
  • @싸늘한 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    엄청 서운하기까지 할까요....ㅠㅠ
  • 나 얘랑 사귄다 대놓고 말할 필요는 없죠. 그래도 최소한 연애중이라는 느낌이 들게는 해줘야될 것 같아요. 지금 남자친구가 좋고 남자친구가 그렇게 하길 원하면 그정도 쪼끔은 양보해줘도 되지 않을까요?
  • @못생긴 팥배나무
    글쓴이글쓴이
    남자들은 이런거에 서운함을 안느끼는줄알았어요...타협점을 찾아봐야겠네요..
  • @못생긴 팥배나무
    글쓴이글쓴이
    연애중이다하는 느낌 들게하는건 뭐어떤게 있어요?? 그전에도 뭐 거의 티안내고 사귀어서요...
  • @글쓴이
    큰시험 앞두시고 있으시고 그런거 신경쓰고 싶지 않으시면.. 혹시 다른 방향에서는 남자친구 신경쓰고 있는지부터 한번 생각해보시구요~ 뭐 간단한 선물이라던지 사소하지만 계속 나는 너 좋아하고 있다고 알려주는게 좋은 것 같아요 직접적이든 간접적이든..그게 우선되면 남자친구랑 어느정도 타협점을 찾을 수 있을 건데 아니라면 남자친구는 한도끝도없이 섭섭할 수 밖에 없을거에요. 이건 제 경험담ㅎㅎ.. 일단 대화로 그게 왜 하고 싶은지부터 물어보고 푸시는게 좋을거같네요
  • 저는 계속 두가지마음이 다들어요ㅋㅋㅋ 막 티내고 싶다가도 아 이런걸 머하러 동네방네 다알리지.. 그래서 두가지 스타일이 다 이해가 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이런경우라면 알리고싶지않은쪽에 맞춰주는게 쉽지않나시포요. 물론 헤어짐을 염두해두고 만나지는 않지만 연애중인거 사방팔방 다알려서 좋을게 없다는건... 다들 어느정도 생각하실테니.
  • @우아한 개암나무
    글쓴이글쓴이
    이 친구는 연애가 처음이라 더 그런거 같아요.. 묻지도 않았는데 말하는거...오바인거 같기도 하고.. 잘모르겠네요ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋ처음이면 그럴수도... 그리고 요즘엔 어른들도 다 카톡하시고 프로필 사진보고 그래서 저도 결혼앞둔 애인 아니고서야 프사로 얼굴 동네방네 알리는건 좀 부담시러워서 싫네욬ㅋㅋㅠ
  • 단톡방을 단카라고도 하는군요ㅋㅋ
  • 평소하는거에 따라 다름. 주변에 남자많은데 안알리는거면 괜히 다른데서 어장짓하는거때문이라고 생각할수도 있는데, 주변에 남자없고 그런 경우면 진짜 공부목적인걸로 이해하겠죠
  • 솔직히 확고한 이유가없지않은이상 알려야죠
    워낙에 두ㅏ에서 바람피고 배신하는경우가많아서 ㅋ
  • 이게 알리지 않는다는 느낌과 숨긴다는 느낌의 차이일 수도 있는데, 여자친구분이 후자의 느낌을 받고 있는 것 같네요. 서운해 하는 게 이해는 가요.
  • @큰 애기부들
    글쓴이글쓴이
    제가 여자...ㅋㅋㅋㅋ 둘만 잘 사귀고 있다면 그런건 상관없는 주의라서요 단카방에서 그 이야기를 하지 않는게 미필적고의같다고 하네요! ㅎㅎ..
  • @글쓴이
    아 여자분이시구나 죄송합니다ㅋㅋㅋㅋ 카톡방에서 얘기를 안 하는 거는 좀 쫌생이 같지만 귀여운 거 같애요! 화이팅ㅋㅋ
  • 제 남사친도 sns 잘 안하고 카톡도 항상 프로필 없고 상메도 안바꿔서 그냥 보면 티가 안나는데 갠적으로 만나면 여친 얘기 많이 하거든요(욕 말고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ) 그래서 이런 경우는 온라인에서 따로 티 안내도 주위 가까움 사람들은 아니까 별 상관 없겠다 싶었어요 걔도 자기가 이런거 티 안내느 스타일이라는데 뭐 주위사람들 다 알면 크게 서운하진 않을것같아요
  • 저도 티 잘 안내는성격이에요
    숨기진않는데 굳이 동네방네 소문내지는 않는정도..? 그럴 필요성도 못느끼구요
    근데 첫연애하는 남자분들이 그런거에 많이 서운해하더라구요 ㅜ ㅜ