내 친구와 애인이 사겼던 사이라면?

초연한 딸기2015.06.25 01:11조회 수 2448댓글 21

• 글자 크기
여러분은 어떨거 같아요? 여러분의 성별도 알려주세요.

내 친구와 나는 하나뿐인 절친까지는 아니지만
동네가 같아 초중고 같이 나오고 친구들도 여럿겹침
현재 같은 과는 아니지만 둘다 부산대 재학중

연인도 부산대 재학중이고 셋 다 다른 과 인 상황.
내 친구와 연인은 오년 전 스무살에 만나 일년간 연애
내 연인에게 친구는 첫사랑이였음
현재 연인은 그 친구가 내친구인줄 모르고
내 친구는 아는지 모르는지 모르겠지만
카톡이나 페북때문에 알 가능성 높음

연인과는 만난지 6개월째
정말 잘맞음

여러분같으면 연인과 잘 맞고 여전히 좋기 때문에
상관 없을거 같나요? 아니면 친구이기 때문에 신경이 쓰이시나요?
신경이 쓰이신다면 어떻게 하실건가요?
답변 부탁합니다. 성별도요.
    • 글자 크기
혼자만 하는 연애 (by 명랑한 졸참나무) 이기적일 수도 있지만 (by 창백한 피라칸타)

댓글 달기

• 여자/노상관/이유:뭔상관?
  • @더러운 골담초
    답변감사합니다 첫사랑이라는 점과 친구와 앞으로도 계속 보게 될 거라는 것 그리고 일년이라는 시간동안 스킨쉽이 있지는 않았을까 그게 하필이면 왜 내친구일까 그런것들이 신경쓰이지 않을까요?
  • @글쓴이
    제 친한친구 남,남,여도 진짜오래사귄 남,여가 있는데 헤어지고 다른친구랑 사귄경우있어요 꽤있어용너무신경쓰지마세요 스킨십부분은 그냥 사귀면 당연하다싶이 하게되는게 스킨십이고 그런것까지 생각하면 스스로만 힘들어요
  • 남자/나와 사귀고 있을 때 알고 있던 사이라면 깽판치고 아니면 이해합니다/

나랑 사귀고 있을 때 서로 알고 지내면서 나랑 헤어지고 다시 사귀면 솔직히...음....(1~2년내)
    헌데 알지 못했고, 서로 좋아서 만나면 이해해줘야지요.

더해서 헤어지고 1~2년 내로 다시 만나는건 솔직히 좀 화날것 같긴해요 ㅋㅋㅋ
  • @억쎈 매화말발도리
    그렇군요 감사합니다^^
  • 지금 여친이 친한 후배랑 사귀다 헤어진 애임
    얘가 사귀는것도알고 있지만 별로 신경 안 쓰임 ㅇㅇ
  • @예쁜 올리브
    알고 만나셨어요? 아니면 몰랐는데 사귄 후에 알게 되셨어요?
  • @글쓴이
    사귄후에 알게됬어요 ㅋㅋ
  • 썸이면 이해. 사귄것도 노상관.
  • @보통의 수박
    상관없군요 답변 감사드립니다.
  • 뭔상관??
  • 여자/ 신경매우쓰임/ 이유는 내연인에게 친구가 첫사랑이어서.. 남자에게 첫사랑이 어떤의미인지 수도없이 들어서 그친구랑 진도가어디까지나갔을지 어떤점에서 내친구가 첫사랑일지 나랑 동갑이니 비교도 한번씩 될테고..ㅋㅋ혹시나 지나가다가도 다시만나게 된다면 어떨지 별생각이 다들것같네요ㅜㅜ
    절친이 아니라서 만나서 물어보기도 껄끄럽고 그친구랑 되려 어색해질것같아요ㅜㅋㅋ 동네친구면 친구들끼리 안부묻다가 얘기 나오고 할텐데 ..
    저같으면 그런데 남친한테 얘기안할것 같아요! 제 친구인거 알게 되더라도 제가 얘기꺼내서 신경쓰인다고 말해봤자 과거를 되돌릴수도 없구! 그냥 지금 나한테 집중하게 하고 글쓴이님도 지금 남친이랑 매우 잘맞고 좋다고 하셨으니깐 행복을 만끽하세요~^^
    5년전 첫사랑 얘기꺼냇다가 서로 감정상해서 싸울것같기도 하구.. 답없는 감정싸움 잇잖아요ㅋㅋ 주절주절 길었네요! 현명한 여자친구가 되길바랍니당
  • @날씬한 계뇨
    제가 여자처럼 보였나요? ㅋㅋ 티안냈는데.. 티가 났나보군요 긴 글 감사합니다 ^^ 조언도 감사하고요
  • 전 남자인데 사람 마음이 잘 맞는데 그 보다 더 우선순위가 있을까요??
  • 몇개월도 아니고 5년이나 지났고.. 첫사랑보다 지금 사랑하는 사람이 훨씬 중요하잖아요 비교가 안되죠 그건 ㅋㅋㅋㅋ
    좋으면 그냥 사귑니다!
    전 그친구가 페북이나 카톡을 통해 그 사실을 알 것 같다면 그친구 안만날거같아요. 껄끄럽잖아요 서로..
  • 남자
    친구랑 연인이 전에 사귈때 님이 알고있었으면(친구가 고민상담을 한다던지 자기남자친구라고 소개받은적이 있다던지) 친구도 좀 기분 이상할수 있겠지만 그게 아니라면 신경쓸가치가 없어보입니다
  • 극혐
  • 그런게 어디있나요 연인사이 끝이면 끝인거지 그후도 그게 여운이 남아서 문제가 생긴다면 치졸하지않나요
  • 애인때문에 친구버릴사람들 한둘이아니네 ㅉㅉ
  • 세사람 ㅡ 토이
  • 남자
    상관없음

지금의 내 애인이 있는것은 그친구를 만났기 때문인지도 모름(그친구를 만나면서 좀더 성숙해졌기때문)
    또한 그친구와 이미 헤어진사이(결국 서로 안맞았다)
    그러므로 나랑 사귀는것은 지금까진 나와 잘 맞기때문
    그친구를 만나며 스킨십을 했겠지만(더 깊은걸 했다고 해도)
    어차피 과거를 들먹여봐야 좋을것도없고
    과거를 왜 궁금해해야하는지도 모르겠음
    현재 애인과사귀는게 중요하고 좋은데.과거따위 신경쓸여력이 있나??