파고다나 ybm에서 토익 공부하려고 하는데...

똑똑한 용담2015.06.18 23:40조회 수 2206댓글 7

• 글자 크기

이번 방학에 파고다나 ybm에서 강의를 들으려고 합니다.

800점대 초반 점수대 인데 900점 목표반을 들으려고 하거든요.

이 경우 가서 무슨 수업을 진행하나요?ㅠㅠ 제가 학원에 다녀본적이 없어서...

문제풀이나 문법을 강의하는지 궁금합니다.

또 ybm이나 파고다에 공부를 할 만한데가 있을까요? 아무래도 집에서는 공부가 안되서 계속 학원에서 쳐박혀서 공부하려고 하는데... 많은 답변 부탁드립니다

3줄요약

1. 토익 800대 초반입니다

2. 900점 목표반은 무슨 수업을 하나요?

3. 학원 내에 공부할 수 있는 공간이 있을까요?

• 글자 크기
대학생남자 백팩추천 (by 촉박한 땅비싸리) 학교 그만두고 기술배울려고 합니다 (by 행복한 얼레지)

댓글 달기

• 토익학원은 비효율적인 시스템인 것 같습니다. 개인차가 있겠지만 독학이 더 빠르게 오를 수 있다고 생각합니다. 900반 궁금하시면 아마 학원가셔서 청강이 가능할테니 청강을 추천드립니다. 한 번 청강이 백번 말 듣는 것 보다 낫다고 생각합니다. 800점대 초반이면 900점은 실전문제집 2권 정도 양치기만해도 900은 찍을 것이라고 생각되네요 ^^
  • @바보 이고들빼기
    작년에 혼자 공부하다 의지가 약해서 망한 경험이^^ 청강해야겠군요 답변감사합니다^^
  • 와이벰에 자습실잇어서 공부가능해요! 팔백초반이시면 한두달바짝하면 원하는성적 얻으실듯!!
  • 단기간에 올리시려면 파고다 보장반들으세요 오르고싶지않아도 오르게 되요ㅋㅋㅋ
    점수안오르면 학원비 돌려준대서 오 패기있네 해서 들었는데 ㅋㅋㅋㅋ 안오를수가없더라구요
    스터디가 2시간인가? 필수고 그 이후에도 스터디있어서 공부의지가 잘잡혀서 좋아요 ㅋㅋ
  • 전 개인적으로 구백중후반 받았는데 혼자해서 안되서 학원다녀서 받았다고 생각. 와이비엠 자습실있어서 거기서공부했음. 문법 어휘 독해 듣기 다하는 실전인텐시브 들었어요. 엘씨알씨 거의 매일같이하는 수업이라 성적이 빨리 나온것 같아요. 그리고 참, 스터디도 빡시게했네요
    열공하시면 빨리 성과 볼겁니다. 혼자하려면 정말 독하게 규칙적으로 하셔야할거예요, 예상정보도 좀 부족할 수 도 잇어서요. 할 수있는 선택하시면 좋겠네요!
  • @날씬한 푸조나무
    답변감사합니다 실전인텐시브면 80분짜리 수업 말하시는건가요? 토익 고득점이 단기간에 필요해서 절실하네요ㅠ 혹시 ybm에서 어떤수업들으셨는지 궁금하네요...
  • @글쓴이
    실전인텐시브요. 이게 수업명칭 ㅎㅎ