책을 많이 본다고해서 여자랑 말 잘하는거 절대로 아님.

해괴한 쉽싸리2015.06.22 11:09조회 수 1246추천 수 2댓글 23

• 글자 크기

이성과의 대화는 사적인 대화임..

책 많이 읽는다 -> 유식해진다 -> 이성과 대화가 잘 통한다 이건 진짜 역대급 개소리..

차라리 책 보다는 TV를 보는게 맞고

여자와 대화를 잘 하는 방법은 하나 밖에 없죠 사적인 만남을 많이 가지는 겁니다.

엄청 논리적이고 토론 같은거는 잘 하는데 여자만 만나면 벙어리되고 어버버 하는 사람이 얼마나 많은데 책은 얼어죽을 ㅎㅎ

• 글자 크기
[레알피누] . (by 재수없는 산초나무) . (by 화난 연꽃)

댓글 달기

• 맞는 말임
    근데 난 완얼...
    말 잘 통해도 외모가 일단 내 스타일 아니면 무조건 친구 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 외모 가꾸는게 빠를 듯..
    잘 생기면 어버버 해도 귀여움 ㅠㅠ
  • @못생긴 족두리풀
    빨리 나이랑 철좀 드시길..
  • @다부진 개여뀌
    ㅋㅋㄹㅇ ㅋㅋ얼마안감 나두그랬음ㅋㅋ
  • @다부진 개여뀌
    사람 판단하는 기준은 사람마다 다를수도 있는건데....외모 따진다고 철 없다 소리 들은건 아닌거 같네요
    아 물론 전 오징어입니다
  • @어두운 큰방가지똥
    물론 외모 볼 수 있죠. 근데 외모를 대하는 태도가 중요한거죠
  • @다부진 개여뀌
    외모를 대하는 태도도 사람마다 다를 수 있죠.
  • 책 많이 읽으면 이야기거리는 늘어서 좋죠

그걸 어떻게 잘 포장하고 적재적소에 잘 터뜨리느냐가 문제지

여자랑 말 못하시는 분은 연애 진득하게 한 번만해보면 세상이 바뀔겁니다
  • 근데 유식하고 지식많은 남자가 또 좋기도해서
    큰 마이너스는 아닌듯
  • @거대한 조개나물
    마이너스는 아니고 플러스는 맞는데 ㅋㅋㅋ 중요한건 사적인 만남을 잘 못 해서 여자랑 편하게 얘기 못 하면 아무리 유식한들 자리가 불편할 수 밖에 없더라구요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    근데 저는 대화의 절반은 여자도 이끌어야하는데....그래야 남자들도 이야기하기 편할텐데.... ㅎㅎ그쵸? ㅜㅜ
  • @거대한 조개나물
    현실은 여자가 그런 대화를 더 잘함에도 불구하고 남자가 이끌어야 한다는거죠 ㅋㅋ
  • 친해지는 선을 넘는게 어렵네요. 그냥 남자여자 둘째치고 사람으로써 친해지고싶어도 상대가 여자라서 그런가 항상 안되요.
    토론 잘하는간아니지만 여자 앞에선 어버버...
  • @돈많은 개망초
    부담 없이 아는사이로 지내자고 대놓고 얘기하고 천천히 만남 가지시는게 저도 그런식으로 했는데.. 그리고 모쏠인거 밝히는거 나쁘지 않아요 오히려 밝히면 이해해줌.. 솔직하게 거기에 대한 대화 나누는것도 좋은 방법 전 그랬어요 그래서 탈출 ㅎㅎ 여자랑 대화를 잘 못 한다는 거에 집착해서 자꾸 자기 자신을 감추려다 보니 더 안되고 그러더라구요 그냥 막가파로 나갔다가 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    제가 사람을 빨리 캐치못해서 많이 만나봐야 상대를 파악하고 제가 많이지내다봐야 좀 저만의 특징을 다른사람들이 파악을 하는데 소개팅으로 그냥 아는사이로라도 지내고 싶은데 이성으로 끌리는것이 없어도 연락하고 만나고 하는게 가능하나요?
  • @돈많은 개망초
    여자가 너무 인기가 많으면 그 시간에 다른 남자를 만나버리죠 ㅋㅋㅠㅠ
  • @글쓴이
    그게 아니라면 어떨거같아요?
    뭔가 재미없는남자 아는사람으로써 만나기도 부담될가같은데 ㅜ
  • @돈많은 개망초
    일단 말투를 친근하게 바꿔 보는게 어때요? 말투만 바꿔도 나아지던데 딱딱하면 진짜 부담스러워하죠
  • @글쓴이
    낮은톤이긴 한데 최대한 부드럽고 미소지으면서 말하려고 신경 쓰고있는데 상대방이보기엔 아닐지도모르겠네요 흑. 두꺼워도 친근한 목소리가 있긴있더라구요
  • 그래도 여자가흥미있는쪽으로 유식하면 지적이게보이고 멋잇게보이는경우도있어욯ㅎㅎ자질구레한 얘기는 한계가있음..몬가 잘알면 좋더라구요 물론 어느정도의 호감생길 외내적인 매력이있다는 전제하에ㅎㅎ
  • 유무식의 정도를 떠나서 코드가 맞아야죠. 서로 대화하기 좋아하는 분야가 있잖아요? 저런 일반화는 맞다 아니다는 둘다 틀린것 같은데요
  • 감성과 이성을 동시에 만족시키는 책도 여럿 있어요ㅋㅋ
    그런걸 읽어야죠
  • 갓의대
  • 코드가 맞아야함ㅋㅋㅋ