질문

부대 ybm 토익 강사님 누가 제일 잘가르치시나요

뿌우뿌우꿀꿀2015.06.23 21:36조회 수 3121댓글 14

• 글자 크기
마감 제일 먼저된 반은 일단 조성민강사님인데

데이비드한 추천하는분들도 많으셔서..
    • 글자 크기
부대 dvd방 무제한어딨는지아시는분^^ (by 섹시한전갈) 부대 ybm 현재수강내역이요 (by 또또)

댓글 달기

• 7월꺼가 벌써마감됨.?
  • @새나라기
    열시반꺼 마감됬어요ㅠㅠ
  • @뿌우뿌우꿀꿀
    ㄷㄷ하네여. 감사합니다
  • 그 24일부턴가???청강가능하니까 두분 수업들어보시고 정하셔도 되요ㅋ 청강날짜 전화해서 물어보세요
  • 둘다 한번씩 청강해보세요.
    거의 그 두사람이 부대앞 투톱? 같은데 저는 조성민 스타일이 맞더군요.
    데이빗은 스타일이 안 맞아서 듣다가 수업 중간에 나와서 환불하고 조성민꺼 신청했어요.
    글쓴분께 맞는 수업방식이 있을 겁니다.
  • @이거슨무엇
    .
    데이빗은 자료가 다소 고전입니다 공부하시는데 고생좀 하셔야..
  • @게융
    고전이라는뜻은 자료 갱신을 안하시는건가요?ㅠㅠ
  • @뿌우뿌우꿀꿀
    네 맞습니다 수강인원이 두배가량 차이나는 이유죠
  • @게융
    자료가 고전이라는 말씀은 근거가 있으신가요?? 제가 겨울방학때 듣고 점수에 만족을 못해서.. (875) 요번에 다시 들었는데;; 오히려 제가 느끼기에는 이전에는 잘 나오지 않던 유형들 중 최근에 다시 나오는것들이 내용에 추가된것 같았거든요. (단순히 제 느낌입니다.. 복습을 완전히 하는게 아니라 정확하지는 않아요. ) 무튼 댓글단분이 고전이라 느끼는 부분은 동일한 수업내용이 반복되기에 그럴수도 있는데. 토익이란 시험 자체가 출제빈도가 높은 문법 위주로 공부해야하는데.. 반복되는게 당연한게 아닐까요?? 어딜가도 그렇다고 생각합니다. 데이빗 쌤은 그중에서도 중요하고 점수올리기에, 영어실력 올리기에 필요한것들 위주로 강의해주시는것 같은데요 ㅎㅎ

말이 쫌 빠르신거는 '사실'입니다 ㅋㅋ 근데 말이 빠르면 그만큼 같은 시간 내에 많은 내용을 할 수 있잖아요?? 계속 집중하고 있어야 하니 저희는 조금 힘들수 있지만... 강의 스타일이 안 맞을수 있는것도 맞으니 청강한번 해보시는게 정답이겠네요!! 남들이 다 좋다 해도 자기한테 안 맞을수 있잖아요. 남들 다 재미없다는 영화가 간혹 자기한텐 인생영화가 될수도 있는것처럼..? ㅎ

P.s) 공부하는데 고생하는건 당연하지 않나요? 고생 안하면서 공부하려는 생각 자체가...;; ㅎㅎ 글쓴이분 방학동안 목표 찍으시기를~! 덤으로 저도 ㅠㅠㅜㅜ
  • 데빗쌤 들어봤는데 괜춘.. 데빗한쌤 자료가 고전이다 이런건 전혀 못느꼈는데....? 난 갠적으로 데빗쌤 추천
  • 고전이라니.. 신유형엄청반영하시고 스터디자료도 따로준비하시는분인데요;; 저는 900 920 965 이렇게 올랐습니다 950도받았구요.. 카페가면 후기랑 갱신점수가 다 있을텐데 의도적으로 데빗쌤 비방하는 댓글이 올라오네요
  • 조성민쌤과 데빗쌤 두분 강의 들어봤는데 고득점 원하심 데빗쌤 강의 추천해여. 수많은 강의후기와 결과만 봐도 데빗쌤 강의 좋다는거 아실수 있어요. 전 이번 한달 데빗쌤한테 수업듣고 3년만에 토익시험쳤는데 890나왔어요. 윗댓글은 정말 근거없는 내용이네요. 데빗쌤 강의들은 학교 학생들이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ저사람 분명 다른토익학원 알바생일듯
  • 데이빗쌤 자료가 고전이면 그수업을 듣고 점수 잘받은 사람은 머에요?
    아무리 익명이라지만 말씀이 지나치신거 같습니다