질문

부산대지하철역 앞 대우아파트 사시는 분께 질문드려요.

장전동거주자2015.06.20 21:11조회 수 4714댓글 12

• 글자 크기

부산대지하철역 앞에 부곡동 대우아파트 17평짜리 소형아파트가 있더라구요.

거기에 입주할 까 생각중인데 어떤가요?

17평은 아파트 치고는 소형이라 조금 고민되요.

소음이 있으면 잠을 종종 깨서 힘들더라구요. 특히 보일러소리.

지금 집도 아파트인데 물소리가 심해 밤중에 종종 깨서 귀마개하고 자거든요.

내부 소음(보일러 소리, 물소리, 문 쾅쾅닫는 소리 등) 외부소음(지하철소리, 차소리 등)

이런 거는 살아보지 않는 이상 몰라서 걱정이에요.

여기 대우아파트 17평 아시는 분 계시면 댓글 좀 달아주세요.

• 글자 크기

댓글 달기

17평살다가 좁고 가격도 얼마 차이 안나서 32평 살고있는데 내부소음 다른아파트보다 덜하고 확실히 오피스텔보단 나아요 외부소음은 동마다 다르겠지만 지하철 다닐때 집에있는 시간이 잘 없어서 딱히 신경쓰이진 않네요
  • @hilol
    혹시 보일러 소리는 어떤가요? 옆방이나 윗방보일러 소리요.
  • @장전동거주자
    아! 윗방 보일러소리라기보다는 제집 보일러소리가 들려요 이게 보일러마다 다를 것 같은데요 전에 살던데는괜찮았는데 여기 이사오면서 보일러도 같이 교체했거든요 소리가 좀 크네요 이건.. 그리고 내부소음은 윗집에 누가 사냐에 따라 다를것 같네요 제집은 윗집에 노부부가 살고 계셔서 오히려 제가 더 조용히 지내려 신경쓸정도로 조용한편이구요 아무쪼록 전 여자라서 위치가 좋아 밤에도 안전하니 만족해요 다만 엘리베이터가 본가에 비하면 너무 느리네요 답답하실 수도 있어요 참고하세요
  • @장전동거주자
    그리고 덧붙이자면 111동 알아보시는것 같은데요 제 친구는 104동 살았는데 거기가 훨 낫더라구요 좀 더 넓어요 24평부동산가서 한번 알아보세요~
  • 윗분들 금수저인가요?
  • 현재 거주중이에요~ 소음에 민감하시면 절대절대절대절대 비추입니다. 방음이 제가 여태 살아온 그 어느 곳보다 안됩니당ㅋㅋㅋㅋㅋ...뭐 보일러 소리나 지하철 소리는 별로 안나는데.. 화장실 물소리는.. 거의 그냥 우리집에서 내리나 윗집or옆집에서 내리나 비슷한 느낌이구요, 여름이라 베란다 문을 열게되면 그 가벽으로 소리가 그냥 그대로. 그냥 의사 소통이 가능할 정도로 들려요~ 집에서 공부한다고 정말 조용하게 지낸다면 휴대폰 진동소리도 들립니다. 어느집인지는 모르겠지만ㅎㅎㅎㅎㅎ.. 뭐 소음에 민감하시다면 패스하세요!
  • @았뜨꺼호빵
    정말 부대지하철앞 대우아파트 17평인가요? 겉보기에 괜찮아 보였는데 실제는 다른 가 보네요.

다시 고민해야겠네요.
  • @장전동거주자
    예 111동 17평!!! 맞습니다~ 그래서 베란다쪽 창문 안엽니다 옆집 소음이 저한테 오는만큼 제소리도 전해질거라는 거에 스트레스가 생겨서..
  • 오피스텔살고있는데 옆집에서 현관문열어놓고 노래크게틀어도 소리하나안들립니다 소음이신경쓰이시면 무조건 오피스텔강추합니다
  • 어릴때부터 대우아파트 살아서 친구집간다고 거의모든동 다돌았는데 104동이 제일살만한거같아용ㅎㅎ 111동은 지하철소리가 좀들리는편이구 104동도 자동차소리가좀들리긴한데 111동보다는 나은듯용
  • 금수저분들이 많네요.
    대학다닌다고 아파트를 얻어준다니 ㄷㄷ

17평이라도 전세 1억 넘는거 같던데;;

월세도 2000/60하는거 같구요.

심지어 아파트니까 옵션은 제로

• aga
    111동인데 바퀴벌레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매일 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ