횡단보도가 잠시 없어졌을 때 그길로 건너면 무단횡단인가요 ??

글쓴이2015.06.23 20:49조회 수 1711댓글 6

• 글자 크기

제목이 조금 이상한것 같긴 하지만..

오늘 수업듣고 와보니까 파리바게트 사거리 라인에 도로를 쫙 갈아놨더라구요

그래서 등기소앞에는 횡단보도가 아예 없어졌던데

이럴때 1.기존의 횡단보도가 있던곳 2. 거기서 한걸음정도 떨어진곳 을 지나가다가 차에 치이면 어떻게되는건가요 ???

횡단보도 위에 있냐 아니냐에 따라서 보험이나 과실같은거 비율이 많이 달라진다고 들어서 갑자기 궁금하네요!!

파리바게트 사거리쪽은 신호등도 있고 해서 괜찮을것 같은데 등기소 앞은 원래 신호등도 없는 횡단보도였거든요 ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 사건발생당시에 없으면 없는거아닌가용?
  • @허약한 수련
    글쓴이글쓴이
    저도 그걸 잘 모르겠네용!
  • 법적안전성이라는게 있습니다
  • @억쎈 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    네 그걸 간단하게나마 설명해주시면 감사천만이겠사옵니다
  • @글쓴이
    횡단보도의 기능을 생각해 볼 때 불빛으로 차가 오가는 것. 사람이 오가는 것을 통제하는 거니까
    핵심부분은 불빛이죠 ㅇㅇ 흰색라인은 부차적인것 같아요 전조등과 전조등 사이를 걷는다면 통상 횡단보도 위라고 여겨질거 같아요
    차량도 그 불빛을 보고 반응할 의무가 있구요
  • @억쎈 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    신호등 말씀이신가요?? 그렇군요..
    금정 등기소 앞에 횡단보도는 원래 신호등이 없는 횡단보도여서 ㅎㅎ 그게 궁금했던건데ㅠㅠ 그부분만 혹시 한번 더 알려주시면 두배로 감사하겠습니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1762 회식 너무재밌어요4 참혹한 극락조화 2016.05.23
1761 회식너무힘드네요9 천재 꽃치자 2016.09.15
1760 회식하느라 학생총회...20 기쁜 개구리자리 2018.12.16
1759 회식하면 보통 택시타고 귀가하나요?17 피로한 멍석딸기 2014.09.08
1758 회원정보수정2 싸늘한 개여뀌 2014.10.21
1757 회의감 든다5 명랑한 갈풀 2013.10.21
1756 회잘알 식물님들2 화려한 노랑제비꽃 2016.01.12
1755 회장님 이거 실환가요?34 어두운 맥문동 2018.10.10
1754 회장님 입장하십니다6 훈훈한 초피나무 2016.04.24
1753 회장님 특별위조사때 거짓말치셨는데 탄핵감아닌가요?1 가벼운 꽝꽝나무 2018.10.17
1752 회전변환하는거 질문있어요..(이과출신도 답해주실 수 있을거예요ㅜㅜ)5 힘좋은 곰취 2016.12.18
1751 회정시 3시 분반 시험 일정1 바쁜 섬말나리 2018.12.06
1750 회정시 ㄱㄷㅇ교수님 A 못받으신분 있나요14 참혹한 떡갈나무 2014.12.29
1749 회정시...9 특별한 딱총나무 2018.10.25
1748 회칙상 신임투표는 불가합니다.1 더러운 오미자나무 2019.11.27
1747 회화공부가 토익공부에 방해가될까요?3 무거운 패랭이꽃 2018.12.08
1746 회화학원1 조용한 좀쥐오줌 2018.01.16
1745 회화할때 ask의 뜻에 관한 질뮨입니다~3 날렵한 짚신나물 2014.09.25
1744 회화할때 would like ~가 어떤느낌인가요?4 유별난 가시오갈피 2014.09.21
1743 획기적인 연애방법!!7 무심한 물레나물 2012.10.15
첨부 (0)