헬스보이님들 조언좀 부탁드립니다

참혹한 쇠별꽃2015.06.25 10:44조회 수 1765댓글 10

• 글자 크기
님들은 젤 처음 운동할때 격일로 상체, 하체운동 하셨습니까?
그리고 상체 운동하는 날에는 어떤어떤 운동을 하셨습니까?
구체적으로 답변해주시면 감사하겠습니다 행님들..
    • 글자 크기
헬스보이님들 외식할때 단백질 보충 (by 불쌍한 붉은서나물) 헬스보이님들 질문좀 받아 주십쇼 (운동자극부위 잘 아는 헬스걸 분들도..) (by 불쌍한 붓꽃)

댓글 달기

• 처음에는 고중량 못치고 괜히 무리했다가 오버트레이닝 되어서 운동 제대로 못하기 때문에
    분할 없이 격일로 하루에 다 하는걸 추천합니다. 어릴 때 부터 헬스 조금씩 해봤으면 3대운동 위주로하면 되지만 완전 처음이면 프리웨이트는 빈봉으로 자세만 연습하시고 머신으로 무게부터 천천히 올리세요.
  • 첨엔 격일말고 모든 부위로 좀 돌리다가 어느정도 되고 부분부분 키우고싶으시면 부위 나눠서 하세요ㅋㅋ
  • 가슴 어깨 삼두 -벤치프레스(플랫 인클라인) 플라이 (가슴모으는거 머신 덤벨)숄더프레스(머신 ,덤벨)? , 삼두운동(케이블 덤벨)
    등 이두 - 데드리프트,풀업,.랫풀다운머신(앞 뒤),하나더잇는데... 이름이.. 바벨컬 덤벨컬
    하체 스쿼트 , 각종 머신? 이름들이생각이안나네여
    전 이렇게 3분할로 하고있어요 운동명칭들은 정확히기억이안나서 . . 복근은 매일
    유산소는 필요에따라 ㅎㅎ근력운동하시고 그담에하시는거 추천드려요 최소20분
    운동 고수는아니지만.. 전이렇게하고잇어요
  • @고고한 자주괭이밥
    스쿼트는 매일 하시나요? 아니면 하체 하실때만 하시나요?? 일단 구체적인 답변 감사드립니다 행님
  • @글쓴이
    스쿼트는 하체하는날만요 ㅎㅎㅎ
    무게 가볍게해서 자세잡으시는거 추천드려요 저도 첨할때 그냥 무거운게좋겟지하고 하다가 트레이너형님이 자세 다시가르쳐줫는데 가벼운무게도 되게힘들더라구여
  • @글쓴이
    다른거도 마찬가지지만 무게만 무작정 치는거보다
    가벼운무게로 정확한 느낌을 아는게 중요해요 ㅎㅎ 자극이어디로 가고잇는지
  • ㄱㅁㅇ?
  • 첨할땐 다 하는겁니당. 각각 4셋만. 분할생각할때아님
  • @끔찍한 불두화
    아하.. 이제겨우 3개월째인데 뭔가 운동하는게 체계적으로 잡혀있는것 같지가 않아서요 하하 ...
  • @글쓴이
    오늘할거딱정해놓으면 되실듯. 각 부위강 3~4개로 4셋식. 가슴은 벤치 인클 딥스. 등 풀업 랫풀 데드. 하체 익스텐션 레그컬 스퀏.