피부(여드름,로션)관련 고민있습니다.

힘쎈 보풀2015.06.21 19:15조회 수 2786댓글 15

• 글자 크기

원래는 살면서 세수후 아무것도 바르지않는 사람입니다.

작년여름부터좀 관리좀 해보겠다고 이것저것바르긴했는데 코주위에는 기름기도 많고해서 지성인가? 하고

그런거 위주로 스킨 로션 수분크림을 사서 발라보기도하고했습니다.

얼굴이 원래 여드름이 거의 없는편이었는데 그때부터 코주위에 엄청나기 시작했구요.

그당시에는 아 제대로 안씻어서 그런가하고 열심히 씻어보기도 하고 그래서 한동안 그렇게 지내다가

겨울에(한 12월~1월)쯤에 아 그냥 다시 안발라 봐야겠다 하고 안바르고나니 한달정도만에 여드름도 거의 사라지고

대신 잇엇던 흔적들은 좀 남아서 보기안좋지만.. 지금 이렇게 시간이 지나고나니 차차 사라지고는 있습니다.

고민은!

1. 그럼 저는 저 3가지를 바르면 안되나요.. 바르기만하면나서.. 아니면 코아니면 안나는데 안나는부위만 발라야하나요.?

2. 그리고 또 작년 겨울부터 그 귀와 볼사이가 경계가있다고 해야하나.. 볼쪽은좀 약간 붉고 귀바로앞은 하얘서 일자로..

그냥보면 탄자국같기도한데.. 이런건 어떻게 없애나요?

• 글자 크기
쓰면서 외우는 방식이 참 비효율적인거 아는데.. (by 육중한 히말라야시더) 금정산성 민박있나요? (by 신선한 나도풍란)

댓글 달기

• 원래 좋았는데 쓰고 그런거면 쓰지마세요...
    제가다 안타깝네ㅠ
    그리고 피부에 난건 답을해주고 싶어도 전문의만 못해요..
    피부과 그리 비싼건아니니 가서 상담이라도 받아봐요
  • @친숙한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    예.. 나중에 피부과 한번 가볼려고합니다ㅠㅠ
  • 폴라초이스 홈페이지가서 정독해보세요..
    코쪽만 지성이여서 그럴수도있어유
  • @싸늘한 섬백리향
    글쓴이글쓴이
    흠!? 그런걸 보는것도잇나요ㅎㅎ 감사합니다
  • 세수 후에 아무것도 안 바르신다는게 신기함.
    저는 세수하고 나면 건조해서 무조건 스킨로션은 꼭 발라야하는 사람인지라...

저같은 경우는 스킨로션은 전체적으로 바르지만 수분크림이나 이런 것들은 코를 제외하고 바릅니다. 코까지 발라버리면 기름이 많이 생겨서...

장기적으로 볼 때 지금은 괜찮아도 나이가 들면 그만큼 피부탄력이나 이런게 저하되어서 스킨로션 중에 순한걸로 바르시는 건 좋을 것 같아요. 그리고 바르실 때는 코부분만 제외해서 바르시는게 어떨까 싶네요.

피부 좋은 것은 부럽네요...ㅎ
  • @끌려다니는 댓잎현호색
    글쓴이글쓴이
    음.. 좋다기보단 그냥 여드름만 안난답니다..ㅎㅎ 나중 생각해서 바르려고했는데 바르면 자꾸 뭐가나서ㅠㅠ
    일단 코제외하고는 바르면 괜찮아서 그렇게하고있습니다ㅎㅎ
  • 썬크림발라서 더 자국 남지 않게 신경쓰세요
    매일 깨끗해게 지워줘야하구요
    뭐.. 스킨이나 미스트 같이 가벼운거 발라주면 충분할것 같네요
  • @따듯한 까마중
    글쓴이글쓴이
    흠.. 이게 타서난자국이라기엔 너무 빤듯하게 나잇어서ㅠㅠ 예 감사합니다!
  • 여드름이나 뾰루지 유수분 밸런스 안 맞아서 올라온 것 같은데요
    화장품 안 쓰시던 분들은 갑자기 과영양 돼서 그런 현상 나타나기도 해요
    그리고 2번 질문은 직접 보기 전까진 모르지만 홍조+각질 콜라보 같은데 각질 제거, 쿨링 되는 화장품 사용하면서 보습 잘 해주시면 시간은 걸리지만 나아져요
  • @귀여운 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    피부가 약간 각질이 있는 피부긴합니다! 각질제거는 그냥 피부전체적으로 다하나요?
  • 지성이면 지성전용 스킨쓰세요 로션쓰지마시구요 스킨 유분기 거의없는거 쓰면 됩니다.. 수분크림은 잘때바르고 아침에 씻으세요 ㅎㅎ
  • @난폭한 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    그러면 평소에 아침에는 스킨만 바르고 다니나요?
  • 수분 스킨 쓰세용 일주일동안 그것만쓰시고 일주일뒤엔 수분스킨 + 수분크림 이렇게써보세요 로션은 쓰지마시도록 두가지로만 해보세여 저렇게두가지써도 괜찮다싶으시면 자외선차단지수 30(30넘어가는거말고) 정도되는 선크림들잇는데 좋다고하는거 무작정사지마시고 화장품집가서 테스트해보세요 거기서 님피부에 맞는걸 사야해요 민감성피부전용+체형이있는 선크림 이 좋아보입니다 꼭 발라보구사세용
  • @참혹한 매듭풀
    글쓴이글쓴이
    선크림도 쎄면 안좋나요.. 혹시나해서 코빼고 선크림 바르고잇답니다..ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    SPF30 자외선차단율은 90%이상이라서 SPF가 더 높은거랑 차단율은 얼마차이가안나는데 피부에 부담가는게 되게커진다네요 전 민감성이라서 선크림바르면뭐가나서 안발랏엇는데 SPF28정도바르니까 안나더라구요 ㅋㅋ