남자들도 카톡 상태 메시지 신경쓰나여?

털많은 노랑물봉선화2015.06.20 11:50조회 수 4399댓글 20

• 글자 크기
저랑 남자친구랑 사귄지 한 세달 됬는데

남자친구가 전여친이랑 2년?(한번헤어졌다다시만남) 정도 만나고 헤어진지 한달도 안되서 저랑
시작했거든요

그래서 처음에 저한테 고백했을때
제가 안받아줬었는데..

저로서는 헤어진지 한달도 안됬는데
다른 여자가 좋아진다는게 이해가 안되서
좀 이상한 남자라고 생각했어요.

자기말로는 헤어지기 6개월 전 정도부터는
그냥 안좋아했는데 만나는 느낌이었다고ㅋㅋ

그뒤로 한두달 정도 계속 잘해줘서
결국 넘어갔는데

막 카톡 상메에

전여친그리워하는 내용의 팝송같은
그런 제목을 막 해놔요ㅋㅋㅋㅋㅋ

프사가 제 사진이긴한데
저는 상태메세지 잘 안바꾸지만

가끔 바꾸는건 나름의 심리반영을 한건데
그래서 되게 신경쓰이네요.

누가봐도 이건 전여친 내용인걸
다알만한 유명한 노래 제목같은거ㅋㅋㅋㅋ

하지말라고 말하고싶은데
그냥 노래좋아서 해둔거면 민망하니까..

궁금하네요!
    • 글자 크기
연락해도 될까요????ㅜㅜ (by 멋진 물아카시아) 한 공대남의 마이러버 후기 ~!! (by 수줍은 왕원추리)

댓글 달기

• 찌질한 애들은 신경씁니다
  • @게으른 가시오갈피
    글쓴이글쓴이
    제가 좀 찌질한가여ㅋㅋㅋㅋ
  • 몰라요
  • 당연히 상태메세지 신경쓰이죠
  • @안일한 과꽃
    글쓴이글쓴이
    남자들은 심리 상태를 상태메세지에 반영하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
  • @글쓴이
    그렇죠 . 그녀가 봐주길.
  • 보통은 신경 안 쓰는데 관심 있는 사람이면?
  • 어장
  • 상메 왜 신경씀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그걸로 자기의 감정을 간접적으로 나타내는 것도 오글거림 ..
  • 저는 남잔데 상메 별로 의미안두는데.... 있으면 있는거고 없으면 없는거
  • 닉값....무심한 ㅋㅋㅋㅋ
  • 굉장히~~ 신경많이씁니다 ㅋㅋ
  • 신경쓰는데요ㅋ그남자분이 상당히 찌질하고 남자답지 못한듯...2년사겨봤으면 여자들이 그런거. 신경쓰는거 알텐데 은근히 전여친이나 님의 심리를 이용하는거죠ㅋ

아무튼 남자가 봤을 때 보잘것 없는놈이네요ㅎ
  • 신경안씀 하면 하는거겠거니
  • 프사가 님사진인데 왜신경써요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거면충분함!
  • 2년 사귀고 한달도 안되서 사귀는거부터 좀 그렇 네요 ㅋㅋ 치밀한듯 ㅋㅋ
  • @나쁜 가지
    글쓴이글쓴이
    그쳐ㅋㅋㅋㅋ그래도 행동이나 말이나 이런걸보면 절 너무좋아하는거 알겠는데 저 상메에 괜히 신경이ㅋㅋㅋㅋ
  • 상메 신경쓰는게 찌질하다고 하시는데 남자들은 별로 신경 안쓴다니 실망스럽네요
  • 아니 왜 그런걸고민하는거에요...? 남자입장으로 말하자면 그런 남자는 현재 여자친구이신 글쓴이분을 딱히 사랑하는게아니잖아요. 한달만에 잊고 새로운연애를한다는건 글쓴이 본인한테도 2년사귀다가 똑같은 상황이 일어날 수 있다는거 아니에요? 전 연애를 한번해보자는 생각으로 시작하지않으시길바래요.
    자고로 여자랑 손잡고걸으면서 폰보거나 담배피는 남자는 만날필요도 없고 여자랑 연락자주하는 남자도 만날필요없어요. 남자는 이성친구를 단순히 친구로 보지않거든요 다들 속에는 마음이 있어서 연락하는거에요 그런데 그런 상메까지 해놨단 건 옛여자친구도 좋고 글쓴이분도 좋단거에요. 여러여자좋아하는 남자가 남자친구로 멋지고 자격이 있는 남자인가요? 남자를 만날때 남자의 가치를 좀 고려하셨으면 좋겠네요
  • @교활한 층꽃나무
    글쓴이글쓴이
    어제 만나서 그냥 얘기했는데 자기는 그 노래모른다네요ㅋㅋㅋ웹툰 남과여 이번주거 보고 제목멋있어서 해둔거라고 다시 바꿨어요. 그리고 변명같지만 그 전여자친구가 오빠너무좋아해서 계속 만나다가 헤어지자고 했는데 안놔줘서 만나다가 결국 정말 안좋아해서 헤어진거에요. 저 상태메세지도 오빠가 전여친 여전히 생각하는거같다 이런 의미로 기분나쁜게아니고. 전여자친구가 오빠한테 계속 연락오는데 오빠가 여자친구생겼다고 연락하지말라고했었는데 그여자가 울고불고해서 혹시나 걔가 오해할까봐ㅋㅋㅋㅋㅋ지웠으면 했던거에여 암튼 긴 댓글 감사합니다. 지금은 그저 좋을때라 오빠 마음에 의심이 가는건 아녜요