노트북 사려고 하는데요

글쓴이2015.06.25 13:22조회 수 1403댓글 7

• 글자 크기
고민이 많이 되네요.. 컴맹까지는 아닌데 워낙에 브랜드도많고 기종도 많다보니 다 찾아보기가 힘들정도네요ㅠㅠ..인터넷 뒤져도 다 광고같고..
그냥 과제나 인터넷 좀 하고 영화 보고 가끔 스타1 할 용도로 노트북 찾고있는데 어디 적당한 노트북 없을까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 3~50만원선에서 아무거나 사도 그정돈 될듯... 합니다. 전 쓸데없이 비싼거 사서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 후회중
  • i3 급 SSD면 충분합니다. 하이마트 전자랜드 삼성 lg 직판장 다돌아다녀도 하이마트가 젤 싸네요.
    하이마트 가서 둘러보고사세요
  • 걍 인터넷에서 삼성, 한성 2개 중에 하나 사면 됩니다.
    다른 브랜드는 걍 다 비슷비슷하고 부산에 a/s 센터 있는 것으로 사세요.

삼성 제외하고 노트북 브랜드는 걍 한성이 나아요. HP나 이런것도 괜찮긴한데 가격비교하면 한성이 좀 더 싼듯?? 아니면 걍 눈감고 10~20만원 더 주고 삼성거사셔도 됨.ㅋㅋㅋ

갠적으로 생각할 때 노트북은 미니 노트북 사시고 컴퓨터 본체를 사시는게 더 맞다고 생각합니다.ㅋㅋㅋ
  • 님같은 경우에는 1.5~7kg정도의 가벼우면서 30~50만원 안에 좋은 노트북 충분히 구할 수 있습니다. 더 비쌀 필요 절대 없어요. 그리고 과제같은 거 하려면 노트북 크기도 중요하니 더도덜도 말고 13인치정도로 찾아보세요. 그리고 놋북중에 os 안깔린 거 많은데 까는 법도 귀찮고 잘 모르시는 거 같으니 os(운영체제)는 window 8.1 (with bing) 으로 하시구요 이러면은 한성컴퓨터 B34 forcerecon 2237WB정도 적당한 듯? CPU도 이가격대에서 그나마 팬티엄이고요..( 쉽게 CPU는 샐러론어쩌고<팬티엄<i3,i5 이렇게 생각하심 되요)
    또 알아보실 때 옵션에 하드에 HDD냐 SSD냐 있는데 이 차이는 HDD는 저장용량 많은 대신 소리쬐금나고 쪼금더느리고 SSD는 128G정도의 저장용량에 무소음이라 생각하심 되요.
  • 근데지금알아보니 이가격대에 SSD를 32GB 64GB로 내놓더라고요 그건 좀 에바인듯 ㅋㅋ
  • 싸게 살라면
    한성컴퓨터에 os미포함 사세요
    스타1이나 과제할정도면 i5안넘어가도 충분하지요
  • 글쓴이글쓴이
    여러분 모두 감사합니다ㅠㅠㅠ친절하시네요ㅠㅠㅠ