[컴공필독]노트북 가볍고 싼거 추천해주세요!

명랑한 머위2015.06.22 10:56조회 수 2639댓글 37

• 글자 크기
아니면 요즘 노트북 인강용으로 사려는데

30만원대 이하로 살수있는방법없을까요?

중고는 노트북특성상 많이 느릴거같은데 포맷하면 괜찮나요??

컴퓨터고수님들 답변기다립니당
    • 글자 크기
[컴앞대기!]자전거대여점or 빌려주실분 (by 머리나쁜 지칭개) [취준생 재앙]한국수력원자력 공기업최초 공채폐지 (by 바쁜 갈퀴덩굴)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴때 필요한게 컴공과 친구들이아닐텐데 ㅠㅠ 흑... 조립용으로 사시면 싸게 사실수있을꺼에요
  • @깨끗한 앵두나무
    컴공분들 컴퓨터고수아닌가여!? 노트북도 조립되나여?
  • @글쓴이
    컴공애들 고가 노트북 좋아하던데 ㅋㅋ
  • 30만원이하대 사면 무조건 후회합니다
  • @치밀한 모과나무
    50만원대아래는요?
  • 30 이하.. 진짜 답 없는데.. ㅋㅋ
    해외 직구해도 30으론 원하는 속도 ㄴㄴ
  • @촉박한 호두나무
    좀 구형은 싸지않나여;
  • @글쓴이
    아무리 구형이라도 컴공에서 사용해야될 컴을 중고 구매 안하고는 30에 못 살듯 싶군요.
  • 컴공애들은 엄밀히말하면
    소프트웨어쪽 전문입니다ㅎㅎ
    느린게싫다싶으시면 SSD가 기본탑재되어있거나
    적당한노트북 물어와서 SSD로 교체해서 쓰심이
  • @발랄한 들깨
    고수분이네여; 감사합니당
  • @글쓴이
    위에많은분들이 말씀했다시피
    30만원이하는 사시면 100% 후회하십니다
    대부분 아톰기반일겁니다.
    돈 조금더 보태시거나 그게힘드시면
    중고 or 옵션타협하셔야할거같습니다
  • @발랄한 들깨
    요즘 아톰CPU 자체가 없어요.
    예전 넷북도 아니고;;

30만원 이하나 그 정도 노트북이라도 전부다 셀러론 수준으로 나오고 돈 좀 추가되면 펜티엄이에요.
  • @발랄한 들깨
    소프트웨어 전문은 아닌데요 ㅋㅋ
    컴공이 하드랑 소프트 나뉘는데 소프트라고 단정 지으실 수 없지 않을까요.
    프로그래밍 전문이라하시면 이해하겠습니다만
    프로그래밍은 소프트 하드 둘다 다루고 있으니..
  • @촉박한 호두나무
    그렇네여ㅎㅎ
    기계과애들보고 기계잘고치겠네 랑
    컴공애들보고 컴퓨터 잘알겠네
    이런말을 싫어해서 대변해준거에요~ ㅜㅜ
    코딩전문이라할게요 다음부터늖
  • @발랄한 들깨
    그냥 알려드린 것 뿐이에요 ㅋㅋ
    다른 학과를 자신의 학과만큼 알수는 없으니깐.
    잘못된 정보가 있을때 서로서로 알려주면 좋을 것 같아서 ㅋㅋ

ㅎㅇㅌ
  • @촉박한 호두나무
    참고로 저는 계과이나
    기계치입니다 시무룩
  • @발랄한 들깨
    저도 노트북 사려는데 i3 Ssd 램4gb면 쓸만한가요?
  • @날렵한 꽝꽝나무
    용도가머에요?
  • @발랄한 들깨
    그냥
    인터넷...인강??....ㅎㅎㅎ문서작업??????
  • @날렵한 꽝꽝나무
    제기준으론 오버스펙인데
    솔직히 인강만보실거아니잖아요ㅎㅎ
    내장그래픽이여도 괜찮아보입니다~
  • @발랄한 들깨
    저한테 오버스펙이라니ㅜㅜㅋㅋㅋ
    감사합니다ㅎㅎ!
  • 노트북이 중고 아닌게 30만원이하가 있나 ?? 130말하는건가
  • @허약한 조팝나무
    Acer 하나있긴 하던데여....27...
  • 지금 들으실 예정인 인강 전부 듣자마자 버리실 거 아니시면 40이상은 투자하심이...
  • @짜릿한 종지나물
    님들 그니까 추천좀;;
  • @글쓴이
    http://prod.danawa.com/list/?cate=112908
    가격폭 지정하고 성능은 그렇다치고 보통 여성분들 중히 여기는 무게나 OS탑재여부 중점으로 검색해보세요
  • 컴퓨터 잘 모르시는거 같은데 돈 더 주고 삼성 LG가십쇼

컴퓨터에 자신없다 싶으면 국내 대기업가는게 답입니다
  • 차라리 30이면 아이패드나 안드로이드패드를 사는게 인강용으론 더 적합할겁니다
  • @우수한 호박
    패드있긴한데...와이파이가 안잡히던데여ㅜㅜ
  • @글쓴이
    학교안에선 다 잡힐텐데요
  • @우수한 호박
    저만 안잡히는건가요....notebook 말고 wma???접속아닌가여....
  • @글쓴이
    pnu wlan이요
  • @우수한 호박
    ㄴㄴㄴ
    인강이면 IOS나 안드가 아니고 윈도우태블릿으로 가야죠;;

IOS랑 안드가 얼마나 인강보는데 안좋은데요.
  • 60까지 보시고 a/s 편하게 받으시려면
    http://www.coupang.com/np/products/90722807?eventCategory=PLP&eventLabel=digital_gamedigital_2285_best_10

30까지 보시고 a/s 적당히 부산센터 있는 걸로 생각하시면
    http://www.monsterlabs.co.kr/shop/product_detail.html?pd_no=12198
    윈도우는 아시는 분한테 깔아달라고 하는게 좋지 않을까해요.
    아니면 차라리 윈8.1 사도 되는데 쫌 있으면 마이크로소프트에서 불법으로 깐 것도 윈10 무료 업글해줘서 정품처럼 쓸 수 있어서 일부러 정품 살 필요는 없다고 생각되네요...ㅋ

전부 ssd라서 인강보시는데 쾌적할꺼에요^^

위에 분들 다 무시하시고 위에 2개 중에 선택하세요.
    ACER는 센터가 서울에 있어서 택배로 보내고 받고 해야되는데 부산에서 쓰기에는 좀 무리가 있어요.
    2개 중에 선택하면 무난해요.

제가 한성 11인치 노트북 위에 말한 것 전 단계 쓰는데 인강보는데 전혀 무리없습니다.^^ㅋㅋㅋㅋ
  • @짜릿한 흰괭이눈
    오오!!!감사합니당!!
  • @글쓴이
    전 돈 없어서 저가 위주로 살펴보는데 젤 무난합니다.
    30만원에서 한성이랑 acer 2개가 나은데 a/s 때문에 한성 추천드린거에요.
    삼성은 솔직히 타브랜드보다 10~20만원 더 비싼 경향인데 a/s 받기가 편리하고 아무래도 마감이나 완성도가 좋습니다. 그래서 관리만 잘하면 오래써요. 그리고 추천 노트북은 윈8.1 기본이라서 어떻게 보면 아래꺼랑 윈8.1 포함 노트북이라고 한다면 15만원 정도 더 비싸네요.
    돈 걱정 없으시고 정말 무지하신 분이시면 삼성꺼 추천드리고 어느 정도 아시면 한성꺼 사셔도 무방할듯...ㅋ

가지고 다니는데 아무 무리없어요.^^

LG에 그램있는데 솔직히 가볍고 좋은데 100만원정도해서 넘 비싼듯..ㅋㅋ
  • 휴대성 생각하시면 LG그램 삼성ATIV 추천드려요. 단지 비용이 100만원 선이라서 부담되신다면
    LG, 삼성에서 1.9kg대 60~70만원선이면 그램이랑 아티브 비슷한 수준의 성능 제품 구매가능하심니다.
    컴터 사는데 컴공친구분들 찾으시는거 보면 그렇게 컴퓨터에 대한 지식이 없으시다고 생각하여 국산제품 집근처에서 A/S받기 편한 제품 추천해드렸어요.
    좀더 컴퓨터 잘다룬다 돈에 여유있다하면 다른 모델들 얼마든지 많습니다.
    단순히 인강용이라고하시길래 저정도 제품 추천...