일본가는데 팁 좀 주세요~

화사한 히말라야시더2015.06.22 00:56조회 수 1610추천 수 1댓글 19

• 글자 크기

오랜만에 일본에 가서 그런지 감이 안 잡히네요..

며칠뒤에 배타고 큐슈 후쿠오카로 놀러가는데 

갔다와보신분들 팁 좀 주세요..

싼 숙박이라던지 괜찮은 음식점이라던지 포켓wifi 실용성이라던지..

돈 효율적으로 쓰는 법이라던지.. 교통편 등등..

깨알팁 좀 알려주세욥

• 글자 크기
중고차 구입 (by 점잖은 달리아) 기계과 지도교수님 선정(제어, 에너지) (by 흔한 단풍마)

댓글 달기

• 가지마요 방사능 위험해요
    이상 조언이었습니다
  • 후쿠오카는 버스도 대부분 한글이 다 나오고 유명 관광지도 한글설명이 많아서 큰 걱정없이 다녀오셔도 될것같네요
    그리고 데이터로밍보다는 포켓와이파이가 속도면에서 훨씬 만족스러웠구요
    숙박이야... 비지니스호텔이라면 시설보다는 가격과 동선고려하셔서 호텔스같은곳에서 찾아보는게 제일좋죠
  • 음식점이야 후쿠오카는 모츠나베가 유명하고 맛집들 몇군데 있으니 검색하시면 그건 나올거에요 그리고 요시노야는 피하시는게 좋아요 후쿠시마산 농산물을 쓰는걸로 알고있어요
    또 간식거리로는 하카타역이나 텐진 지하상가에 파는 크로와상도 유명하죠
  • 더 물어보시고 싶은거 있으시면 댓글 주시면 답해드릴게요
  • @돈많은 물레나물
    요시노야가 가게이름인가요? 쿠마모토도 좀 다녀오고싶은데 패스끊으면 신칸센타고 왕복으로 다녀올 수 있을 것같긴한데, 그냥 1,2시간 걸리더라도 일반 버스나 기차를 타는게 나을가요??
  • @글쓴이
    요시노야는 일본의 대표적인 규동체인중에 하나에요
    아침에 대충 싸게 때울때 24시간해서 들리기가 좋거든요 가격도 싸고.. 요시노야 대신 스키야 마츠야 등을 추천드리구요
    일정과 동선에 따라서 산큐패스같은 버스패스를 구매하실지 북큐슈레일패스같은것을 구매하실지 결정하셔야되요

그리고 지하철도 얼마나 이용하실지 생각해보시구요
    시간이 중요하시고 금액에서 큰 차이가 없다면 저는 여름에는 이왕이면 기차를 이용할것같아요 버스보다는 그래도 쾌적해요 기차가
  • @돈많은 물레나물
    아 진짜요? 원래는 후쿠오카 있다가 쿠마모토 다녀올랬는데 그 전에 사가에 좀 다녀와야할 것 같아서요. 지하철은 타지 않을 것같고, 기차를 이용하게 될 것같네요. 교통비가 제일 머리아프네요 아깝다 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    사가도 갔다오셔야되면 그냥 마음편하게
    북큐슈레일패스 끊으셔서 다녀오세요
    시간되면 나가사키나 이쪽도 한번들리셔도 되고 아사히 공장같은곳 갈때도 이용할수 있으니까요

레일패스끊으시면 후쿠오카 시내쪽에서는 최대한 100엔버스쪽으로 이용하시거나 하면 괜찮을것 같네요

사실 북큐슈 여행가는 분들이 처음에 잘가지는 않는곳이잖아요 쿠마모토나 사가쪽이...
  • @돈많은 물레나물
    아~ 그렇죠 보통 후쿠오카 나가사키 유후인 뭐 이렇게들 다녀오시는데 사람많은데도 별로 안 좋아하고 사가에 친구가 있어서 만나고, 쿠마모토가서 조용히 있다가 오려구요. 몇 년만에 가는거라 아무리 네이버 검색하고 해봐도 어딘가 불안하네요 ㅋㅋㅋ 쿠마모토 가지말까하다가.. 역시 갔다와야겠네요. 바사시랑 카라시렌콘이랑 쿠마모토라멘은 먹어보고와야겠어요. 계획에 없던 사가가 낑겨서 동선이 좀 뒤틀렸지만 재밌을 것같네요. 신칸센타면 쿠마모토는 하카타역에서 30분에 갈 수 있다고 하니까요. 쿠마모토도 숙박 역주변으로 잡고.. 댓글 감사합니다. 빨리가고싶네요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    네! 즐거운 여행되시길 바래요~
    개인적으로는 제일 추천하고싶은곳은 쿠로가와인데...
    위치가 조금 애매하니 시간되시고 여유되시면 한번
    들러보시는것도 추천해요~
  • @돈많은 물레나물
    일본친구도 쿠로가와 어떻겠냐고 물어보던데, 참고하겠습니다 아주짧게가는거라서요 ㅋㅋ 감사합니다
  • 그래서 정확한 버스를 잘모르겠네요
    레일패스로는 두군데다 갈수있는게 확실하고
    레일패스나 버스패스나 3일권이라치면 비용면에서는 천몇백엔정도 차이일듯한데 시간아낀다 생각하시면 큰 손해는 없을것같네요:)
  • @돈많은 물레나물
    첨갔을때는 JR패스 뭣도모르고 끊었는데, 요번에는 북큐슈껄로 끊으려구욬 ㅋㅋ
  • @돈많은 물레나물
    실례지만 5박 6일 오사카 어디어디가 좋을까요?
  • @활달한 긴강남차
    지나가다 답변 드립니다 오사카 주유패스는 알아보셨나요? 6일이.. 가고오고 빼고 여행이 4일인지는 잘 모르겠지만 오사카는 주유패스에 담긴 무료 관광지 입장권 그 곳만 돌아도 오사카에서 볼만한건 봤다고 할 수 있구요 교토 고베는 하루씩 정도 잡고 첫날이나 막날 시간여유가 얼마 없다 싶을때 나라여행도 괜찮습니다 보통 오사카는 교토고베나라까지 간사이로 묶어서 여행을 다녀요! 교토고베일정 같은 경우는 인터넷에도 많아요! 저는 교토는 은각사 청수사 산넨자카니넨자카 기온 정도로 갔고 고베는 키타노이진칸 그..중국인마을(이름이..) 고베포트타워 모자이크 이정도 다녀왔네여 궁금한거 있음 아는데서 최대한 말씀드릴게여 얼마전에 다녀와서 !
  • @활달한 긴강남차
    5박6일 오사카를 가신다면 좀 더 나가셔서 히메지가서 히메지 성 구경하시는것도 괜찮습니다~^^
  • @활달한 긴강남차
    저도 댓글 주신분과 비슷한 생각이에요
    오사카 시내쪽에서 이틀정도
    그리고 교토하루, 고베나 나라중에서 하루정하셔서 다녀오시거나
    아니면 고베, 나라를 하루에 다녀오셔도 될것같네요

일정에 시간이 남으시면 교토에서 조금 더 시간을 보내시는게 좋을것같구요~ 패스등은 대충 검색해보셔서 아실거라 생각해요:)
    오사카 시내에서는 도톤보리랑 동물원 가이유칸 정도는 한번 가보는것도 좋다고 생각하고 오사카성은 뭐... 꼭 가야될건없지만 오사카성보다는 그 앞의 공원이 좋아요~ 그리고 공중정원은 꼭 가보셔야 후회안하실거에요
    교토는 금각사 은각사 청수사 정도는 추천드리고 하나를 뺀다면 금각사는 빼셔도 괜찮을것 같아요
  • @돈많은 물레나물
    늦었지만 댓글 감사합니다! 참고할게용
  • 혹시 숙박은 어떻게 해결하셨나요?