buddy 프로그램 해보신분?

글쓴이2015.06.19 09:43조회 수 2089댓글 24

• 글자 크기
여름학기때 buddy 활동을 하게되었는데 어떤식으로 이뤄지는지 정확히 몰라서요..공항픽업, 캠퍼스투어 등하는건 알구잇는데..정확히 어떤 일들을 하게되나요?? 해보신분들 후기좀 알려주세요~~~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 비.추
  • @의젓한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    이미 신청해서 된거라..^^;;
    왜 비추이신지ㅜㅜ
  • @글쓴이
    그거 어학당에 있는 학생들 대상으로하는데

어학당 인원이 90퍼가 중국인 입니다.

저도 인종에 대한 편견이 없었는데...

좋았다는 사람도 있지만 저와 제 주위는 안 좋은 인식만 남게 되었습니다.
  • @의젓한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    헉....그랬나요ㅠㅠ좋은 분 만나게되었으면 좋겠네요ㅜㅜ활동은 어떤 활동들을 하나용..?
  • @의젓한 참새귀리
    언어교환도우미랑 착각하신듯해요. 버디는 우리학교에 파견보내진 교환학생들이 한국생활에 적응할 수 있도록 도와주는 역할을 맡아요.
  • @특별한 참취
    글쓴이글쓴이
    아?? 언어교환도우미라는게 따로있었군요...
  • @글쓴이
    아 언어교환도우미랑 착각했네요 죄송합니다 ㅜ
  • buddy buddy.... 좋죠....
    예전에 학창시절에 버디버디 굉장히 유명했죠....
    물론 지금은 사라진 메신저지만....ㅠㅠㅋ

농담입니다..
    buddy 프로그램이래서 채팅하는 버디버디 생각했어요...ㅠㅠㅠ
  • @날씬한 자금우
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황...저는 버디버디가 아니라 세이클업 세대라는!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 버디버디나...세이클럽이나... 동시대라는....ㅋㅋㅋㅋ

지역차이죠....
  • @날씬한 자금우
    글쓴이글쓴이
    아 진짜요? ㅋㅋㅋ제 주위에는 버디버디는 저보다 4~5많은 언니오빠들이 했어서...ㅋㅋㅋ죄송해요
  • 닥.비.추. 좆노잼
  • @배고픈 튤립나무
    글쓴이글쓴이
    하..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜영ㅠㅠㅠㅠ시무룩..
  • @글쓴이
    언어교환도유미는 강추지만 버디는 ㄹㅇ비추 중국인들 봉사관심있으면 ㄱㄱ 버디는 한번하고 절대안해요
  • @배고픈 튤립나무
    글쓴이글쓴이
    시무루욱..........ㅜㅠ
  • 전 완전 좋았는데..여름방학때 하면 정말 재밌어요! 한국음식만들기, 장구배우기, 민속춤배우기 등 전통문화체험하고 해운대유람선, 경주 등 근처 관광지 구경하고 이것저것하는데 다재밌어요! 저희땐 많이 친해져서 외국인들이랑 야구도 보러가고 음주문화도 즐기고 했어요ㅋㅋ
  • @빠른 수련
    글쓴이글쓴이
    그나마 희망적이다ㅠㅠㅠ근데 시간 많이 비워둬야하나요?? 알바를 할까 생각중이었는데 무리려나요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    정 하실거면 오전엔 외국인들이 수업들으니 하실 수 있겠네요 아님 아예 저녁때나.. 같이 활동하는것도 매일하는건 아니니 가능하실거에요~ 버디한지 좀 오래돼서 가물하네요 일정같은거 한번 물어보세요
  • @빠른 수련
    글쓴이글쓴이
    친절한 답변 감사합니다^^ 알바 알아보는중인데 거의 오후라서..ㅜㅜ아쉽네요..
  • 왜이렇게 다들 부정적이징..
    전 정말 잘 했습니다 한 학기 재밌었어요~
    그 친구가 귀국한 뒤로도 계속 페북이랑 카톡으로 연락하며 지내요 시차는 좀 많이 나지만요~~
    본인 의지랑 상대방 환경이랑 딱 잘 맞으면 더할나위 없어요~ 전 서양친구였습니당 2학기버디
  • @바보 금방동사니
    글쓴이글쓴이
    좋은 후기 감사합니다 ㅎㅎ 저도 좋은 친구 만날수잇으면 좋겠네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    사실상 할일은 개강하고 일주일내로 끝나요
    그뒤로는 맘에 맞는 친구다싶으시면 자주연락하시고 만나고 놀러도가세요~ 저는 해운대도가고 도시락싸서 시민공원에 돗자리펴들고 소풍도갔네요 ㅋㅋ 버디한대놓고 맘에 안 맞는 버디만나서 나몰라라 연락도 안 하고 모르는사람처럼 지내는 우리학교학생도 많이봐서.. 힘들어하고 슬퍼하던 제 버디의 친구유학생도 봤네요 걱정마시고 화이팅!
  • @바보 금방동사니
    글쓴이글쓴이
    아 그러셨구나..ㅠㅠ저는 여름학기때 할거라서요!!프로그램이 3주간 짜여있어서 좀 짧긴한데....저도 님처럼 가까워질수있으면 좋겠네요ㅎㅎ 감사합니다^^
  • 부럽ㅠㅠ중국인칭구가필요한뎅