사는게 너무 힘들어요 ㅠㅠ

글쓴이2015.06.22 14:25조회 수 2509추천 수 1댓글 26

• 글자 크기
4학년 이제마쳤는데 지칠대로 지친거같아요 ..

이번학기 의욕도없고 했는데 그래도 하기싫은거 억지로 버텨가며 했습니다 ..

학기중에도 알바비로 월세 충당하며 바쁘게 살았는데 몸도마음도 이제지치네요.. 알바도하기싫고 .. 답답하고

사는게 재미가없어요 ㅜㅜ 삶의의욕이없네요 ..

..... 상담받아봐야할까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 남잔지 여잔지 모르겠지만... 그럴때는 육체적 쾌락이라도 추구해봐요
  • @날씬한 목화
    ㅠㅠ 그것도 한때뿐.. 오래가진 않더라구요....
  • @글쓴이
    짧게 여러개요
  • 저도 그래요 죽고싶음 열심히 달리는데 알아주지는 못하더라도 기를 꺾진 말았으면 좋겠어요
    심신이 너무 지쳐요
  • @키큰 좀깨잎나무
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런이야기할사람은 있나요? ㅜ 전그냥 혼자 삭히는데 ㅠㅠ 힘내시라는말밖에 못한다는게 안타깝네요 ㅠ
  • @글쓴이
    저도 혼자 삭혀요... ㅋㅋ... 그냥 그런 날 있잖아요 평소엔 그렇게 힘든줄몰랐는데 어느날 갑자기 일 하나가 터지면서 너무 힘들어서
    아 내가 지금 힘들어하고있구나를 느끼는 그런 날
    전 그냥잠수타요 남한테 이 감정을 전달하고 싶지가 않아요 도망가고싶은데 용기가없네요
  • @글쓴이
    그래도 버텨야지 어쩌겠어요 ㅋㅋ 글쓴님도 토닥토닥... 힘내세요 하루하루 즐거운 좋은 날도 올거에요
  • @키큰 좀깨잎나무
    감사합니다 ㅠㅠㅋㅋ 힘내세요 ...넷상이지만 의지가 되네요 ㅋㅋㅋ 홧팅
  • 저두요 ㅜㅜ
  • @적절한 기장
    힘드신분들이 많네요... ㅠㅠ 토닥토닥
  • 이것 또한 곧 지나가리라
  • 저는 학교 때려치고싶어요 화이팅합시다
  • @세련된 물봉선
    저는 15인데 저도그래요..
  • 아는분이먼 쪼꼬렛이라도 드리고싶네요
  • @무심한 굴피나무
    마음으로받았어용 ㅜㅜ 감사합니다 ^^
  • 모르는 분인데도 초콜렛 드리고 싶네요
  • 글쓴이님 힘!!!냅시당
  • 글쓴이님 힘내욥! 누구나 혼자 끙끙앓다보면 지칠대로 지치고 해결도 못하고 나는 왜 사는건가 싶고 아무것도 하기가 싫죠 ㅎㅎ 그런 상황에서 극단적인 선택을 하는 사람이 있는가 하면 글쓴님처럼 이렇게 인터넷으로나마 타인의 도움을 받으려고 하는 사람이 있죠^^ 잘하고 계신거라고 생각이되네요~ㅎㅎㅎ
  • @쌀쌀한 새콩
    조언감사합니다 ㅠㅠㅠ 힘내서 취준도 맘잡고 해볼게요 ㅠㅠ!!!!모두 홧팅
  • "우리 인간이란 존재는 언제나 우리들 자신과 다른 사람들을, 그리고 우리와 다른 모든것을 비교하도록 만들어 졌으며 우리의 행복 또는 불행은 우리와 연관을 맺고 있는 것들에 달려 있으며, 또 이런 관점에서 보면 고독보다 더 위험한 것도 없다는 것은 사실이라네"
    -요한 볼프강 폰 괴테<젋은 베르테르의 슬픔 中>-
  • 저도 막 휴학하고 알바했을때 복학시즌이 다가오니깐 여러가지로 걱정이 많이되더라고요 물론 복학하고 공부하면서도 몸이 아프니깐 공부도 맘대로 안되고 그렇다고 후배들한테 지기는 싫고 후배들보다 머리가 안돌아가는거같고 돈도 있어야되는데 공부해야되니깐 알바도 방학때밖에못하고 집안사정이 그렇다고 좋은것도 아니고 등등 고민이 많았죠 저는 글쓴님과는 다르게 마음고생보다는 상황이 안되서 고민하는 것이 좀더 많았지만요^^
  • 물론 저도 저의 어려운 부분을 혼자 극복하기란 참 쉽지않았죠 근데 다행히 주변에 좋은분들이 계셔서 경험담도 많이 듣고 힘내라고 많이 말씀해주시고.. 다른사람들은 나보단 편하다는 생각을 많이 해왔는데 또 그런것도 아니더라고요 ㅎㅎ 다른사람은 그사람대로 겪는것이 있고 그게 나와 꼭 같지는 않다는게 이해가 되니깐 나정도면 행복한거지 하는 생각이 들더라고여 ㅎㅎ 글쓴님이 상황이 아무것도 아니다 라는 말이 아니라!! 잘 하고 계시다고여 ㅎㅎ 다른사람에게 무언가를 들을 준비가 되어있지 않다면 이렇게 글을 쓸 생각조차 하지 않았겠지요~? 그리고 학기중에 공부도 하면서 아르바이트도 하시고 참 힘드셨을건데 그래도 견뎌오신게 대단하다고 생각되네용 ㅎㅎㅎㅎ 조금만 더 힘내시고 남은 학교생활 열심히 해서 나중에 생각해도 그때참 열심히 살았지~ 하는 대학생활이 됬으면 좋겠어용 ㅎㅎㅎㅎ
  • @쌀쌀한 새콩
    ㅎㅎ댓글 써주신거 꼭 제얘기같아요 ㅠㅠ
    환경도 어렵고 몸도약해지니 정신도약해지네요 ㅠ 다시 힘내서 해볼게요 ㅎㅎ 진심어린조언 위로 감사해요!!!!
    같이힘내용 ㅠㅠ홧팅 ...!!!!
  • @글쓴이
    글이 긴데 읽어주셔서 감사하네욥~ㅎㅎ 같이힘내욥~저도휴학만 안했으면 지금 졸업했을긴뎅 ㅎ
  • 화이팅.. 전 과제랑 해야할일이 너무 많아서 스트레스 엄청받았었네요 .. 너무 힘들어서 진심으로 휴학까지 고민했는데 방학하니까 좀 낫네요 흑. 힘내세요
  • @예쁜 금방동사니
    저도과제 죽는줄알았어요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    흑 이제살거같아요 그래듀 ㅠㅠ 홧팅 ㅠ!!!!!