상남자 만화 아시나요??

글쓴이2015.06.19 20:38조회 수 2414댓글 7

• 글자 크기
요새 뜨고있는 상남자만화라고 아시나요?? 김수찬작가님이그리신.. 여성폭력만화라고 부르는사람들도있고 상남자만화라고부르는 사람들고있네요 ㅋㅋ 여러분들의 생각은 어떠신가요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 웃자고 하는거에 진지빠는거보면 되게 좀 짜증나죠
    최근 여시를 중심으로 뭐만하면 빼애애액! 하며 여혐이니 뭐니 난리치는 여성들이 많네요
    대한민국의 페미니즘은 페미니즘이 아니에요
    애초에 여성차별이없는 동등한 대우를 받기를 원한다면
    여성전용 여성폭력 이런말 부터 그들 입에서 나오면 안되죠
  • 웃자고 하는 건데 대다수가 못웃으면 그건 문제있는거 아닌가요?그거 보니 재밌지도 않던데요 패턴은 하나 ~아 쌍년아 이거 뿐이고요. 그리고 애초에 여자 패는걸 상남자라고 하는것도 웃겨요 여자 때리는 장면 자체가 나온게 문제가 아니고 그렇게 표현한다는거 자체가.
  • 재미있다고 생각하는 사람만 읽으면 되는 것 아닌가요?
    여성폭력장면이 많이 나오나 본데 그럼 모든 폭력만화를 문제 삼아야 되는 것 아닌가요?
    여성이 남성에게 폭력을 사용하거나 남성을 까는 만화는 괜찮은데 왜 여성이 당하는 만화에만 몇몇 패미니스트들이 이슈화시키려고 하는지 이해가 잘 안되요.
  • 여시 저도 이해 안되는 무리고요
    여성부 왜 있는지 모르겠고요
    대한민국 페미니즘이 페미니즘 아닌거 같다는 말에도 공감합니다만 이 만화는 좀 그래요 마음이 불편해서요
    개인적인 견해지만 재미도 없고요
    그냥 모든 폭력적인 건 별로인 것 같아요
    (그렇다고 간디는 아닙니다)
    검색해보니 sns를 통해서 퍼졌다고 하던데 어린 학생들에게 잘못된 생각을 심어줄 수도 있을 것 같아서요
  • 만화는 재밌으면 장땡.
  • 개인적으로 상남자만화 크로우즈 추천함
  • 대체 어디가 재미있다는 건지 모르겠고, 폭력의 방향이 너무 일방적이라는 부분이 짜증나요. 단톡방에 짤방 올라올 때 마다 불편해서 말 사리게 되고요. 그 만화재밌다고 하는 사람이랑은 친하게 지내다가도 좀 꺼려지고 해요.