서면 홍쌤토익 다녀보셨던 분들 질문이요

글쓴이2015.06.25 13:25조회 수 2560추천 수 1댓글 4

• 글자 크기
서면 홍쌤토익 들으려는데 반이 여러개 더군요
사정상 자물쇠반은 신청 못하고요
현재 전 700초중반 점수이고 목표 성적은 850점대예요
방학때 토익 졸업을 꼭 해야합니다.
학교 주위 학원보다 서면 다니는게 제겐 효율적이라 학교주위 학원 추천은 받지 않을께요
제 상황에서 어떤 반에 들어가는게 효율적일까요?
그리고 무슨 반이든 스터디는 다 가능한가요?
정말 절박해서 그러니 답변 부탁드립니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 지난겨울방학 1-2월텀 홍샘다녓던 사람입니다 모든반에 스터디반은 형성되어잇어서 그건 좋더라구요 현재점수 700중반정도면 저랑비슷한 상황이신데 스파르타 800보장반으로 수강해서 7월엔 토익800이론수업으로 정리를 하고 8월에 실전 900반으로 가서 토익유형익히면서 공부하시는게 좋을듯 하네요 학원가시면 설명듣고 웡하시는반 선택하시면 됩니당
  • @냉철한 오갈피나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅜㅜ꼭 졸업하고 싶네요
    오늘 하루도 화이팅하세요!!
  • 홍샘토익.
  • 겨울에 홍쌤 다녔는데 잘가르쳐요
    이번에 자물쇠반 신청하려고 하는데 벌써 마감되어서 스파르타반으로 등록했어요 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
13644 하얀 패딩 입어보신분!!12 유치한 곰취 2015.12.04
13643 부대역 근처에 이끌림헤어 가보신분? 큰 비수수 2015.12.04
13642 억지로 받은(?) 애매한 청첩장, 축의금은?37 황홀한 자작나무 2018.05.09
13641 부산대 지잡대 맞나요?28 재수없는 리아트리스 2019.04.09
13640 장기적출이 무서워서 친구 만나야되는게 고민15 짜릿한 채송화 2012.06.21
13639 진짜 어이없네요...14 머리나쁜 봉선화 2013.03.09
13638 공대 취직17 느린 개별꽃 2013.03.24
13637 너무 더워서 어떻게 남방입나요?41 힘좋은 매화노루발 2013.05.15
13636 집안이 개판입니다.36 친숙한 앵두나무 2013.05.19
13635 소름돋는 사실...10 똑똑한 백송 2013.09.14
13634 나 중소기업 갈수있음??21 현명한 마타리 2013.11.01
13633 국뽕이 치사량을 넘은 것 같네요25 꾸준한 논냉이 2014.02.22
13632 부산대 스시집!4 훈훈한 시계꽃 2014.09.04
13631 이쁜애들은 취업도 잘하더라구요8 꾸준한 두릅나무 2014.09.29
13630 밑에 수학문제 풀이2 안일한 도깨비고비 2014.10.23
13629 삼성 SCSA 없어질거라는게 사실인가요 ㅠㅠ2 건방진 한련초 2014.10.23
13628 토익 안 내면 졸업 안 되나요? 졸업 늦추는 방법 좀6 어설픈 명자꽃 2014.11.06
13627 통학시간 1시간 정도면 자취하는게 맞나요?22 화난 회화나무 2015.07.27
13626 애랑 얘를 왜틀리는거죠?27 참혹한 굴참나무 2016.01.28
13625 노랑통닭 왜 이렇게 창렬?11 답답한 대극 2016.07.10
첨부 (0)