서면 홍쌤토익 다녀보셨던 분들 질문이요

글쓴이2015.06.25 13:25조회 수 2560추천 수 1댓글 4

• 글자 크기
서면 홍쌤토익 들으려는데 반이 여러개 더군요
사정상 자물쇠반은 신청 못하고요
현재 전 700초중반 점수이고 목표 성적은 850점대예요
방학때 토익 졸업을 꼭 해야합니다.
학교 주위 학원보다 서면 다니는게 제겐 효율적이라 학교주위 학원 추천은 받지 않을께요
제 상황에서 어떤 반에 들어가는게 효율적일까요?
그리고 무슨 반이든 스터디는 다 가능한가요?
정말 절박해서 그러니 답변 부탁드립니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 지난겨울방학 1-2월텀 홍샘다녓던 사람입니다 모든반에 스터디반은 형성되어잇어서 그건 좋더라구요 현재점수 700중반정도면 저랑비슷한 상황이신데 스파르타 800보장반으로 수강해서 7월엔 토익800이론수업으로 정리를 하고 8월에 실전 900반으로 가서 토익유형익히면서 공부하시는게 좋을듯 하네요 학원가시면 설명듣고 웡하시는반 선택하시면 됩니당
  • @냉철한 오갈피나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅜㅜ꼭 졸업하고 싶네요
    오늘 하루도 화이팅하세요!!
  • 홍샘토익.
  • 겨울에 홍쌤 다녔는데 잘가르쳐요
    이번에 자물쇠반 신청하려고 하는데 벌써 마감되어서 스파르타반으로 등록했어요 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
51523 정기활 실컴1 납작한 겹황매화 2015.06.25
51522 .7 재미있는 이삭여뀌 2015.06.25
51521 성적발표 시간 관련해서 학사과에 문의했습니다.36 서운한 동의나물 2015.06.25
51520 에어서큘레이션 쓰시는 분??1 느린 얼레지 2015.06.25
51519 지도교수 상담에 대해 질문이요 ㅠㅠㅠ3 발냄새나는 쇠고비 2015.06.25
51518 아 썸머 ㅡㅡ3 교활한 벚나무 2015.06.25
51517 실내에서 개 키우시는 분들께 궁금합니다.18 냉정한 은분취 2015.06.25
51516 심기은교수님 무역정책론수업5 냉정한 소리쟁이 2015.06.25
51515 썸머야 제발 가라... ㅠㅠ12 냉정한 은분취 2015.06.25
51514 부대앞 돈까스집 추천해줄만한곳 있나요?13 창백한 광대싸리 2015.06.25
51513 스페인어 박효영교수님 연락처 아는분 있나요 ㅠㅠ5 코피나는 미모사 2015.06.25
51512 계절벌써 두번빠졌는데8 머리나쁜 브룬펠시아 2015.06.25
51511 오호2 억쎈 목련 2015.06.25
51510 사랑하는 은동아 재밌나요??6 의젓한 구슬붕이 2015.06.25
51509 [레알피누] 사는게 재미가 없네요8 청아한 딱총나무 2015.06.25
51508 졸업예정증명서 발급받으려고하는데. .2 근육질 산괴불주머니 2015.06.25
51507 교생실습에 관해서 궁금한 것이 있어요!8 화사한 끈끈이주걱 2015.06.25
51506 컴공 객체지향 프로그래밍 자바7 방구쟁이 들메나무 2015.06.25
51505 우리학교 댄스동아리 뭐뭐 있나요?1 힘좋은 풀솜대 2015.06.25
51504 현금등록 후 휴학5 답답한 숙은노루오줌 2015.06.25
첨부 (0)