고집 똥고집

짜릿한 참오동2015.06.21 22:55조회 수 847댓글 29

• 글자 크기
여친 똥꼬집 심하네요. 후.
    • 글자 크기
4 (by 못생긴 끈끈이주걱) 마이피누 만날때 (by 적절한 도라지)

댓글 달기

• ?
  • @해박한 변산바람꽃
    ? 이러다가도 풀리겠지요 항상 이래왔으니..
  • @글쓴이
    저도 여친이 고집쎄고 말이 험해서 걱정이에요 그거때문에 자주 싸우고 ㅜㅜ
  • 여친 똥고집 바꾸기 힘들죠
  • @푸짐한 타래난초
    아버님 똥꼬집 머라하시더니 제생각에 자기도 비슷한거같아요
  • 하더니
  • @글쓴이
    흠... 그 아버님을 보고 자랐으니 어쩔 수 없겠죠...
    근데 저 연애 5~6년짼데 둘 다 고집 성격으로 갈등 아직도 있습니다
  • @푸짐한 타래난초
    어쩔수없는듯하네요
  • @글쓴이
    남을 바꾸기보다는 본인이 관대해지는게 더 빠르고 편할거에요 ㅋㅋㅋ
  • 뭔 일임??
  • @털많은 꾸지뽕나무
    독립적으로 살고싶대여 신여성처럼. 갑자기 너무 현실적으로변함. 적응안되네요
  • @글쓴이
    ???근데여????뭐가 마음에 안 드는거????
    연애는 서로 의논해가며 상대방의 의견도 듣고 해야하는데 지 생각을 계속 추진해가려해서요.
  • @글쓴이
    님은 그래서 상대의 의견을 존중해주고 들어주나요???
    여친 주관을 똥고집이라고 표현하는거 보니..님도 그닥...
    ㅎㅎ 들어주는데요? 똥고집이랑 표현하는거랑 들어주는거랑 무슨상관이죠?
    ㅎㅎ 들어주는데요? 똥고집이랑 표현하는거랑 들어주는거랑 무슨상관이죠?
    남친이랑 헤어지고 힘드시나요. 감정적으로 들이대시네
  • @글쓴이
    ???님은 일단 대화할 자세가 안 되어있네요.
    남친이랑 잘 사귀고 있고 감정적으로 들이대시는 건 그 쪽인 것 같아요.
    애초에 님은 머릿속에서 '내 생각이랑 다른건 다 똥고집이야!!감정적인 쓸데 없는 말이야!!!빼애액!!!'이렇게 생각하시고 계신 것 같은데...
    진심으로 여자친구를 존중하고 대화하려 해보세요
    혼자 속으로 무시하고 이겨먹으려고 하지 말고 ㅋㅋ
    애초에 하나의 의견으로 생각하지 않고 기본적으로 무시가 깔려있으니 똥꼬집이니 뭐니 하는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지멋대로 나를 실연당한 여자로 만들고 대화하려 드는거보닠ㅋㅋㅋㅋ
    ㄴㄴ 무슨대화인지 아시고 그러시나. 여친이 혼자다니는거 좋아하는데 걱정안되시나요? 세상이 흉흉한데 안좋은 일 당하는거 걱정되고 그러는데. 존중하고 사랑하고 아껴서 그러는건데요. 알고 댓글좀 아 겜이나해아격ㅆ다
  • @글쓴이
    그럼 처음부터 여친이 그렇다고 전후사정을 말씀하셨으면 좋았을텐데, 무턱대고 똥고집이다 그러면서 다른의견의 댓글에 왜내편안들어줘?하시는것 같아 보기가 좀 불편하네요..
    자세히 어떤 내용인지 모르겠지만..여자친구분한테 나는 너를 정말 좋아하기때문에 걱정도 많이 된다고 진지하게 대화를 나눠보시는게 좋을 것 같아요
    ㄴㄴ 무슨대화인지 아시고 그러시나. 여친이 혼자다니는거 좋아하는데 걱정안되시나요? 세상이 흉흉한데 안좋은 일 당하는거 걱정되고 그러는데. 존중하고 사랑하고 아껴서 그러는건데요. 알고 댓글좀 아 겜이나해아격ㅆ다
    렉 걸려서 3개달림
    5개네요
    대화할자세가안되있다니. 3년정도 사귀고있는데 여친이 얘기하길 저 아니었음 이정도오래못사귀었다고하는데요. 제가 얼마나...하...빡치네요.
  • @글쓴이
    냅둬요 여친은 소유물이 아닙니다
    제 여친도 국내여행 혼자 1박 2일씩 다녀오고 저도 혼자 여행 잘 다닙니다 서로 이해 잘 해줘요
    그냥 둘이 안 맞는거 같은데
    스트레스 받으시면 그냥 헤어지고 맞는 사람 만나세요
    소유물 아니라고 생각하고요. 남자걱정하는것도아니고 걍 뉴스에나오는 그런 안좋은 사건들이 여친에게 일어날까봐 그런거죠. 아무튼 감사해요.