저오늘부터 반수준비하려구요ㅠㅠ

글쓴이2015.06.20 17:10조회 수 2363추천 수 2댓글 14

• 글자 크기
1학년인데 도저히 과전공이 적성에안맞아요
정시성적맞춰서온게 죄지......
수업시간이 괴로울지경ㅠㅠㅠㅜ
이제는 목표도생기고
빠른년생이라서 그렇게손해보지도않아서
오늘부터 150일한번 열심히해보려구요
1학기때공부안한게후회되지만
수능친지 오래안되서 개념은 아직남아잇으니
저 할수잇겟죠??.. 부정적인말대신 응원좀..ㅜ
독학으로하려구요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 할수있습니다! 꼭 원하는 대학 원하는과 합격하시길바래요 화이팅!!
  • @적나라한 노린재나무
    감사합니다! 힘나요
  • 화이팅! 목표가 생기면 해야죠. 지금 그때 아니면 해볼 기회도 없구요. 저는 반수실패해서 돌아왔지만 하고 나니 후회도 없어지고 공부에 더 집중도 잘되더라구요. 애교심도 생기고ㅎㅎ 일단 마음 속에 있는 답답함(?) 뭐 그런게 있다면 마지막 도전 한번쯤은 해보시는게 성공하든 실패하든 좋을겁니다~ -졸업 앞둔 4학년 선배입니다-
  • @우수한 냉이
    조언감사합니다ㅠㅠ마지막이라고 생각하고 한번만더 해볼께요!! 실패는..나중에생각하죠뭐ㅎ
  • @글쓴이
    ㅎㅎ 저도 나름 반수 수능은 성공해서 설대-고대 썼는데 폭발해서 고대는 예비 받고 떨어졌어요~
    그래도 한번 하고 나니 후회가 없어지더라구요. 원서질도 잘하세요~ 홧팅!
  • @우수한 냉이
    헐..완젼아쉽네요ㅜㅠㅠ 원서질신중히할께요 고맙습니다ㅎㅎㅎ!!
  • 자랑은 아니지만 저도 반수해서 목표했던 부산대 왔습니다. 절실하게 열심히 하면 잘되실거에요 화이팅
  • @애매한 자란
    네ㅜㅜ고맙습니다^^
  • 근데 지금 가려는 과 말고 반수해서 가려는 과는 적성에 맞으신가요? 잘 모르시면 반수해서 가더라도 똑같은생각을 하지 않을까요? 혹시 한학기는 일선으로 자기가 흥미있을것같은 과 수업들 들어보고 골라서 가는게 어떨런지? 물론 그렇게해두 자신의 정확한 적성 찾기란 어렵지만요.

물론 반수는 열심히하시면 당연히 성공하겠지만 적성 맞는 과를 고르는게 문제인듯
  • 지금 가려는 과x , 지금 있는 과o
  • @큰 흰씀바귀
    원래 고3때목표햇던 곳이잇엇는데 수능을망해서 부대에 성적맞춰서왓거든요ㅜㅜ그래서 미련이남아서 한번더해보는거에요 목표가좀높아서 .. 반수로는힘들수도잇는데 그래도 할수있는만큼은 해보려고요ㅎ
  • 2학기 휴학하실건가요?
  • @친근한 딱총나무
    아직잘모르겠어요 부모님하고의논하고결정하려고요
    근데 시간상휴학은해야할꺼같아요
  • @글쓴이
    휴학하셈. 실패해도 휴학 한학기는 군대 잘맞추면 1년반만에 돌아와서 26살에 바로졸업가능